Español lo dice la comida peruana es mejor que la española mediterránea

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por malafá, 4 Feb 2019.





  1. SpOwN

    SpOwN Miembro de honor

    Registro:
    26 Nov 2008
    Mensajes:
    39,385
    Likes:
    24,139
    Temas:
    743




    Al horno lo hacen. Otra carne también (pollo, ternera, conejo, etc.).
     


  2. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    22,094
    Likes:
    15,415
    Temas:
    17
    Aqui el jamon se cura no se hornea . ahora diferentes carnes si se hornean con sus respectivas guarniciones .
    En algunos pueblos si que es tradicional la matanza del cerdo , se ve como hacen todo el trabajo de despiece , hacen los embutidos , etc . son mas en pueblos del interior .
     
  3. RICO papa

    RICO papa Miembro de plata

    Registro:
    23 May 2018
    Mensajes:
    3,674
    Likes:
    1,790
    Temas:
    192
    son dos cosas diferentes .. un jamon curado , NADA TIENE que ver con un jamon del PAIS peruano.. nada que ver... eso se come con su salsa CRIOLLA

    Ingredientes
    1. 1 pierna de chancho (cerdo)
    2. 2 cebollas grandes.
    3. 1 zanahoria.
    4. 1 puñado de sal fina.
    5. 2 cucharadas de ajo molido.
    6. 1/4 cucharadita de comino molido.
    7. 1 cucharada de achiote frito en 2 cucharadas de aceite.
    8. 1 taza de ají panca molido.

    tengo cualquier cantidad de platos y fotos , pero me divierte ver sus obras CULI narias ,,jejeje
     
    Última edición: 15 Abr 2019
    A Miss Dior le gustó este mensaje.
  4. Domm

    Domm Miembro de oro

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    6,460
    Likes:
    11,270
    Temas:
    32
    Hay una costumbre muy "moderna" de hacer jamón del país. Es hervirlo y listo, pero no queda tan bien.

    La otra forma, la más compleja y que toma más horas es terminarlo en el horno para darle la característica capa ligeramente tostada de superficial. En este caso tiene paprika para potenciar su sabor.

    Los conejos son mascotas, solo un salvaje se comería a su mascota :uhm:

    De acuerdo, pero cuando fue la última vez que curaste un jamón :quien:
     
  5. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    22,094
    Likes:
    15,415
    Temas:
    17
    En mi pueblo no se pueden curar hay mucha humedad , se necesitan zonas mas secas .
     
  6. Domm

    Domm Miembro de oro

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    6,460
    Likes:
    11,270
    Temas:
    32
    Hay mucha más humedad en Lima especialmente por donde vivo a pocas cuadras el mar. De hecho antes era común ver pelícanos posados sobre las tiendas del mercado del barrio.

    Por eso es que lo hacemos hervido y sale excelente.
     
  7. RICO papa

    RICO papa Miembro de plata

    Registro:
    23 May 2018
    Mensajes:
    3,674
    Likes:
    1,790
    Temas:
    192
    Para hacer jamon curado , en zonas con humedad , solo basta con colocar la pieza en un recipiente con sal y azucar en la parte mas baja de la nevera y luego se le quita la sal , se le baña con especias y envuelto en papel encerado, va igual a la parte mas baja de la nevera a razon de un mes por kilo... ni un jamon pata negra NO se compara con un jamon del PAIS peruano, entre otras cosas porque este ultimo tienen un alto grado de sazon y preparacion...
     
  8. Düne

    Düne Miembro de bronce Plus

    Registro:
    18 Ene 2018
    Mensajes:
    1,163
    Likes:
    4,118
    Temas:
    37
    Ok después no quiero quejas:biggrin: solo admito críticas constructivas
     
  9. SpOwN

    SpOwN Miembro de honor

    Registro:
    26 Nov 2008
    Mensajes:
    39,385
    Likes:
    24,139
    Temas:
    743
    Hace viento y refresca un poco, creo que no es hora de algo frío...

    Qué toca @Düne ?
     
  10. RICO papa

    RICO papa Miembro de plata

    Registro:
    23 May 2018
    Mensajes:
    3,674
    Likes:
    1,790
    Temas:
    192
    jame me quejè de tus platillos.. siempre colaborè contigo con mis observaciones... vamos niña ,traiga usted que yo subo lo mio tambien..
     
