Te piden DNI cuando compras

Publicado en 'Foro Libre' por Leo_555, 22 Dic 2014.





  1. Leo_555

    Leo_555 Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Jul 2014
    Mensajes:
    159
    Likes:
    40
    Temas:
    7




    Alguien que trabaje ahí o sepa porque te piden DNI cuando compras en tiendas como saga, oeshcle, ripley, etc, tengo algunas sospechas de porque puede ser, pero mejor responda alguien que realmente sepa.
    Yo no les daba mi numero pero ahora se niegan a venderte si no le das tu numero.:grrr::grrr:
     


  2. rubenmcs

    rubenmcs Suspendido YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    23 Set 2014
    Mensajes:
    1,667
    Likes:
    469
    Temas:
    13
    Me uno también, tengo 17 pero tengo dni, me dejarán comprar unos vinos?
     
  3. escorpio14

    escorpio14 Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    27 Dic 2010
    Mensajes:
    4,411
    Likes:
    2,712
    Temas:
    40
    y porque joraca tengo que dar mi DNI..acaso estamos en venezuela donde controlan quien compra de mas ?
     
    A metalgearxd, harryXD, Ironside y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  4. Gilgamesh

    Gilgamesh Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Abr 2012
    Mensajes:
    10,100
    Likes:
    5,328
    Temas:
    361
    Piden el DNI para los datos de la boleta de compras. Si no te gusta puedes darles el DNI de Ollanta Humala :biggrin:
     
    A Wolfie le gustó este mensaje.
  5. Piero259

    Piero259 Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Ene 2012
    Mensajes:
    1,367
    Likes:
    435
    Temas:
    5
    No piden DNI.

    ni cuando pagas con tarjeta.
     
  6. Leo_555

    Leo_555 Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Jul 2014
    Mensajes:
    159
    Likes:
    40
    Temas:
    7
    Si la ultima vez le di un numero inventado que se me ocurrio en el momento. Ahora le dara el de Ollanta 44123390 jjajjaajaja
     
    A lilafc le gustó este mensaje.
  7. Lalo2010

    Lalo2010 Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Abr 2010
    Mensajes:
    13,189
    Likes:
    8,470
    Temas:
    106
    En realidad no piden el dni, piden el numero de dni...para qué???? no sé.
     
  8. Leo_555

    Leo_555 Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Jul 2014
    Mensajes:
    159
    Likes:
    40
    Temas:
    7
    A mi siempre me piden, no uso tarjeta de credito.

    Obviamente me referia al numero.
     
  9. Piero259

    Piero259 Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Ene 2012
    Mensajes:
    1,367
    Likes:
    435
    Temas:
    5
    Que raro...a mi no me piden dni...
     
  10. MachineDramon

    MachineDramon Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    14 Jun 2011
    Mensajes:
    5,127
    Likes:
    4,314
    Temas:
    2
    Te piden para la boleta o factura, en las boletas hay un campo que dice "DNI", casi nadie lo llena, pero en realidad deberían.
     
    A Wolfie le gustó este mensaje.
  11. juchy

    juchy Suspendido YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    6 Oct 2014
    Mensajes:
    2,510
    Likes:
    1,357
    Temas:
    1
    hace tiempo que no compro en esas tiendas, asi que no me ha pasado eso que me pidan el dni, tal vez quieren enviar propaganda personalizada o que se yo. Loe veo inutil si es que no pagas con tarjeta.
     
  12. Alx159

    Alx159 Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Ago 2014
    Mensajes:
    1,227
    Likes:
    798
    Temas:
    5
    De seguro tienes cara de chibolo ps o eres enano. A mi nunca me piden..
     
  13. Leo_555

    Leo_555 Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Jul 2014
    Mensajes:
    159
    Likes:
    40
    Temas:
    7
    :D NI uno ni lo otro. Pero aun si así fuera si pago siempre en efectivo para que necesitan el DNI (numero).
     
  14. Wolfie

    Wolfie Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    4,092
    Likes:
    5,231
    Temas:
    19
    cuando trabajaba ahí nos dijeron que era para mandar promociones a clientes, por ejemplo, Saga mandó una tarjeta de 10% de descuento a muchos clientes.
     
    A xgabriel le gustó este mensaje.
  15. SilentSwordsman

    SilentSwordsman Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Abr 2009
    Mensajes:
    12,380
    Likes:
    7,048
    Temas:
    116
    Solo sé que cuando una boleta tiene un monto superior a S/.700.00 es obligatorio solicitar el nombre completo y número de DNI.
     
    A xgabriel le gustó este mensaje.
  16. lilafc

    lilafc Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Jul 2014
    Mensajes:
    2,261
    Likes:
    1,235
    Temas:
    13
    Ni idea la contadora de donde trabajo ahora nos informo que ahora debemos pedir el DNI por cualquier monto...( ya no solo por 700.00)no se para que, porque si no tendríamos problemas con la sunat y que se yo.
     
    A xgabriel le gustó este mensaje.
  17. Adiccion

    Adiccion Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Dic 2012
    Mensajes:
    1,589
    Likes:
    844
    Temas:
    5
    a veces piden tu numero de dni, para que cuando quieras hacer un cambio o una devolución del producto lo presentes el dni mas la boleta, después no se para que mas servirá.
     
  18. stauffenberg1

    stauffenberg1 Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Mar 2014
    Mensajes:
    5,163
    Likes:
    1,738
    Temas:
    3
    Falsificando un dni también se puede comprar, cual sera el motivo para pedirlo
     
  19. Hargames

    Hargames Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Ene 2007
    Mensajes:
    16,945
    Likes:
    14,929
    Temas:
    90
    En el modelo de la Sunat dice bien claro Documento de identidad, asi que no entiendo porque te arañas estan en todo su derecho en pedirtelo

    [​IMG]
     
    A Wolfie le gustó este mensaje.
  20. stauffenberg1

    stauffenberg1 Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Mar 2014
    Mensajes:
    5,163
    Likes:
    1,738
    Temas:
    3
    Aunque podria ser para saber si el cliente existe en la reniec jejeje