Problemas con fermentación leche de vegetal de soja

Publicado en 'Foro Libre' por oxford28, 24 Jul 2015.





  1. oxford28

    oxford28 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Feb 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Temas:
    14




    Estimados.
    Alguien tiene alguna idea de como evitar la fermentación de la leche vegetal embotellada?
    No me dura ni un día cuando la dejo a temperatura de ambiente.
    y saben de "alguna licuadora" que haga polvo la soja para hacer mi harina?

    Y sobre la leche de soja que venden enlatada, alguna idea de con que conservantes o preservantes utilizan?


    Gracias por sus respuestas.
    Pdta: Soy intolerante a la lactosa.
     


  2. ChristianAvalos

    ChristianAvalos Miembro diamante

    Registro:
    28 May 2015
    Mensajes:
    13,881
    Likes:
    4,582
    Temas:
    50
    El proceso es simple.
    una vez que tienes los granos de soja, debes licuarlos con cierta cantidad de agua, luego ponerlas a hervir y no se debe incluir mas agua durante el cocinado, al rededor de 40 minutos de haber hervido viertelo en un envase y ponlo a la refrigeradora, a temperatura media, debes de percatarte que no le caiga ni una gota de agua al envase.
    Siempre debes tenerlo en la refrigeradora para su conservación.

    Ah por cierto los granos deben estar totalmente secos por dentro.
    osea tienes que solearlos o secarlos a fuego.
     
  3. Bernos

    Bernos Miembro diamante

    Registro:
    29 Ago 2011
    Mensajes:
    14,879
    Likes:
    9,789
    Temas:
    520
    Los hombres no deben tomar leche de soya porque tendrían problemas con las hormonas, toma otra leche vegetal.
     
    Última edición: 24 Jul 2015
  4. oxford28

    oxford28 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Feb 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Temas:
    14
    De entre las muchas formas estas son las que eh probado.
    1.- licuar los granos frescos y hacer leche de soja.
    2.- haria de soja fresca y preparar la leche.
    3.- tostar los granos y preparar la leche.
    4.- tostar la harina y preparar la leche.
    ..
    Pero en todos los casos no me duran más de un día. :(
    Por eso si alguien sabe de conservantes o preservantes que hayan probado o piensen que funciona.
    Les agradecería la información

    Por el momento es de lo que más dispongo y prefiero aprovecharlo al máximo :3
    lo de las hormonas lo veremos :D
     
  5. Bernos

    Bernos Miembro diamante

    Registro:
    29 Ago 2011
    Mensajes:
    14,879
    Likes:
    9,789
    Temas:
    520
    La leche de soya es solo para mujeres, luego vas a tener problemas hormonales.
     
  6. oxford28

    oxford28 Miembro nuevo

    Registro:
    22 Feb 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    0
    Temas:
    14
    Ta que exageración, pero gracias por la info, no desvirtuemos el tema.
    Gracias.