NASA crea Mapa Interactivo para estimar población en una zona definida

Publicado en 'Ciencias' por FLICKA_044, 28 Ene 2018.





  1. FLICKA_044

    FLICKA_044 Miembro de oro

    Registro:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    7,468
    Likes:
    13,092
    Temas:
    151




    NASA ha creado 'The Population Estimation', una herramienta web con la que poder estimar la población en una zona definida. Lo mejor de todo es que es una web app gratuita que puede probar cualquiera.

    Tan pronto entremos, vemos un mapamundi con colores fríos. De un vistazo rápido, podemos ver qué zonas tienen más población que otras. Las más despobladas aparecen en color claro, y en las más oscuras se concentran la mayor parte de los habitantes.

    [​IMG]
    También nos permite saber los km2
    En la parte izquierda hay un menú con el que podemos acercaros o alejarnos, y dos botones con los que dibujar formas: poligonales o circulares. Así podremos elegir sobre qué zonas queremos calcular la población.

    Como se puede ver en la imagen inferior, además de informar del número de habitantes, también estima los kilómetros cuadrados del área especificada.

    [​IMG]

    Podemos crear formas que abarquen países enteros, o acercarnos y especificar una zona muy concreta. Debajo veremos dos iconos que sirven para modificar o eliminar los trazos que hayamos hecho.

    Por último, han colocado una lupa con la que podremos elegir una localidad o dirección. La verdad es que funciona muy rápido, ya que con un par de clicks podremos averiguar la población la zona que queramos.

    Fuente: https://www.genbeta.com/web/este-mapa-interactivo-calcula-la-poblacion-segun-la-forma-que-dibujes

    MAPA interactivo: http://sedac.ciesin.columbia.edu/mapping/popest/gpw-v4/
     
    A relámpago, Dtms, Glospy y otras 2 personas les gustó este mensaje.


  2. Niceboy

    Niceboy Suspendido

    Registro:
    7 Dic 2017
    Mensajes:
    942
    Likes:
    618
    Temas:
    24
    Interesante, la verdad.
     
  3. James Howlett

    James Howlett Miembro diamante

    Registro:
    2 Jul 2016
    Mensajes:
    12,722
    Likes:
    10,561
    Temas:
    788
    ok.. esto va para mi links...
    gracias.
     
    A FLICKA_044 le gustó este mensaje.
  4. Glospy

    Glospy Suspendido

    Registro:
    14 Abr 2017
    Mensajes:
    482
    Likes:
    510
    Temas:
    31
    Buen post.
     
  5. denzel

    denzel Miembro de oro

    Registro:
    2 Ene 2016
    Mensajes:
    6,939
    Likes:
    4,339
    Temas:
    5
    Interesante, pero si quiero borrar una forma que he dibujado sobre el mapa, no se puede, que decepción...

    PD: Lima, como era de esperarse, es una zona muy oscura
     
  6. Dtms

    Dtms Suspendido

    Registro:
    26 Ago 2017
    Mensajes:
    4,951
    Likes:
    3,525
    Temas:
    228
    Que genial.

    Los americanos somos pocos.
     
  7. FLICKA_044

    FLICKA_044 Miembro de oro

    Registro:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    7,468
    Likes:
    13,092
    Temas:
    151
    si se puede

    Click en ese icono para borrar
    luego click en la figura q dibujaste
    y finalmente click en Save :yeah:

    [​IMG]
     
    A denzel le gustó este mensaje.
  8. denzel

    denzel Miembro de oro

    Registro:
    2 Ene 2016
    Mensajes:
    6,939
    Likes:
    4,339
    Temas:
    5
    Ok, me pasó lo que se ve en esta imagen:

    [​IMG]

    Pienso que ese detalle pudieron haberlo hecho un tantito mas intuitivo. :yeah:
     
    A Glospy y FLICKA_044 les gustó este mensaje.
  9. FLICKA_044

    FLICKA_044 Miembro de oro

    Registro:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    7,468
    Likes:
    13,092
    Temas:
    151
    tienes razón, un poco más grandes esos iconos y con unas formas más definidas y quedaba mejor. Pero cumple su función, es lo importante.
    Tmb tardé un poco en encontrar como borrar la figura hecha xD
     
    A denzel le gustó este mensaje.
  10. ID_Foxbat

    ID_Foxbat Miembro de oro

    Registro:
    31 Dic 2012
    Mensajes:
    8,324
    Likes:
    7,264
    Temas:
    171
    Pero cuando quieres hacer otro dibujo con la misma forma, vuelven a aparecer los dibujos anteriores.
    PD: Ya lo solucioné. Es algo que me tardé en descubrir.
     
  11. FLICKA_044

    FLICKA_044 Miembro de oro

    Registro:
    6 Nov 2010
    Mensajes:
    7,468
    Likes:
    13,092
    Temas:
    151
    si borraste bien no aparece, revisa bien los pasos q hiciste, no deverían volver las otras figuras. :o
     
  12. KrisZ

    KrisZ Miembro de bronce

    Registro:
    23 Feb 2017
    Mensajes:
    1,697
    Likes:
    524
    Temas:
    11
    Magnífica herramienta para realizar estudios de Mercado
     
    A ID_Foxbat y FLICKA_044 les gustó este mensaje.