Hoy voy a restaurant peruano; ¿Qué me recomiendan?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por duck_Chile, 12 Ene 2013.





  1. Dr Mortis

    Dr Mortis Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    682
    Likes:
    599




    Chupe tiene aji y langosta al vino no tiene nada de peruano
     


  2. FormedABand

    FormedABand Suspendido

    Registro:
    5 Dic 2012
    Mensajes:
    156
    Likes:
    85
    para mi de entrada un ceviche o causa rellena
    de segundo un arroz con pato o su seco a la norteña
    de postre un suspiro a la limeña con su pisco o jugo de tigre o tambien una chicha de jora si hay
    con eso no hay pierde o tambien de segundo o aji de gallina o lomo saltado
     
    A duck_Chile le gustó este mensaje.
  3. Dr Mortis

    Dr Mortis Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    682
    Likes:
    599
    Olvidate de la leche de trigre por eso del aji
     
  4. FormedABand

    FormedABand Suspendido

    Registro:
    5 Dic 2012
    Mensajes:
    156
    Likes:
    85
    la causa es papa en si que esta molida con pollo mayonesa o algunas especias adentro de la causa ,acompaña con un pisco y es rico,ojo pregunta de que es la causa porque hay de pollo de carne de palta de pescado etc

    [​IMG]
     
    A duck_Chile le gustó este mensaje.
  5. duck_Chile

    duck_Chile Suspendido

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    4,038
    Likes:
    4,149
    Jajajaa... si me di cuenta... pero hoy no quiero discutir :)

    Voy a llevar un cambuchito de papel pa las sobras.. para el perro XD

    En todo caso, en muchos restaurant caros puedes pedir que te lo envuelvan para llevar lo que no comistes.. que muchas veces es harto... y tienen envases especiales para eso... lo digo porque generalmente voy a comer a un muy buen restaurant chino... y suelo hacerlo... no le veo nada de terrible...

    Aunque después lo más probable que nos vayamos a embriagar a algun bar de mala muerte para terminar tomando en alguna plaza cervezas de medio litro que venden clandestinamente en la calle :risota:

    reo que iré por la causa con pollo... y aji de gallina... pero sin aji XD

    Tengo que probar lo más tradicional me imagino
    o no?
     
    A palexisls le gustó este mensaje.
  6. Dr Mortis

    Dr Mortis Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    682
    Likes:
    599
    Vaya que no podia faltar la arrogancia , se respeta la comida de otros paises
     
  7. FormedABand

    FormedABand Suspendido

    Registro:
    5 Dic 2012
    Mensajes:
    156
    Likes:
    85
    pucha ahora que me doy cuenta hay anticucho y pollo a la brasa tambien
    y la torta de 3 leches es de mis postres favoritos pero ten cuidado que si te gusta te podria generar adiccion :D

    en mi caso,yo si iria a un restaurante chileno,siempre me he preguntado que es lo que les sale mas rico aya :D
     
  8. Dr Mortis

    Dr Mortis Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    682
    Likes:
    599
    Hay comida rica en todos los paises del mundo y tienes que tener en cuenta que la mayoria de la comida peruana es comida fusion
     
  9. duck_Chile

    duck_Chile Suspendido

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    4,038
    Likes:
    4,149
    Pastel de choclo, humitas, porotos con rienda... son muy ricos
     
  10. Dr Mortis

    Dr Mortis Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    682
    Likes:
    599
    Yo he comido SPAGUETTI A LACREMA CON LANGOSTINOS , ¿de donde es? italiano , peruano , es fusion
     
  11. algun_usuario

    algun_usuario Miembro de honor

    Registro:
    31 Dic 2010
    Mensajes:
    32,043
    Likes:
    22,962
    Seguramente en la carta hay Lomo Saltado, tienen que freír un huevo y ponerlo encima del lomo, tu eres el cliente y puedes exigir lo que deseas, no tiene que estar todo escrito en la carta.
     
