Para que mas sirve el aceite de ajonjolí

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por PepeZuñiga, 22 May 2020, 10:45.





  1. PepeZuñiga

    PepeZuñiga Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

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    Me compre una botella de aceite de ajonjolí porque en un programa de cocina decían que si le echas un chorrito al arroz este le daba un sabor agradable, pues no lo siento así, en mi caso le da un sabor feo como toxico o no se que, anteriormente probé arroz con semillas de ajonjolí tostadas que lo echaban sobre el arroz y le daba un sabor achocolatado y pensé que con el aceite iba a ser algo parecido y ya no se que hacer con el resto de la botella.

    El que me compre es este porsiaca
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    Última edición: 22 May 2020, 10:53
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  2. James Howlett

    James Howlett Miembro diamante VIP

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    Más que todo se usa para agregar a verduras/ensaladas ya preparadas, a los fideos cuando la están cocinados un chorrito, a los pescados como el frito o el que se hace al horno con un chorrito también, pero en arroz no he probado.

    Para el arroz use el de oliva ese si le da un saborcillo especial y delicioso y si en vez de agua simple usa caldo de res o pollo queda mucho mejor.
     
  3. Mundus Senescit

    Mundus Senescit Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

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    De repente la cantidad recomendada que echaste no va con tus papilas gustativas, prueba con menos cantidad,
     
  4. Olonam

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    Para el arroz.chaufa pero solo unas gotitas porque es fuerte!!!
     
  5. Sinx

    Sinx Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

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    pal chaufa
     
  6. Mr Pulgoso

    Mr Pulgoso Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

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    Yo le echo al arroz chaufa...le da un sabor especial. Se echa un poquito al final no más. Solo le doy ese uso.
    Ese aceite me vino de regalo al comprar Salsa de Ostión.
     
  7. Damamisteriosa

    Damamisteriosa Miembro de oro VIP

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    Yo he probado aceite de sacha inchi para ensaladas pero de ajonjolí aun no, pero veo que en los comentarios recomiendan para el arroz chaufa, así que habrá que probar.
     
  8. Gabriel P

    Gabriel P Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

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    En mi casa usamos ese aceite, pero solo para frituras
     
  9. PepeZuñiga

    PepeZuñiga Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

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    Unas gotitas? O_o yo le eche una cucharada
     
  10. xarakato

    xarakato Miembro legendario YoMeQuedoEnCasa

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    Usalo en las frituras como un aceite normal. También le puedes echar al arroz chaufa. El sabor puede ser distinto pero hasta que te acostumbres o se te acabe la botella.
     
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  11. Cold_Blue

    Cold_Blue Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

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    Para el arroz chaufa: aderezo de ajo, kión, parte blanca de la cebolla china (opcional pimiento en cubitos); agregar huevo, que se cocine un poco y le tiras el arroz (frío); subes el fuego al máximo y salteas, sal, pimienta, ajinomoto, sillao, salsa de ostión; Agregas la carne (ya cocida) y continuas salteando, agregas el aceite de ajonjolí. Terminas con cebolla china (parte verde). Este proceso dura 2-3 minutos, no más. Al momento de servir decoras con wantan frito. :hi:

    El aceite de ajonjolí se usa mucho en cocina china, así que para varios de esos platos los puedes usar.
     
  12. Olonam

    Olonam Miembro legendario VIP

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    Tienes que echarle.poco, vas probando segun tu gusto, pero una cucharada fue demasiado!!!
     
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  13. THE_NIGGER

    THE_NIGGER Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

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    Para el arroz chaufa o el tallarin saltado tipo chifa nomas
     
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  14. userperu

    userperu Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

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    Se usa sobretodo en el chifa como mencionan.
     
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  15. PepeZuñiga

    PepeZuñiga Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

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    Osea caballero nomas a tratar de acabarlo, creo que con un poco de vinagre y aceite de ajonjolí queda muy bien con las ensaladas.

    Estuve viendo este video y creo que voy a intentar hacerlo