secretitos del sabor: Arroz zambito, arroz con leche,...

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por teokol, 19 Abr 2011.





  1. teokol

    teokol Miembro maestro

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    Bueno hace años comía en la Av. Isabel la Católica con Jr. Andahuaylas un arroz zambito que era el delirio, siempre que regresaba de los estudios pasaba para comer mi postre favorito, alguien sabe qué ingrediente secreto es que se usa?..pues quise repetirlopero sin éxito....
    De paso que sirva este tema para exponer los secretitos de otros platos y postres...
     
    A ElCexar le gustó este mensaje.


  2. DanielGordillo

    DanielGordillo Suspendido

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    Azucar impalpable
    [​IMG]
     
  3. Raijin

    Raijin Suspendido

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  4. teokol

    teokol Miembro maestro

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    excelente...ya solo falta la canela...:wow:..stos chistosillos..... Gastón no los dejes entrar al Mistura ....:wow:
     
    A dearkissa le gustó este mensaje.
  5. Raijin

    Raijin Suspendido

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  6. ElCexar

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    arroz zambito


    descripcion de video:

    Recetas de cocina de MAGGI ejecutadas por Pepe Sarmiento
    recordar que es un spot publicitario.
    Arroz zambito.
    Chancaca, es igual a PANELA
    para hacer la MIEL DE PANELA:
    Ingredientes :
    ½ kilo de panela
    ½ taza de azúcar
    4 clavos de olor
    1 palo de canela
    1 trozo de cáscara de naranja
    4 tazas de agua

    Preparación:

    Cortar la panela en trozos y colocarla en una olla, agregarle el azúcar, clavo de olor, canela, cáscara de naranja y agua y llevar a hervir hasta que tenga la consistencia de miel (217°).


    --

    arroz con leche "muy cremoso"
    (en la cuenta de youtube de este 2do video hay cantidad de videos recetas online)



    pd. ingredientes al final del video
     
    Última edición: 19 Abr 2011
  7. teokol

    teokol Miembro maestro

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    alguien usa hoja de higo?....
     
  8. VengEll

    VengEll Miembro frecuente

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    hahahaha!!.. q buen aporte kisas lo haga algun dia xD!.. :D
     
  9. JhonDreamer

    JhonDreamer Miembro de bronce

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    Chancay ! chancaca ! Miel !
     
  10. Chise

    Chise Miembro maestro

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    mmm yo kiero aprender a ahcer arroz zambito solo se arroz con leche XD
     
  11. Gardien Du Ciel

    Gardien Du Ciel Miembro maestro

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    Yo le pongo al arroz con leche un toquesito de escencia de vainilla y sale buenazo.
     
  12. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

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    Para mi el secreto del arroz con leche es hacer que cocine bien el arroz,poniéndolo a cocinar con canela,cáscara de naranja seca y cuando ya el arroz está listo ... agregar de a pocos la leche evaporada,un poco de leche condensada,un chorrito de vainilla y voilá ... a comer! :)
     
  13. pepechoose

    pepechoose Miembro legendario

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    buen dato Carmeluchis...se ve eres una buena cocinera...:)
     
  14. Anemona

    Anemona Miembro de bronce

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    Le pongo cáscara de naranja, canela, leche condensada y nata.
     
  15. kVn

    kVn Suspendido

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    Nunca he intentado hacer esos postres , me parecen un tanto complicado :paz:
     
  16. xarakato

    xarakato Miembro de honor

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    Lavar bien el arroz hasta que el agua salga clara.Ponerlo a cocer en un poco de agua mientras tanto poner a hervir la leche con ramas de canela.Cuando el arroz esté cocido ir agregando la leche de a pocos y mover y mover con cuchara de palo,se seca la leche agregarle más y seguir moviendo y moviendo.Demora pero el secreto es no dejar de mover y mover e ir agregando la leche caliente poco a poco.Cuando el arroz esté cocido se echa azúcar al gusto y listo.Queda cremoso y no necesita leche condensada.También se le puede agregar cáscara de naranja o limón(o ambas).Otra opción es cocinarlo con la leche con azúcar pero demora más(como dos horas de mover y mover)ya que el azúcar retarda la cocción pero el resultado es exquisito.