    A Düne le gustó este mensaje.
  11. robledo

    robledo Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2015
    Mensajes:
    4,507
    Likes:
    2,186
    Temas:
    1
    Picante de quinua con queso fresco y huevo frito.
    [​IMG]
     
    A Düne le gustó este mensaje.
  12. Düne

    Düne Miembro de bronce Plus

    Registro:
    18 Ene 2018
    Mensajes:
    1,163
    Likes:
    4,118
    Temas:
    37
    Bueno si pero es tradición que llueva en Semana Santa y que fastidie las procesiones.

    CF0ADF5F-9722-4FCD-AAF7-89E63E0B1A6A.jpeg merluza a la plancha con ensalada , de postre un yogurt de ”malacatones”.
    Se que no tiene muy buena pinta pero es merluza fresca a la plancha, que puede salir mal?
    Con un poco de ajo y perejil y limón


    Eso está más seco que la suelas de mis chanclas tras un día al sol

    El papel de plata también es tradición de los limeños de antaño?No puede competir con una buena porcella al forn
     
    Última edición: 16 Abr 2019
    A SpOwN le gustó este mensaje.
  13. RICO papa

    RICO papa Miembro de plata

    Registro:
    23 May 2018
    Mensajes:
    3,674
    Likes:
    1,790
    Temas:
    192
    si yo tambien lo vi seco.. la unica forma de saber como quedo... es ver un corte de su interior , pero yo lo hago enrrollado..
     
  14. º_Bruno_º

    º_Bruno_º Miembro legendario

    Registro:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    83,784
    Likes:
    112,622
    Temas:
    331
    Probé la comida española y es rica. Pero me aburriría muy rápido de ella, en cambio de la peruana jamás.
     
  15. SpOwN

    SpOwN Miembro de honor

    Registro:
    26 Nov 2008
    Mensajes:
    39,385
    Likes:
    24,139
    Temas:
    743
    Qué platos españoles comiste?
     
  16. SpOwN

    SpOwN Miembro de honor

    Registro:
    26 Nov 2008
    Mensajes:
    39,385
    Likes:
    24,139
    Temas:
    743
    Está bien. Es lo que suelo comer siempre (sobretodo ensaladas). Como buen chimbotano, el pescado para mi es el 1, 2, 3, 4 y 5 en una mesa :) medio adicto al salmón me he vuelto.
     
  17. Roig

    Roig Miembro frecuente

    Registro:
    21 Feb 2019
    Mensajes:
    51
    Likes:
    9
    Temas:
    0
    En Barcelona he comido la mejor paella de toda mi vida, eso que mi padre es de Altea. Aún no puedo subir fotos pero cuando pueda creo que tengo algunas en mi cámara de platillos que he ido preparando, ya las subiré.
     
  18. º_Bruno_º

    º_Bruno_º Miembro legendario

    Registro:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    83,784
    Likes:
    112,622
    Temas:
    331
    No me acuerdo pero anote los nombres en mi ordenador, cuando entre por ahí te paso la info.
     
  19. TerraDaChispa

    TerraDaChispa Miembro de honor

    Registro:
    22 Oct 2014
    Mensajes:
    33,723
    Likes:
    10,434
    Temas:
    385
    Que comen los españoles en semana santa?

    Aparte de salmón y aceite de oliva
     
  20. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    22,094
    Likes:
    15,415
    Temas:
    17
    Aqui en mi comunidad se celebra mas la pascua que la semana santa .
    En semana santa se comen las tradicionales mandonguilles de bacalla ( albóndigas de bacalao ) con el tradicional all i oli .
    Un arroz al horno que solo lleva tomate , grabanzos y pasas y tambien se le puede poner anguila .
    Algun que otro suquet de peix o marisco .
    All i pebre .
    Esgarradet , espencat , y mas .
    Platos que no llevan carne .
    El dulce tipico de semana santa es el arnadi .
    Durante la pascua se consume la tradicional mona de pascua , la longaniza de pascua , el panquemao , galletas de sachi , coca de la llanda , coca de nueces y pasas .