Las Paltas (aguacates) de Venezuela son los mejores que he comido en mi vida , grandes cremosos parecen una mantequilla cuando están en su punto , los mejores de un pueblo llamado Mirimire al occidente el pais. Esta palta peso kilo y medio j. ayer amanecí 100% arequipeño Asi que hice Palta Rellena media palta , casi ocupo un plato completo y con media quedé listo .
A mi me engañas chamo que ese plato de la palta rellena es oriendo del sur del Peru que es el principal exportador de paltas en Sudamerica , esas paltas grandes tipo Hass las mejores son del valle de Omate y Osmore en Moquegua Peru directa a los mercados asiaticos y europeos .
Tu tienes serios problemas de LECTURA.. mi ventaja sobre muchos chauvinistas de este foro , es que YO si he comido ambos tipos de AGUACATES .. y los conozco a la perfección.... tu NO..
¡Yo quiero!, vendeme algunas, no seas malo. Pasa la receta del relleno. Conocer dos tipos de aguacates es fácil, aunque no sé si a la perfección. Ahora te falta conocer 498 variedades más. Visita La Merced en el Perú, te sorprenderás con el tamaño y variedad de aguacates.
He comido similares, son grandes, pero la pepa también. Lo que me pregunto es si los venezolanos tendrán acceso a ellas con la contínua inflación. https://www.descifrado.com/2020/06/...nterese-el-nuevo-precio-del-kilo-de-aguacate/
Exacto, las que tienen cáscara negra la suelen llamar "palta fuerte" acá en Perú. En Chile también se producen, pero de tamaño más pequeño; la calidad es bien parecida. Lo que uno busca en la palta, sea de donde sea, es que sea como mantequilla y que se pueda comer hasta sola. Acá en Perú tenemos variedad, pero hay una que venden de cáscara muy verde que parece pasto y no es muy agradable.
tendrias que venir a Venezuela , aunque estan exportando a rusia si no me equivoco la receta es la misma de la palta rellena , por eso escribi que ayer estuve 100% arequipeño ,recordano a una tia que me recibe con una pata rellena y abodo de chancho, cada vez que voy a visitarla.. sin lugar a dudas . pero mi comparacion esta en funcion a las hass y la palta venezolana .. esta ultima muy generosa por su tamaño y sabor casi a mantequilla ..palta de casi kilo y medio .. diosssss!!! algun dia .. saludos tengo entendido que el aguacate mexicano goza de un enrome prestigio en el mundo entero ... no suelo comer mucho guacamole...pero cuando lo hago me queda de la pitri mitri.. el venezolano pobre , debe estar en las mismas condiciones que el que come olla comun en PAMPLONA ALTA ..o el homeless en eeuu
Y de que sirven si los venezolanos no las pueden adquirir Hay venecos invadiendo y levantando chozas en Pamplona , San Gabriel y las partes altas de SJM .
Los migrantes del interior del pais de provincia .. no solo prefirieron PAMPLONA.. estan en manchay, pachacutec, santa rosa en fin hablamos de distritos completos Puente Piedra, Santa Rosa, Independencia y Villa El Salvador. ah ahora las invasion son de venezolanos , los peruanos nunca invadieron nada .. y el cerro san cosme , y el cerro san cristobal ,. fueron invadidos por Venezolanos hace mas de 80 años jejejeje si .... con sal, limon y pimienta es horrorosa jejejejeje
Contáctame con los exportadores, pasame sus datos por MP. Spoiler Está en mis planes visitar Venezuela y subirme a un Tepuy, pero necesito guardias de seguridad, si conoces alguno pásame la voz La hass tiene mucha popularidad porque dura bastante fuera del árbol, personalmente no tolero su sabor. No he visto paltas de 1.5 kg, pero hay muchas variedades que pasan del medio kilo, y son mantequillosas con diversos matices de sabor. Y con razón. El aguacate es originario de México y son los mayores exportadores de esta fruta de lejos. Incluso más que los chilenos que les roban el agua a los pobres para producir paltas hass. Pasa la receta pe... aprende a compartir. Yo no aguanto el guacamole, pero a veces no se que hacer con tantas paltas que se caen de mi árbol. A mi me gusta de esa manera. ¿Como sabes? ¿has vivido o recorrido toda venezuela? Me pregunto cuántos venezolanos que hoy día viven en Pamplona se mudarán al otro lado del cerro y en cuanto tiempo. Ese es su propósito de forear en FP.
Gerardo Cumare Inversiones Cumaca C.A Venezuela T: +58-414-6436762 E: exportacioncumaca@gmail.com Aguacate Respecto al aguacate, nos explica que “sucede algo parecido al caso de las piñas en caso del conocimiento internacional, ya que tenemos variedades diferentes a la Hass que es la más común en el mundo. Se trata de las variedades Pollock y Choquette (Green Skin Avocados), muy específicas de los países tropicales como Venezuela, República Dominicana, Colombia e incluso Florida. En Europa estas variedades también se están empezando a conocer, ganando terreno poco a poco al aguacate Hass”. https://www.freshplaza.es/article/3...ncrementar-la-exportacion-de-aguacate-y-pina/ http://www.minci.gob.ve/aguacate-y-mango-venezolano-fueron-destinados-al-mercado-espanol/ Spoiler Está en mis planes visitar Venezuela y subirme a un Tepuy, pero necesito guardias de seguridad, si conoces alguno pásame la voz guardias de seguridad? con un contacto con una agencia de viajes es suficiente.. tienes que probar el agucate venezolano... lo tienes que probar.. Yo cuando llegue a venezuela y vi pro primera vez esas PLATAZAS creo que eran injertos pero no asi son enormes... con mucha CARNE pes son los mejores mi guacamole sencillito cebolla picada en cuadritos pequeños, tomate igual, sal , aceite de oliva, limon, un chorito de vinagre, y un poco de oregano o perejil para perfumar. Yo no aguanto el guacamole, pero a veces no se que hacer con tantas paltas que se caen de mi árbol. prueba mi receta saludos un hass llora al lado de estas paltas pe un hass llora al lado de estas paltas pe El récord actual es de enero de 2009. Guinness verificó entonces un aguacate presentado por Gabriel Ramirez Nahim de Caracas, Venezuela, que pesaba 1,8 kilos, quinientos gramos menos que el aguacate de Wang, que es del tipo Daily 11, la variedad más grande que existe (de media, es tres veces mayor que el Hass). https://www.lavanguardia.com/comer/20171212/433586171184/aguacate-mas-pesado-mundo.html PS.. a mi receta de guacamole le falto pimienta y un poquito de ajo eso es todo..
Paltas de kilo aquí hay por montones, en el mercado de mi barrio están tirados por el suelo. Las paltas grandes no se consideran las mejores xq demoran más en madurar y agarrar su punto. En temas paltisticos, importa bastante el tipo. A mi me encanta la Hass por la cremosidad.
les puedes escribir aqui tambien, ellos tienen una bases de datos de productores https://avex.com.ve/ Agregro: asi como los mexicanos tienen su guacamole los venezolanos tienen su guasacaca... son muy parecidas solo que la segunda es mas liquida .. para las carnes me gusta la guasacaca y para los burritos o enrrollados el guacamole que es mas pastoso..