    A duck_Chile le gustó este mensaje.
  12. black_sand

    black_sand Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ene 2011
    Mensajes:
    1,746
    Likes:
    828
    amigo aji de gallina sin aji seria imposible..xD....no te preocupes el aji que se usa es para darle el color te aseguro que no pica, prueba el aji de gallina con su chicha morada heladita y vas a ver que estaras en el cielo.....buen provecho :hi:
     
    A duck_Chile le gustó este mensaje.
  13. SiR_CzaR

    SiR_CzaR Miembro de oro

    Registro:
    7 Mar 2011
    Mensajes:
    7,229
    Likes:
    20,307
    Hmm pues un lomo saltado, una causa y para terminar algún trago afrodisiaco... provecho! :D
     
    A duck_Chile le gustó este mensaje.
  14. abeliano

    abeliano Suspendido

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    958
    Likes:
    587
    :ptm: Tienes que pedir en este orden para que piensen que eres un conocedor. :ptm:

    1. Torrejitas de pescado andino. :ptm:

    [​IMG]

    2. Las ricas humitas :ptm:

    [​IMG]

    3. Una buena porción de pachamanca para ir asentando el estómago. :ptm:

    [​IMG]

    4. Un buen arroz chaufa (ojo no te quedes sin comer esto es obligatorio). :ptm:

    [​IMG]

    5. Si deseas una sopa chalaca :ptm:

    [​IMG]

    6. Un postre por si te quedas con hambre, un riquísimo budin de chancay :ptm:

    [​IMG]

    7. Y para la digestión nada como un buen poto de chicha de jora. :ptm:

    [​IMG]


    NO TE RECOMIENDO EL AJÍ DE GALLINA, LA VEZ QUE LO COMÍ ME ESTAFARON ME DIJERON QUE ME DARÍAN GALLINA Y ME TERMINARON DANDO UN AJÍ DE POLLO :ptm: :ptm: :ptm:
     
    A pepeluchoxxx le gustó este mensaje.
  15. carpediem.tf

    carpediem.tf Suspendido

    Registro:
    1 Abr 2012
    Mensajes:
    2,518
    Likes:
    1,390
    como no estas acostumbrado a los sabores fuertes te recomiendo de entrada una causa limeña, de plato fuerte puede ser un lomito saltado/tallarin saltado(influencia de comida china)/ají de gallina(no es picante)/arroz con pollo(este lo puedes acompañar con una Papa a la Huancaína)...si te gustan seguramente en otra ocasiñon querr´ñas porbar otros platos. Lo que se prepara en los restaurtantes aunque lleve ají no es picante, si quieres picante te ponen ají aparte.
    De tomar, una cuzqueña...o lo que te apetezca.
    ...justo acabo de llegar deir a comerme un ceviche y un arroz con pollo, y su repectiva cuzqueñita.ahhh! satisfecho.
     
    A palexisls le gustó este mensaje.
  16. duck_Chile

    duck_Chile Suspendido

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    4,038
    Likes:
    4,149


    Con todo eso salgo como una pelota del local.... :D

    Cual es la diferencia entre el aji de gallina y el aji de pollo?????

    :errr:
     
  17. abeliano

    abeliano Suspendido

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    958
    Likes:
    587
    :ptm: Te hacen pasar el pollo como gallina. :ptm:

    [​IMG]
    Me olvidaba del Champús de chirimoya :biggrin:
     
    A pepeluchoxxx le gustó este mensaje.
  18. duck_Chile

    duck_Chile Suspendido

    Registro:
    30 Dic 2011
    Mensajes:
    4,038
    Likes:
    4,149
    Bueno hermanos.... gracias por los datos y consejos... ya me hice una idea general... algo por lo menos... allá preguntaré más... voy a comer bien lentito para degustar y opinar....

    saludos

    :yeah:
     
    A pepeluchoxxx le gustó este mensaje.
  19. tiffany12345

    tiffany12345 Miembro de plata

    Registro:
    17 Oct 2011
    Mensajes:
    3,056
    Likes:
    2,158
    yo siempre he comido aji de gallina sin aji porque no me gusta :( y bueno ni siquiera gallina sino pollo :( :cray: :cray:
    De ver las fotos que han publicado ya me dio hambre..como quisiera estar por allá para comer rico.
     
  20. Osoamistoso

    Osoamistoso Miembro de oro

    Registro:
    27 Jun 2011
    Mensajes:
    9,876
    Likes:
    2,641
    SI pudiera yo pediria una causa para empezar, una parihuela y un pisco sour, claro y su respectiva chicha de jora o morada.