Formatear discos duros para instalar microprocesador???

Publicado en 'Foro Libre' por striker 05, 30 Oct 2014.





  1. striker 05

    striker 05 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    503
    Temas:
    101




    Quisiera saber ¿si tengo que formatear toda mi compu para instalar un microprocesador nuevo?
     


  2. Lincoln157

    Lincoln157 Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    7,142
    Likes:
    4,876
    Temas:
    70
    no tienes que formatear nada, cuando instales el nuevo procesador el encargado de reconocerl sera la BIOS, tardara un poco en encender ya que tiene que hacer una lectura, es igual que cuando agregas un modulo de RAM una compu
     
  3. Loopy

    Loopy Miembro de bronce

    Registro:
    15 Oct 2013
    Mensajes:
    1,229
    Likes:
    918
    Temas:
    96
    Prueba, si no levanta, formatea; punto aparte, supongo que ya sabras que microprocesadores son compatibles con tu placa...
     
  4. Gabe Newell

    Gabe Newell Suspendido

    Registro:
    9 Ago 2014
    Mensajes:
    75
    Likes:
    57
    Temas:
    2
    Para usar un nuevo procesador el único requisito es que sea compatible con tu motherboard o placa madre. NO formatees nada, el disco duro y sistemas operativos no tienen nada que ver, aunque para linux dependiendo de la distro que uses pueden haber excepciones.
     
    A yorihua25 le gustó este mensaje.
  5. miguel_022

    miguel_022 Miembro diamante

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    15,203
    Likes:
    2,175
    Temas:
    0
    No es necesario es el que va a leer, no depende de el.
     
  6. striker 05

    striker 05 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    503
    Temas:
    101
    A ya gracias, yo tengo una DG31PR con una mircro Core 2 Duo y creo que soporta a Core Quad y pienso ponerle ese.
     
  7. xXeMeXx

    xXeMeXx Miembro de plata

    Registro:
    22 Oct 2014
    Mensajes:
    3,363
    Likes:
    1,532
    Temas:
    2
    Por experiencia te dire que mayormente levanta el sistema normal.

    Personalmente formatearía e instalaría un sistema limpio desde cero. y a gozar de esos 4 nucleos.
     
  8. TuskarYmir

    TuskarYmir Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2014
    Mensajes:
    1,163
    Likes:
    380
    Temas:
    36
    Amigo , pero , te recomiendo que actualizes primero tu bios , para q no te de problemas el procesador,
     
  9. striker 05

    striker 05 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    1,622
    Likes:
    503
    Temas:
    101
    Como es eso de actualizar la bios?
     
  10. TuskarYmir

    TuskarYmir Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2014
    Mensajes:
    1,163
    Likes:
    380
    Temas:
    36
    Bueno , verifica en internet , checa tu fabricante de tu placa por ejemplo la mia es HP , me meti ala pagina de HP busque el modelo de mi PC , le di en controladores BIOS , descargas si hay una nueva actualizacion de BIOS , y la instalas , pero si no hay no hay problema solo cambias el poocesador , pero si tu placa tiene problemas y se te quemo el procesador revisa tu placa y tu fuente de Poder , ademas el procesador depende el la fuente de podee tienes que ver si la fue te de poder es adecuada para tu nuevo procesador.