Receta Arroz Con Camarones

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por alfin, 28 Set 2013.





  1. alfin

    alfin Miembro nuevo

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    Ingredientes :

    1 k de camarones
    4 tazas de arroz
    ½ taza vino blanco
    ½ taza cerveza
    13 dientes de ajo triturados
    1 taza cebolla picada
    3 cucharadas de ají panca en pasta
    2 cucharadas pimentón
    ½ k de arvejas cocidas
    5 ají amarillo fresco desvenado, despepitado y picado menudo
    4 pimientos picados
    Aceite
    Sal
    Pimienta
    Perejil picado

    Preparación:

    Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.

    Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de agua, esperar que hierva y agregar el arroz.

    Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos hasta que termine de cocinarse. Verter una cucharada de aceite encima y volver a tapar durante cinco minutos. Peinar con un tenedor para que se termine de granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.

    Limpiar los camarones, extraer el coral y separar las colitas.

    Hervir agua con sal en una olla. Echar las colas de los camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado. Retirar del agua y reservar.

    En una sartén grande freir el resto de los ajos, la cebolla picada, pimiento, ají panca en pasta, ají amarillo fresco, pimentón, sal y pimienta. Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos minutos.

    Agregar el coral de los camarones. Mezclar.

    Agregar el vino blanco y el arroz. Se mezcla hasta que tome un color parejo y se espera que granee unos minutos.Al momento de servir agregar la mitad de las colas de camarón y mezclar.

    Se sirve en fuente. Adornar con arvejas cocidas, el resto de las colas de camarón y perejil picado.

    10 personas
     
    A knight4000 y Gatitaaa les gustó este mensaje.


  2. arketipo10

    arketipo10 Miembro de oro

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    No hay fotito de este potaje
     
  3. alfin

    alfin Miembro nuevo

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    Je je, claro.

    [​IMG]
     
  4. arketipo10

    arketipo10 Miembro de oro

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    au que rico hoy preparo este plato se ve espectacular
     
  5. Relax

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    Se le puede echar culantro por perejil y encima queso pasmesano?

    Esa foto es Arroz con langostinos xD!
     
  6. alfin

    alfin Miembro nuevo

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  7. 3LUIS

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    Yo hago un caldo con los sobrantes de los camarones, frio las carcasas y cabezas con matequilla, una vez dorados echo un poco agua y vino blanco. Dejo hervir unos pocos minutos y reservo para que enfrie un poco. Frio el coral hasta que tome punto.

    Echo el caldo y el coral sofrito a la licuadora, licuo bastantes y luego cuelo muy fino. Finalmente uso este caldo lleno de sabor en la cocción del arroz.
     
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  8. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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  9. JHFG

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    está super potente, va parecido al arroz con mariscos