Tus fracasos en la cocina

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por xarakato, 29 Jun 2020.





  1. xarakato

    xarakato Miembro legendario

    Registro:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    54,264
    Likes:
    27,444
    Temas:
    1,290




    Cuáles son aquellos platos en los cuáles pusiste mucho empeño y dedicación (o tal vez no tanto) en su preparación pero al final el resultado no fue el esperado? Aquellos a los que tus familiares u otros comensales te dijeron que estaban ricos pero en su cara veías que solo lo hacían por hacerte sentir bien o por el contrario de frente te dijeron que estaban feos y tú sabías que estabn siendo sinceros...cuáles son tus anécdotas al respecto?
     
    A tomyrenato y bararq les gustó este mensaje.


  2. Miss Dior

    Miss Dior Miembro de oro

    Registro:
    29 Jun 2017
    Mensajes:
    8,938
    Likes:
    16,376
    Temas:
    41
    Nunca me ha salido mal ningún platillo que he preparado, pero tampoco nunca he hecho algo que necesite demasiada técnica culinaria.
    Aunque no sepas cocinar, si tienes una buena receta y la sigues no hay forma de equivocarte, como ya dije excepto que sea un platillo demasiado elaborado y necesite mayores conocimientos.
     
    A chichomanuel, tomyrenato y bararq les gustó este mensaje.
  3. ID_Foxbat

    ID_Foxbat Miembro de oro

    Registro:
    31 Dic 2012
    Mensajes:
    6,266
    Likes:
    5,205
    Temas:
    149
    Una vez quise hacer un pastel de zanahoria, preparé la masa siguiendo la receta al pie de la letra, le puse polvo de hornear. Pero en el horno, en vez de hinchar se hundió :(. Pero solo lo estaba preparando para mi familia, no para otros comensales
     
    A bararq le gustó este mensaje.
  4. bararq

    bararq Miembro de honor

    Registro:
    2 Set 2015
    Mensajes:
    27,032
    Likes:
    31,582
    Temas:
    125
    Mi pareja es celíaca, así que una vez intentamos hacer un tres leches sin gluten. Estaba sabroso, pero más duro que una piedra. Invitamos a su familia y a la mía, y todos opinaban lo mismo. Igual me lo comí hasta que no quedó nada :giggle:
     
    A Miss Dior le gustó este mensaje.
  5. Rabidkitty

    Rabidkitty Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2018
    Mensajes:
    3,224
    Likes:
    1,952
    Temas:
    67
    La masa de pie. Es sencillo, solo usar harina, mantequilla y una pizca de sal pero no se debe combinar mucho o saldrá una masa dura y como galleta y el otro problema de no mezclarlo bien es que se rompe a cada rato a la hora de acomodarlo en un pirex. En sabor me va bien pero aun es algo que debo practicar.
     
  6. Olonam

    Olonam Miembro legendario VIP

    Registro:
    31 Oct 2015
    Mensajes:
    52,770
    Likes:
    50,588
    Temas:
    15
    Un pionono la.masa me salio como chiclosa
     
    A tomyrenato le gustó este mensaje.
  7. tomyrenato

    tomyrenato Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2019
    Mensajes:
    1,685
    Likes:
    1,105
    Temas:
    84
    Jejejejeje.... Bueno la cebolla con sal a veces me salía agria.
     
  8. Damamisteriosa

    Damamisteriosa Miembro de oro VIP

    Registro:
    11 Feb 2017
    Mensajes:
    6,274
    Likes:
    17,165
    Temas:
    1,029

    Creo que pocas veces he fallado en la cocina, pero lo que si recuerdo es que quise preparar un keke de naranja y puse todo mi empeño y seguí al pie de la letra la receta, pero a la hora de hornear me olvidé de configurar la función de la perilla del horno, estaba en grill y no en convención donde se configura para la cocción de que keke. Cuando terminó la cocción lo saqué del horno y parecía una roca, :biggrin: así que atentos con la función de su horno y más aún si es horno eléctrico.
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  9. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro de honor

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    26,765
    Likes:
    19,775
    Temas:
    17
    Una vez que me equivoqué .
    Tenía que hacer una salsa que llevaba nata líquida y utilice nata para montar que es para repostería .
    La salsa salió dulce y tanto que por mucha sal que le echaba siempre dominaba el dulce , al final opte por tirarla a la basura .
     
  10. haroku

    haroku Miembro diamante

    Registro:
    10 Ago 2015
    Mensajes:
    18,904
    Likes:
    8,491
    Temas:
    10
    Una vez quise hacer pollo frito y termine haciendo pollo al sillau
     
  11. Mr Pulgoso

    Mr Pulgoso Miembro diamante

    Registro:
    28 May 2016
    Mensajes:
    18,584
    Likes:
    12,574
    Temas:
    647
    Una vez al preparar tallarines verdes le eche mucha leche y pues salio horrible...comi un poco y lo bote.

    También al preparar cau cau se me paso el palillo y pues salio amarillo radioactivo...me lo comi igual pero me dio ardor de estomago.

    Era la primera vez que preparaba dichos platos
     
  12. Quarzo

    Quarzo Miembro de oro VIP

    Registro:
    28 Abr 2019
    Mensajes:
    7,597
    Likes:
    4,108
    Temas:
    1,325

    prepare un pan y le eché mucha sal
     
  13. xarakato

    xarakato Miembro legendario

    Registro:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    54,264
    Likes:
    27,444
    Temas:
    1,290
    Hice un queque y me salió enano. El sabor estuvo bueno pero no creció nada.
     
  14. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro de honor

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    26,765
    Likes:
    19,775
    Temas:
    17
    O no le pusiste levadura o si la pusiste la mataste por exceso de calor durante el amasado .
     
  15. Pont l Éveque

    Pont l Éveque Miembro de oro Plus

    Registro:
    11 Set 2018
    Mensajes:
    6,977
    Likes:
    4,249
    Temas:
    118
    el arroz con posho
     
  16. xarakato

    xarakato Miembro legendario

    Registro:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    54,264
    Likes:
    27,444
    Temas:
    1,290
    Algo debió haber fallado. Se supone que era una torta normal.
     
  17. THE_NIGGER

    THE_NIGGER Miembro de oro

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    9,772
    Likes:
    8,721
    Temas:
    33
    Como dice Steven Seagal en Alerta Maxima 2: Nadie me gana en la cocina!!!...