Qué países del mundo consumen más carne

Publicado en 'Actualidad Mundial' por manuxxx, 11 Feb 2019.





  1. manuxxx

    manuxxx Miembro de bronce

    Registro:
    29 Oct 2011
    Mensajes:
    1,096
    Likes:
    441
    Temas:
    251




    El consumo de carne ha aumentado en las últimas décadas de forma considerable, especialmente en algunos países. Estos son los territorios donde se consume más carne.

    El consumo de carne en cada país varía considerablemente dependiendo de la zona en la que se encuentre, sus condiciones demográficas y su cultura alimenticia. Por ello hay países que consumen más carne en el mundo que otros, debido a los ingresos económicos de sus habitantes entre otros motivos.

    Diversos estudios han demostrado que el consumo mundial de carne ha aumentado en los últimos 50 años, provocando que aumente la producción de la misma.

    Actualmente, la producción de carne es cinco veces mayor que en 1960, es decir, de producir 70 millones de toneladas a más de 330 toneladas en el 2017.



    Otra de las razones por las que ha aumentado la producción es porque la población mundial también ha ido creciendo gradualmente, en ese periodo concretamente creció hasta más del doble de personas en el planeta, donde hoy hay más de 7.600 millones de habitantes.

    Además, el aumento de ingresos se ha triplicado durante este periodo, y los países más ricos han aumento su consumo de carne.

    Los países que más carne comieron en 2013 fueron Estados Unidos y Australia, seguidos de Nueva Zelanda y Argentina, que superaron los 100 kg de consumo de carne por persona, es decir, unos 50 pollos.

    En Europa occidental se consumen entre 80 y 90 kilos de carne por persona, a diferencia de los países más pobre del mundo en los cuales se come muy poca carne.

    Los países que menos carne consumen


    [​IMG]


    En Etiopía se consume una media de 7 kg de carne por persona durante el año, en Ruanda 8 kilogramos y en Nigeria 9 kg, es decir, unas diez veces menos que el promedio de Europa.

    Los países con ingresos medios también está viendo crecer la demanda del consumo de carne, por ejemplo Brasil o China, que han crecido considerablemente en el ámbito económico estos últimos años, y esto ha provocado un aumento del consumo de carne. En China se consumían unos 5 kg al año de promedio en los años 60; en los 80 aumentó hasta los 20 kg, y actualmente se ha triplicado, es decir, se consumen unos 60 kg por persona al año.

    En Brasil el consumo desde 1990 se ha duplicado, y en Kenia el consumo de carne se ha mantenido desde los años 60 estable.

    La India es la única excepción a esta tendencia, ya que sus ingresos se han triplicado desde lo años 90, pero su consumo de carne no.

    Es decir, en este país asiático donde dos tercios comen algo de carne, el consumo medio es de 4 kg por persona, el promedio más bajo del planeta.

    Pero en los últimos años se está dando una tendencia en Europa y América del Norte opuesta a la norma general, y mucha gente está intentando reducir su consumo de carne, ya sea por razones medioambientales, por principios o para tener una dieta más equilibrada.

    Aunque los datos no lo reflejan, ya que en Estados Unido el nivel de consumo en el 2018 llegó a su nivel más alto desde hacía décadas. Los tipos de carne sí que están cambiando, sustituyendo la carne roja de res y cerdo por aves de corral.

    Es decir, actualmente en EEUU el consumo de aves de corral ha aumentado a ser la mitad de toda la carne que se consume, y en los años sesenta tan solo era la cuarta parte de la misma.

    Consumir carne de forma moderada puede ser muy beneficioso para la salud, pero también puede ser un riesgo si se sobrepasa la barrera de consumo recomendada, algo que suele pasar en numerosos países.

