El tocino se frie con aceite o no?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Luffy18, 28 May 2015.





  1. Luffy18

    Luffy18 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2010
    Mensajes:
    1,757
    Likes:
    242
    Temas:
    65




    hola foreros hoy en la mañana me frei dos huevos y un tocino de esos que venden en la tienda en tiras lo frei con poco aceite ... Pero como es la primera ves que frio tocino pregunto porque al principio no le eche aceite pero despues con temor a que se pegue le eche un poco.... De mas esta decir que quedo riquisimo...
     


  2. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro de honor

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    26,759
    Likes:
    19,769
    Temas:
    17
    es mejor no utilizar aceite , el tocino conforme va entrando en calor suelta su propia grasa .
     
    A Luffy18 le gustó este mensaje.
  3. Orlando434

    Orlando434 Suspendido

    Registro:
    15 May 2015
    Mensajes:
    3,042
    Likes:
    626
    Temas:
    220
    no. solo ponlo a fuego bajo p quisa un chorrito
     
  4. N Persona

    N Persona Suspendido

    Registro:
    14 Feb 2011
    Mensajes:
    5,566
    Likes:
    1,439
    Temas:
    54
    si, le ha debido salir algo aceitoso, aunque yo le voy a las frituras :wow:
    volviendo al tema si has usado esas antiadherentes echarle aceite estuve de mas
    yo no le hecho aceite a nada salvo 2 gotas cuando son apanadas como pa hamburguesa :D
     
  5. jorelforever

    jorelforever Miembro diamante

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    21,407
    Likes:
    16,334
    Temas:
    123
    el tocino suelta su propia grasa. frielo a fuego bajo.
     
  6. cristian29

    cristian29 Suspendido

    Registro:
    26 Feb 2014
    Mensajes:
    6,490
    Likes:
    1,916
    Temas:
    114
    el tocino suelta su propia grasa , pero echale un poquito para que no se pegue
    si tienes esas sartenes que no se pegan , pues mucho mejor ( antiadherentes ) creo se llaman
     
  7. diesel54

    diesel54 Miembro de honor

    Registro:
    29 Nov 2010
    Mensajes:
    27,094
    Likes:
    79,108
    Temas:
    6
    Que caliente un poco la sarten y pongo el tocino sin aceite, hace tiempo que no compro ahora que recuerdo.
     
  8. Julio Cesar25

    Julio Cesar25 Suspendido

    Registro:
    24 Jun 2013
    Mensajes:
    4,164
    Likes:
    2,815
    Temas:
    204
    Para nada le agrego aceite , lo mismo para los chorizos , morcillas y otros embutidos.. NADA de aceite .. ellos ya traen su grasa , natural ...
     
  9. Vagobagin

    Vagobagin Miembro diamante

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    12,928
    Likes:
    5,594
    Temas:
    4
    No, el tocino y otros embutidos más sueltan su propia grasa.
     
  10. Luffy18

    Luffy18 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2010
    Mensajes:
    1,757
    Likes:
    242
    Temas:
    65
    Gracias por la recomendacion
     
  11. Buscadorito

    Buscadorito Miembro de oro

    Registro:
    26 Jun 2012
    Mensajes:
    6,194
    Likes:
    12,421
    Temas:
    107
    yo lo frío sin aceite, con el teflon mas la grasa que tienen es mas que suficiente, aveces queda tanta grasa que me frio un par de huevos
     
  12. cuimacho

    cuimacho Miembro nuevo

    Registro:
    27 Set 2014
    Mensajes:
    38
    Likes:
    8
    Temas:
    1
    Tambien depende si usas sarten de teflón, cerámica, o normal. Como dices que freiste un par de huevos entonces esta bien que le coloque un poco mas de aceite.

    En casos posteriores si vas hacer solo tocino y usas sarten de teflón ocerámica. No le coloques aceite. En fin. Como comentas que te parecio rico, tambien es cuestion de gustos.
     
  13. xxICARUSxx

    xxICARUSxx Miembro diamante VIP

    Registro:
    11 Feb 2009
    Mensajes:
    10,078
    Likes:
    5,199
    Temas:
    0
    Evito el tocino frito.
    Y si lo comiera frito, lo haría sin aceite.
    me va mejor con el arroz o acompañando los frejoles.
     
  14. Demarusfg

    Demarusfg Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    11
    Likes:
    1
    Temas:
    0
    Sin aceite, el tocino como la panceta de por si ya tienen mucha grasa, que al estar expuesta al fuego se funde
     
  15. tam862

    tam862 Miembro de bronce

    Registro:
    20 Feb 2012
    Mensajes:
    1,094
    Likes:
    353
    Temas:
    5
    Primero frie el tocino (con muy poco aceite) y luego encima zampas los huevos para que absorban su sabor, si quieres retiras las tajadas antes.

    [​IMG]
     
  16. damian6.4

    damian6.4 Suspendido

    Registro:
    20 Ene 2011
    Mensajes:
    4,383
    Likes:
    1,063
    Temas:
    657
  17. P_A_B

    P_A_B Suspendido

    Registro:
    23 Nov 2013
    Mensajes:
    4,642
    Likes:
    1,119
    Temas:
    53
    no en su propio aceite
     
  18. cuimacho

    cuimacho Miembro nuevo

    Registro:
    27 Set 2014
    Mensajes:
    38
    Likes:
    8
    Temas:
    1
    Asi mismo como esta imagen con un poco de queso rayado sobre la amarilla. Es la muerte. :rool::rool::rool:
     
  19. javier vc

    javier vc Miembro nuevo

    Registro:
    24 Feb 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    3
    Temas:
    1
    el tocino es parte de la panceta que pasa por un proceso de ahumado, la panceta contiene gran cantidad de grasa, al momento de cocinarlo es mejor no añadir aceite, lo puedes hacer en una sarten antihaderente o lo pones en una sarten que no este muy caliente e irá soltando su grasa poco a poco.
     
  20. luci fer

    luci fer Miembro de bronce

    Registro:
    19 Mar 2013
    Mensajes:
    1,211
    Likes:
    476
    Temas:
    16
    Sin aceite mejor para que no salga tan grasoso