Procedimiento para visa a España

Publicado en 'Peruanos en el Extranjero' por claudia.1987, 7 Ago 2011.





  1. frapaul

    frapaul Miembro nuevo

    Registro:
    8 Ago 2017
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Temas:
    0




    Finalmente me dieron el pasaporte con el sello de visado. En la hoja que te entregan con el pasaporte están los detalles de qué hacer una vez que obtengas un visado de más o menos de 180 días.

    Finalmente, tengo una consulta sobre el viaje. Estoy viendo los pasajes y todos están carísimos para viajar, sobre esto tengo dos preguntas.

    1. Hay algun problema si viajo solo con un vuelo de solo ida?

    2. He encontrado un vuelo de ida por 590 dólares viajando con British Airways, con escala en Londres (GTW). Segun la web no se necesita visa de transito siempre y cuando no se salga de aduanas, cuando uno va a ese aeropuerto, se necesita salir de aduanas? como funciona? alguien tiene alguna experiencia viajando con escala en londres?
     


  2. ErwinG

    ErwinG Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2016
    Mensajes:
    50
    Likes:
    2
    Temas:
    1
    No hay problema alguno viajar solo con pasaje de ida, aunque yo te recomiendo que compres el de ida y vuelta, considerando que volverás al terminar el máster.

    Si haces escala en Londres o cualquier aeropuerto de Europa no tienes problema xq tienes visa europea, y sólo estarás dependiendo las horas dentro del aeropuerto para volver a embarcar.
     
  3. EvyLZ

    EvyLZ Miembro nuevo

    Registro:
    4 Dic 2017
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    Buenas tardes
    Voy a iniciar el tramite para la solicitud de Visa por estudios y tengo una consulta, mis padres harán la carta por notario de que ellos se harán cargo de mis gastos de manutención, han preguntado en una notaría y les han dicho que mis padres deben hacer la carta y que el notario solo valida la firma, ¿esto es correcto? Si alguien ha hecho este mismo procedimiento por favor su ayuda. Muchas gracias.
     
  4. Zacck

    Zacck Miembro de plata

    Registro:
    21 Feb 2015
    Mensajes:
    2,564
    Likes:
    1,510
    Temas:
    96
    Yo la hice aunque no recuerdo bien todos los detalles, pero es verdad, la carta que indicas no es algo contundente que te asegure la visa, pero cuenta como un documento mas. Yo lo que adjunte fue el Estado d cuenta corriente de mi papa para que vean que tenia recursos mensualmente y que podia ayudarme con eso. pero lo que mas importa es tener el dinero en efectivo en la cuenta para el tiempo que vayas a estar fuera.
     
  5. ArchitectsA

    ArchitectsA Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    25
    Likes:
    2
    Temas:
    1
    Hola!
    Que tus papás hagan la carta y la firma la validen en el notario (ojo se firma frente al notario) de ahí lo apostillas
    Ánimos!!
     
  6. gceliz

    gceliz Miembro nuevo

    Registro:
    27 Ene 2018
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    Hola a todos! Este foro es buenazo, me ayudó mucho en el trámite de la visa de estudiante entre 90 y 180 días.
    Mi duda es la siguiente, espero puedan aclarármela:
    Soy de Lima y me acaban de aprobar la visa desde el 25 de febrero de 2018 hasta el 25 de agosto del 2018, pero mi pasaje a España es para el 10 de febrero (mis clases comienzan el 12 de febrero) ... Es posible de que viaje a España como turista sólo con mi pasaporte electrónico y qué debería hacer para poder hacer válida mi visa estudiantil desde el 25/03? Debo salir de España y volver a ingresar a partir de esa fecha? Debo dejar el espacio Schegen? O necesariamente debo regresar hasta Lima e ingresar desde el 25/03 a España con mi visa de estudios?
    Lamentablemente no fue posible cambiar mi pasaje.

    Gracias!!
     
  7. jpg3003

    jpg3003 Miembro nuevo

    Registro:
    6 Feb 2018
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    Hola, alguien sabe porque las visas de estudio de larga duración a España se están demorando demasiado, me presente el 20/12/2017 y a la fecha continua saliendo pendiente de resolución en la pagina web que te indican que revises.
    Muchas gracias
     
  8. gceliz

    gceliz Miembro nuevo

    Registro:
    27 Ene 2018
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    si te sale "pendiente de resolución" significa que ya puedes ir con tu pasaporte y el resguardo (el papelito con el sello que te dieron en la entrevista) al consulado.
     
  9. CarmelitaEsp

    CarmelitaEsp Miembro nuevo

    Registro:
    7 Feb 2018
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    Hola, deseo tramitar mi visa de estudiante para viajar a España en octubre de este año que empiezan las clases. Tengo algunas dudas respecto a los documentos que debo presentar, espero pueden ayudarme :bandera:

    Firmaré un contrato de alquiler de 5 años por un monto de 6 mil soles mensuales de una casa que está a mi nombre, es suficiente con ese documento o necesariamente debo llevar los estados de cuenta de los últimos tres meses. Para ser sincera no tengo mucho dinero en los bancos, pero si estos fueran necesarios, cuanto más o menos debo de tener mensualmente en mi cuenta para no tener problemas. Es importante decir que me enviarán una carta de invitación.

    Con cuánto tiempo de anticipación debo de sacar la cita para la entrevista.

    Desde ya muchas gracias, estaré atenta a sus respuestas.
     
  10. FalconR

    FalconR Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jul 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    28
    Temas:
    11
    Buenas gente, este año me caso con mi novia en Rumania y queremos llegar a Madrid para establecernos allá. Los trámites que aparecen en su web del consulado español, lo puedo realizar allá mismo en Madrid, que incluye algun papeleo en rree de lima (con sede en madrid creo también)? O todo lo debo hacer desde Lima o en este caso Bucharest (capital rumana).
     
  11. diablo741

    diablo741 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Ago 2010
    Mensajes:
    208
    Likes:
    63
    Temas:
    13
    La mayoria de post que he visto son de requisitos para becas de estudio, pero matromonios ... mm.. supongo que si te casas en Rumania para establecerte en otro pais debe haber ciertos tramites que tendras que realizar, te aconsejo acercarte al consulado de peru para pedir los requisitos, dado que no importa que pais te encuentres los requerimientos son los mismos, cuando fui de viaje por madrid me comentarón que los rumanos al no ser mienbros del Espacio Schengen requieren de ciertos requisitos, averiguate mejor eso ... porque tengo entendido que son 22 paises los mienbros y rumania no se encuentra alli.

    Suerte y nos cuentas tu experiencia.