    Los excesos con la carne roja y procesada pueden supone un mayor riesgo de enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares e incluso diversos tipos de cáncer.


    https://www.ticbeat.com/salud/estos-son-los-paises-que-mas-carne-consumen-del-mundo/
     


  2. Piloto del Perú

    Piloto del Perú Suspendido

    Registro:
    1 Feb 2019
    Mensajes:
    127
    Likes:
    75
    Temas:
    9
    Perú consume menos carne que otros paises de Sudamerica? O_o
     
    A Flojo_y_vago, xgabriel y DaniCalifornia les gustó este mensaje.
  3. Tade0

    Tade0 Suspendido

    Registro:
    10 Ene 2019
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    929
    Temas:
    205
    Perú no consume ni 10 kilos de carne, con razón somos re chatos en promedio. Personalmente me encanta la carne, la comida peruana es de mala calidad, si de aumentar estatura se trata, hay que generalizar y promover los asados tipo argentinos pero adaptados a nuestra idiosincracia, eso explica que todos los sábados es pura pollada, el pollo no ayuda a crecer peor con las hormonas que le meten, pero hormonas para hacerte gordo.
     
    A Alexei28, Flojo_y_vago, El tio Stalin y otras 3 personas les gustó este mensaje.
  4. viajeromundial

    viajeromundial Miembro diamante

    Registro:
    1 Ene 2010
    Mensajes:
    10,960
    Likes:
    3,349
    Temas:
    209
    La carne es buena pero hay que tener dieta balanceada
     
  5. BulletDota

    BulletDota Suspendido

    Registro:
    29 Nov 2018
    Mensajes:
    768
    Likes:
    916
    Temas:
    7
    Me dueles Peru :c
     
  6. Dejavoo

    Dejavoo Miembro diamante

    Registro:
    12 Ene 2013
    Mensajes:
    12,018
    Likes:
    14,928
    Temas:
    13
    Ahi ta tu perusito
     
  7. Juan_julio

    Juan_julio Suspendido

    Registro:
    18 Ene 2019
    Mensajes:
    683
    Likes:
    297
    Temas:
    13
    Me encanta la carne de res.
     
  8. ElCapiBeefheart

    ElCapiBeefheart Miembro de plata

    Registro:
    6 Feb 2019
    Mensajes:
    4,219
    Likes:
    2,438
    Temas:
    43
    Con razon hay harto obeso en esos países
     
    A Flojo_y_vago y nocmp les gustó este mensaje.
  9. juliansolo1974

    juliansolo1974 Miembro diamante

    Registro:
    28 Nov 2016
    Mensajes:
    11,754
    Likes:
    7,505
    Temas:
    207
    El Perú es pollero .... Y así dicen que nuestra gastronomía es la mejor del mundo ...
     
  10. few1986

    few1986 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Nov 2008
    Mensajes:
    2,410
    Likes:
    846
    Temas:
    1
    pues a elevar el consumo de carne se ha dicho, carne de culebra alla voy!
     
  11. andrecampoverde

    andrecampoverde Suspendido

    Registro:
    4 Feb 2012
    Mensajes:
    9,292
    Likes:
    6,903
    Temas:
    24

    En el Perú se dejó la dieta de carne hace por lo menos 50 años, y se sustituyó por el pollo y pescado. Eso no tiene nada que ver con que sean chatos, la mayor parte de la población enana del país es aquella que creció en los 80s, por obvios motivos, las generaciones recientes aumentaron considerablemente... Todos los sábados pura pollada??? No se de polladas desde que Laura se largó del país, y la comida peruana es de buena calidad, el problema es que muchos no la preparan y se quedan con el pollo frito. Es de mala calidad un lomo saltado??? O un estofado de puerco??? O un chupe de pescado??? No es la comida, es el peruano flojo el que prefiere cosas rápidas y no nutre bien a sus niños. O por qué crees que la anemia infantil es común en todos los estratos sociales???
    Por cierto, según el gráfico sí se consume más de diez kilos de carne al año. Igual que en Japón, el peruano es más de pescado y carnes blancas...

    La mejor del mundo no se, pero una de las mejores estoy seguro que sí. Pasa que el arroz con pollo frito no es gastronomía peruana pues...
     
    A Flojo_y_vago, JSkone y joAo_A les gustó este mensaje.
  12. Juan_julio

    Juan_julio Suspendido

    Registro:
    18 Ene 2019
    Mensajes:
    683
    Likes:
    297
    Temas:
    13
    En el caso de Chile es diferente el consumo según la región, en Santiago y Valparaiso consumen bastante carnes blancas, mientras que la gente que vive en zonas campesinas consumen cerdo, cordero, vacuno, pollo, pato, etc.
     
