Para hacer cebiche

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Miquel Sodupe, 15 Set 2014.





  1. Miquel Sodupe

    Miquel Sodupe Miembro nuevo

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    Cocinando cebiche como se coloca el Ají amarillo. Natural o en pasta. Que es lo mejor. Os hago la pregunta desde Barcelona. Gracia por el consejo.
     


  2. Julio Cesar25

    Julio Cesar25 Suspendido

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    Hola , yo le quito la venas, lo hiervo para quitarle la piel y lo licuo, controlo el picante agregandole algunas venas que me quedaron, pero depende , si hay gente que no tolera mucho el picante es mejor colocarselo en un platico A PARTE .
     
  3. Muleiro

    Muleiro Suspendido

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    El cebiche no se hace con ají amarillo, se hace con ají limo que es más pequeño, rojo y perfumado.

    Si dispones solo de ese ají (el amarillo), podrías hacer un tiradito, que son láminas de pescado maceradas con una salsa de ají amarillo (las salsas varían).
     
  4. Julio Cesar25

    Julio Cesar25 Suspendido

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    si no me equivoco en ESPAÑA , le llaman aji amarillo a el aji limo

    en VENEZUELA TAMBIEN, tu preguntas por aji limo y te dicen que eso no existe.

    en todo caso , no se de donde sacas eso de que el cebiche no se hace con aji amarillo?

    :plop:
     
  5. Muleiro

    Muleiro Suspendido

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    El cebiche se podrá hacer con cualquier ají, pero el cebiche clásico de siempre es con ají limo.
     
  6. Julio Cesar25

    Julio Cesar25 Suspendido

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    Hay 150 formas de hacer ceviche , yo los hago hasta con rocoto .
     
  7. TH3MAST3RPL4N

    TH3MAST3RPL4N Miembro frecuente

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    mmmm la verdad no se, pero creo q aji amarillo
     
  8. Zhack

    Zhack Miembro diamante

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    Hola, te voy a ayudar con el ceviche, en primer lugar no se usa el aji amarillo, lo correcto es usar aji limo o por último en su defecto máximo cambiarlo por rocoto, no más y siempre crudo ojo. Ahora, teniendo uno de estos 2 existen 2 maneras de agregarlo, 1 es sobando rodajas directamente al bowl para impregnar el aroma y dejando estas mismas rodajas en el bowl para luego agregar el pescado y mover con los demás ingredientes y la firma 2 es agregarlo al mismo tiempo que el 1 pero picado muy finamente casi molido, por último puedes usar las dos formas y un poco de cada una.

    Si gustas te puedo dar mi receta personal del ceviche, que es muy pero muy rica. Saludos.
     
    Última edición: 17 Set 2014
    A Jibarito77 le gustó este mensaje.
  9. Junior1994

    Junior1994 Miembro de oro

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    Alguien sabe como a algunos cebicheros les sale blanquito el jugo del cebiche ? :D
     
  10. cristian29

    cristian29 Suspendido

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    te lo dire sin rodeos , ese aji que tu tienes hay 2 opciones

    *si te gusta picante , no le saques las venas ( o deja algunas ) y despues licualo

    * no te gusta picante ( sacale las venas ) y tambien licualo

    no te digo el resto de receta , pues TU solo haz pedido un consejo sobre el aji amarillo
     
  11. Zhack

    Zhack Miembro diamante

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    Porque algunos le agregan leche, ojo que la leche de tigre tiene formas de prepararse, lleva también caldo de pescado.