Seco de Pollo

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por GeorginaMZ, 5 Nov 2016.





  1. GeorginaMZ

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    Alguien sabe la verdadera receta para Seco de Pollo? Yo sólo uso culantro
     
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  2. Olonam

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    Ni idea, lo unico que se es que, ese platillo es muy rico.
     
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  3. qdnuevo

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    Vi tu tema y se me antojo un Seco, pero norteño, buenaaaaaazo. No es verde sino medio naranja claro.
     
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  4. GeorginaMZ

    GeorginaMZ Miembro frecuente

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    Y en YouTube, pero yo quiero la original
     
  5. Rossy_Castillo

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    Yo uso aji panca, mantequilla y una cuarta parte de pimenton para el aderezo. obio con ajos y condimentos.
     
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  6. john_malkovich

    john_malkovich Suspendido

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    :yeah:
     
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  7. jorelforever

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    culantro bastante y un poco de aji amarillo.
     
  8. Stunner 316

    Stunner 316 Miembro diamante

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    INGREDIENTES PARA EL SECO DE POLLO:
    4 Presas de pollo
    3 Cucharas de culantro molido
    1/2 Taza de cebolla picada
    2 Cucharas de aji amarillo molido
    1 Diente de ajo finamente picado
    Sal, pimienta y comino al gusto
    1/2 taza de arverjas
    1/2 taza de zanahoría pelada y cortada en rodajas
    Aceite al gusto
    Papas o yucas sancochadas para acompañar

    PREPARACIÓN DEL SECO DE POLLO

    Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta, comino al gusto. En una sarten calentar el aceite y freir las presas de pollo hasta que esten un poco doradas, sacar las presas y ponerlas en un recipiente.
    En la misma sartén echar el ají dorar, luego la cebolla, los ajos, agregar el culantro licuado, luego la zanahoria y las presas de pollo dejar hervir hasta que las presas de pollo esten cocidas.

    Este seco de pollo lo puedes servir acompañado con arroz y papas o yucas cocidas.

    Tanto cuesta buscarlo en google, papu?
    Fuente: http://lacomidaenelperu.blogspot.pe/2012/12/seco-de-pollo.html#.WB4HBtLhDIU
     
  9. GeorginaMZ

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    Esos ingredientes parecen ser del seco norteño, el rojo, el que quiero es verde ;)
     
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  10. Rossy_Castillo

    Rossy_Castillo Suspendido

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    Para el verde siempre usan el culantro, perejil, hierbas, como el romero. aparte tambien el aji limo.
     
  11. jorelforever

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    rojo:estofado
    verde:seco
    :biggrin:
    el seco norteño ya es otro color, un color cochinito :D
     
  12. GeorginaMZ

    GeorginaMZ Miembro frecuente

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    Google da cientos de recetas, como dije, necesito la original
     
    Última edición: 5 Nov 2016
  13. Darknesz22

    Darknesz22 Miembro de plata

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    según Wikipedia (:giggle:) el seco es de origen Ecuatoriano y Norte del Perú (más en Ecuador - plato típico), por consiguiente deberías indagar en alguna página de ese país y sacar su receta...yo siempre conocí que el seco era con culantro (otra variante - o algo parecido - es el huacatay)
     
  14. GeorginaMZ

    GeorginaMZ Miembro frecuente

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    Si :rool:

    Independientemente de Google y Wikipedia en Perú tenemos un Seco de Pollo que es verde, por el culantro, l duda es si tiene algo más, como chicha, pero gracias

    Y chicha de jora o no
     
  15. Darknesz22

    Darknesz22 Miembro de plata

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    Eso de la chica es otra variante como lo del huacatay, la Saqta es con chicha...seco, estofado, huacatay, saqta, todos son preparaciones parecidas y visualmente también.
     
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  16. jorelforever

    jorelforever Miembro diamante

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    eso ya es con toques norteños.. pero ya en Lima lo usan tambièn. asì que normal èchale su poquito.
     
  17. TerraDaChispa

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    el verde o rojo?
     
  18. Hanzo2020

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    Si le agregas pimiento le da un sabor especial

    O_o

    El seco de pollo es verde :question:
     
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  19. NEUROMANCER

    NEUROMANCER Miembro legendario

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    y su chicha de jora
     
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  20. Vino

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