  13. juliansolo1974

    juliansolo1974 Miembro diamante

    Registro:
    28 Nov 2016
    Mensajes:
    11,754
    Likes:
    7,505
    Temas:
    207
    Mira los menús de 10 soles puro pollo y eso también , causa de pollo , pollo a la olla ,etc .... todo es pollo y arroz y Papa ....en Brasil con lo mismo comía carne , ensalada pollo junto ...el peruano se enorgullece de su gastronomía (es una de las mejores )pero el promedio come puro pollo , Papa y arroz ...
     
    A Flojo_y_vago y Xavoc2018a les gustó este mensaje.
  14. Franzd

    Franzd Miembro de plata

    Registro:
    9 Ago 2017
    Mensajes:
    3,342
    Likes:
    906
    Temas:
    189
    Al menos en Perú lo compensan con mariscos, en cambio en Bolivia no tenemos más opción que carne o pollo
     
    A Williams1 le gustó este mensaje.
  15. AlterEG0

    AlterEG0 Miembro de plata

    Registro:
    16 Ene 2017
    Mensajes:
    4,387
    Likes:
    4,226
    Temas:
    4
    Ya sabía que Argentina y Estados Unidos liderarían este ranking :v
     
  16. joAo_A

    joAo_A Miembro de plata

    Registro:
    18 Jul 2013
    Mensajes:
    4,534
    Likes:
    3,513
    Temas:
    6
    Hay que ser bien cuajinais para pensar que por el hecho de solo comer carne vas a vivir mejor... :D

    Me gusta que el Perú esté así, pues se tiene una dieta más balanceada en todos los aspectos.
     
    A Flojo_y_vago y nocmp les gustó este mensaje.
  17. Tade0

    Tade0 Suspendido

    Registro:
    10 Ene 2019
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    929
    Temas:
    205
    No sabes lo que dices, comer carnes roja te hace aumentar de estatura, sobre todo en la edad pre puber y puber adolescencia, el peruano promedio no consume mucha carne, solo mira EEUU y argentina consumen casi 100 kilos de carne al año, Perú solo 10 kilos incluso menos.
     
    A Flojo_y_vago le gustó este mensaje.
  18. Juan_julio

    Juan_julio Suspendido

    Registro:
    18 Ene 2019
    Mensajes:
    683
    Likes:
    297
    Temas:
    13
    Todo exceso hace mal, pero los propios medicos dicen que comer carne hace bien.
     
  19. Tade0

    Tade0 Suspendido

    Registro:
    10 Ene 2019
    Mensajes:
    1,153
    Likes:
    929
    Temas:
    205
    Comer carne no hace mal, comer carne con químicos, hormonas y de granjas industriales si hace mal.
     
    A Flojo_y_vago y Juan_julio les gustó este mensaje.
  20. andrecampoverde

    andrecampoverde Suspendido

    Registro:
    4 Feb 2012
    Mensajes:
    9,292
    Likes:
    6,903
    Temas:
    24
    Es cuestión cultural. En ningún menú peruano falta el pescado ni el cerdo... En realidad consumir carne es más barato que consumir pollo o pescado, pero el peruano en si se acostumbró a las carnes blancas. En el norte es mayor el consumo de carne de res y cabra, pero al ser las ciudades costeras las más grandes y pobladas es inevitable que el consumo de pescado y mariscos sea mayor. El Perú es el mayor consumidor per cápita de pescado y mariscos en Latinoamérica...

    La estatura se aumenta con una alimentación balanceada, cosa que en el Perú no se entiende. Con todo, la generación petiza peruana es fruto de la miseria de los 80s, donde no había ni leche para los niños. Te has preguntado por qué los chicos de 15 son más altos que sus padres de 40??? No aumentó el consumo de carne, incluso disminuyó. Y no, si ves el gráfico- y no eres daltónico- verás que en el Perú sobrepasan los 10 kilogramos pero no los 50...
     
    A JSkone le gustó este mensaje.