Puedo Conectar un dispositivo de 230V ??

Publicado en 'Foro Libre' por thedenis, 24 Set 2014.





  1. thedenis

    thedenis Miembro nuevo

    Registro:
    21 Jul 2013
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Temas:
    4




    Hola a todos...

    Mi pregunta es la siguiente

    Tengo un dispositivo electronico que funciona con 230 V me lo mandaron de otro pais y quisiera saber si lo puedo conectar al tomacorriente sin ningun transformador

    Ya que he andado por todo paruro, leticia y me han dicho que no necesito transformador que lo conecte defrente xque hay una varianza de +-10% pero no se...


    Ustedes que opinan ? Alguna experiencia ?

    Espero sus respuestas
    Saludos...
     


  2. MachineDramon

    MachineDramon Miembro de oro

    Registro:
    14 Jun 2011
    Mensajes:
    5,127
    Likes:
    4,314
    Temas:
    2
    No necesitas ningún transformador, todos los aparatos que 220v, 230v y 240v funcionan perfectamente con nuestro voltaje que es de 220v.
     
  3. leandjavier

    leandjavier Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2014
    Mensajes:
    351
    Likes:
    187
    Temas:
    4
    Como dice arriba, no hay ningún problema. Solo dispositivos de 110v necesitan transformador, con 220v los quemas.
     
  4. baka inu 666

    baka inu 666 Suspendido

    Registro:
    28 Oct 2013
    Mensajes:
    1,620
    Likes:
    10,571
    Temas:
    0
    conectalo normal, te va a funcionar
     
  5. CEES

    CEES Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2014
    Mensajes:
    1,612
    Likes:
    449
    Temas:
    1
    Bueno, definitivamente no se va a quemar... asi que puedes conectarlo.

    Solo en caso que el voltaje sea menor tendrias problemas, recuerda que los equipos funcionan realmente a niveles de 5, 12, 24 voltios, el voltaje externo es rectificado asi que no deberia haber problema
     
  6. miguel_022

    miguel_022 Miembro diamante

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    15,323
    Likes:
    2,200
    Temas:
    0
    A la pregunta... se, conectalo no se va a quemar.
    Ahora por que no esa es otra pregunta.
     
  7. Star Blue

    Star Blue Miembro maestro

    Registro:
    10 Mar 2014
    Mensajes:
    301
    Likes:
    138
    Temas:
    0
    No se va a quemar pero por siacaso conectaló con un supresor de picos.
     
  8. metalgearxd

    metalgearxd Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2013
    Mensajes:
    8,612
    Likes:
    5,156
    Temas:
    632
    tengo entendido que en Peru el voltaje es de 110
     
  9. averius

    averius Miembro de honor

    Registro:
    19 Mar 2011
    Mensajes:
    30,589
    Likes:
    21,899
    Temas:
    75

    no, aca se usa 220V 60Hz
     
  10. metalgearxd

    metalgearxd Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2013
    Mensajes:
    8,612
    Likes:
    5,156
    Temas:
    632
    Wow no sabia , aqui en Venezuela se usa 110v pense que era igual






    Para que utilizan 220v si se consume mas electricidad?
     
  11. pepelizo

    pepelizo Miembro diamante

    Registro:
    21 Oct 2009
    Mensajes:
    13,506
    Likes:
    6,363
    Temas:
    470
    Todo lo contrario, mientras mas elevado es el voltaje mas bajo sera el amperaje.

    La mayor parte de las maquinas industriales trabajan con 440v, de esa forma toda la red electrica tiene que aguantar menos amperaje y su distribucion se vuelve mas barata y menos peligrosa.
     
    A metalgearxd le gustó este mensaje.
  12. metalgearxd

    metalgearxd Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2013
    Mensajes:
    8,612
    Likes:
    5,156
    Temas:
    632
    ummmmmm tengo dudas ,mi casa cuando pusieron el aire acondicionado es de 220 v , pues solicitamos que pusieran el servicio de 220 v , al siguiente mes la factura salio casi el doble :( , pero se cobra por vatios o watts , no se es raro




    ¿a que te refieres a menos peligrosa?
     
  13. gali

    gali Suspendido

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    2,817
    Likes:
    1,245
    Temas:
    11
    Lo perjudicial hubiera sido si por el contrario el voltaje requerido por tu dispositivo seria menor al voltaje domestico lo cual ocasionaria una sobre carga del dispositivo .........pero en tu caso es lo contrario.
     
  14. pepelizo

    pepelizo Miembro diamante

    Registro:
    21 Oct 2009
    Mensajes:
    13,506
    Likes:
    6,363
    Temas:
    470
    El precio depende de la red.

    Es menos peligrosa porque tiene menos amperaje.

    Los equipos electricos consumen Watts = V (tension) x A (intesidad).

    Mientras menos sea tu tension mayor tendra que ser su intesidad para poder llegar al mismo valor en watts, lo que se te cobra es la intesidad porque la tension no varia (en tu caso siempre es 110v)
     
    A averius y metalgearxd les gustó este mensaje.
  15. Ruben Arana

    Ruben Arana Miembro nuevo

    Registro:
    26 Mar 2018
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    Amigos ,tengo la misma interrogante que Thedenis.
    Quiero enviar una estufa electrica de Europa para Peru,como saben el voltaje es de 230 v, aqui.
    En Peru es de 220 ,mi pregunta es, si esta estufa podra generar calor tan igual que aqui y si no afectara en nada el consumo de energia electrica o quemar la estufa o algo similar.
    Espero su respuestas.De antemano les agradezco