El Peperoncini de Papa John's

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Memento Mori, 9 Ene 2017.





  1. Memento Mori

    Memento Mori Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2015
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    385
    Temas:
    29




    Alguien sabe el nombre exacto de este ají? Buscando en internet solo encontré artículos en inglés pero no estoy muy familiarizado con las variaciones. Preguntando entre gente de Centroamérica le llaman simplemente "Chiles Amarillos", luego veo que en Inglés les llaman "dorados", etc. Yo originalmente pensé que eran los llamados Jalapeños porque nunca probé uno en mi vida pero al final resulta que no son esos.

    Me gustaron mucho este tipo de ajíes ya que se pueden comer prácticamente metiéndolos a la boca a diferencia de otros más picantes que abundan además de tener un sabor muy agradable. Me gustaría comprarlos y experimentar un poco con ellos, gracias para el que me pueda dar su nombre.
     


  2. MythicalZ7

    MythicalZ7 Miembro diamante

    Registro:
    28 Set 2015
    Mensajes:
    24,913
    Likes:
    6,877
    Temas:
    16
    Desconozco,que tengas suerte en tu búsqueda.:yeah:
     
  3. aaah

    aaah Miembro diamante

    Registro:
    20 Jun 2016
    Mensajes:
    21,889
    Likes:
    6,218
    Temas:
    0
    hablas de un chile seco rojo? ahh dices amarillos jiji
     
  4. SoulOfCinder

    SoulOfCinder Suspendido

    Registro:
    16 Ago 2016
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    1,514
    Temas:
    65
    Son simples chiles, solo que los italianos le llaman peperoncino o peperoncini (plural).
     
  5. akejodo

    akejodo Miembro diamante

    Registro:
    29 Abr 2016
    Mensajes:
    10,311
    Likes:
    13,573
    Temas:
    46
    Además están secos.

    @Domm k opinas de este tema makina?
     
    A Domm le gustó este mensaje.
  6. juliovertigo

    juliovertigo Suspendido

    Registro:
    14 Jul 2016
    Mensajes:
    4,654
    Likes:
    1,147
    Temas:
    1
    [​IMG]
    [​IMG]

    son ricos y no tan picantes pero en este caso son curtidos como los de papa johns
     
  7. SoulOfCinder

    SoulOfCinder Suspendido

    Registro:
    16 Ago 2016
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    1,514
    Temas:
    65
    Me saben a rayos.
     
  8. Memento Mori

    Memento Mori Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2015
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    385
    Temas:
    29
    [​IMG]

    Estos de acá, entonces en cualquier supermercado pregunto por "ají amarillo encurtido"?
     
  9. aaah

    aaah Miembro diamante

    Registro:
    20 Jun 2016
    Mensajes:
    21,889
    Likes:
    6,218
    Temas:
    0
    Los gringos los usan mucho pero no sabia su nombre. Se los echan a la ensalada en el restaurant Olive Garden. (ahi los he visto)
     
  10. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro de honor

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    27,162
    Likes:
    20,031
    Temas:
    17
    Son similares a los pimientos de Padrón .
    Los pimientos de Padrón tienen una característica y es que el 90% de la producción no pican y el 10% si , así que te los estás comiendo tranquilamente y te puede salir un picante .
     
  11. juliovertigo

    juliovertigo Suspendido

    Registro:
    14 Jul 2016
    Mensajes:
    4,654
    Likes:
    1,147
    Temas:
    1
    me gustan

    si vas a los restaurantes griegos en USA tambien los usan
     
    A aaah le gustó este mensaje.
  12. Memento Mori

    Memento Mori Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2015
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    385
    Temas:
    29
    Bueno, en todo caso...¿Nadie sabe donde conseguirlos acá? o tal vez como hacerlos?
     
  13. juliovertigo

    juliovertigo Suspendido

    Registro:
    14 Jul 2016
    Mensajes:
    4,654
    Likes:
    1,147
    Temas:
    1
    me imagino si vas wong o vea los puedes encontrar
     
  14. xthianken

    xthianken Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2012
    Mensajes:
    976
    Likes:
    227
    Temas:
    54
    son riquisimos para complementar
     
  15. Memento Mori

    Memento Mori Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2015
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    385
    Temas:
    29
    Por eso los quiero pero nadie sabe exactamente, será explorar 8(
     
  16. xthianken

    xthianken Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2012
    Mensajes:
    976
    Likes:
    227
    Temas:
    54
    lo unico q se es que son de grecia
     
  17. Memento Mori

    Memento Mori Miembro de bronce

    Registro:
    21 May 2015
    Mensajes:
    1,212
    Likes:
    385
    Temas:
    29
    Es lo mismo que me dijeron los que atendían, luego gente de centroamérica me dijeron que eran simples "chiles amarillos" pero ni ellos saben de donde los consiguen.
     
  18. Domm

    Domm Miembro de oro

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    7,655
    Likes:
    17,830
    Temas:
    44
    Ya han explicado de q se trata el peperoncino, básicamente un peperoni pequeño.

    Yo lo detesto, no me gustan los sabores exagerados mucho menos los picantes.

    No sé como será allá pero aquí sí pican todos. Quizás sea otra variedad o yo tengo el paladar demasiado sensible. De las pocas cosas picantes que soporto son el cabanossi y el salame de cerveza con pimienta entera.

    Los pimientos patrón son fáciles de cultivar en la terraza, mi madre tiene unos cuantos en macetas pero no salen nada picantes.
     
  19. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro de honor

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    27,162
    Likes:
    20,031
    Temas:
    17
    por regla general no pican , pero de vez en cuando sale uno que pica.
     
  20. Domm

    Domm Miembro de oro

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    7,655
    Likes:
    17,830
    Temas:
    44
    Hasta ahora mi madre no ha obtenido ni uno solo que pique. Salen alrededor de 10 pimientos por planta, ahora los tiene ya engordando y oscureciendo el verde.
     
Etiquetas: