El mejor restaurante del mundo 2023 es ....

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por RICO Papá, 20 Jun 2023.





  1. RICO Papá

    RICO Papá Miembro diamante

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    El Central de Virgilio y Pia...
    Felicitaciones ...
     


  2. DonManuelF

    DonManuelF Miembro de bronce

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    Cadete qué alegría encontrarlo por aquí.
     
  3. Ayar Uchu

    Ayar Uchu Moderador

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    No te olvides de Malena Martinez, sin su trabajo es posible que Virgilio no hubiera obtenido el primer lugar.
    La comida gourmet ha explosionado en el mundo, Gaston Acurio encendió la mecha y la fortuna hizo que se empezaran a clasificar a los 50 mejores restaurantes del mundo. Lugares sin cocina tradicional como Londres, Estocolmo y otros han empezado a figurar entre los primeros lugares. Ser primero ahora no es tan fácil como lo era hace cinco años.
    Ni Astrid & Gastón, ni Rafael que fueron los primeros en figurar en la privilegiada lista, figuran en ella en la actualidad.
     
    Última edición: 29 Jul 2023
  4. RICO Papá

    RICO Papá Miembro diamante

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    Todos son responsables del exito de Central ,desde el jefe maitre, hasta la recepcionista que te lleva en un tour de mesas y las que te atienden el telefono.. Malena fue llamada 5 años despues de la apertura del Central , pero el concepto de una cocina nueva de exploracion fue creacion del matrimonio , el hacer sazon de las flores o tallos de un fruto es revolucionario..

    En el Peru somoa expertos en destruir el exito de otros , todo gracias a la ignorancia , en las redes gente culpando a los Martinez de ser careros , abusivos y elitescos con sus precios . y es que ahi no vas a encontrar un lomo saltado , ni una chanfainita , ni un aeropuerto y menos una salchipapas... el central es un lugar por donde han pasado y pasan los mejores cocineros del planeta, donde la experiencia culinaria vale lo que cuesta porque tiene investigacion , por eso es unica .
     
    Última edición: 27 Jul 2023
    A Ayar Uchu le gustó este mensaje.
  5. DonManuelF

    DonManuelF Miembro de bronce

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    Bien dicho cadete.
     
  6. RICO Papá

    RICO Papá Miembro diamante

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    Jejej saludos Manuel
     
  7. Ayar Uchu

    Ayar Uchu Moderador

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    Cada uno de los tres está al frente de una Empresa o Instituto, Virgilio en Central, Pia en Kjolle, Malena en Mater Iniciativa y por supuesto ellos escogen con mucho cuidado el personal que trabaja para ellos, y además los tratan bien como todo empresario exitoso. El mayor activo de una Empresa es su personal calificado, los Martinez como buenos empresarios del siglo XXI lo saben muy bien y lo practican. Los Martinez han tenido mucha suerte porque se llevan muy bien, y tienen talentos complementarios, tan diferentes que Pia decidió trabajar sola aunque -igual que Malena- en el mismo lugar.
    Este es un tema que necesita mucho estudio y que justificaría la escritura de una biblioteca, el Peruano es un provinciano que no acepta el éxito del vecino o familiar y tampoco lo que sea diferente a lo que está acostumbrado. Esa es una razón muy fuerte de porqué el Perú sigue jodido, desde que abandonó (a la fuerza) sus cadenas del coloniaje español. Igual que dejamos que el Congreso seleccione corruptos que no dejan gobernar y justifican su presencia estorbando y reclamando imposibles en supuesto beneficio de los "pobres", segun ellos, para eso han sido elegidos.
    Desde que botaron a patadas a Didí y después a Tim hemos pasado de nueva potencia mundial en futbol a coleros de sudamérica. Tuvimos al mejor presidente del mundo en el periodo pasado y no lo dejamos gobernar, en dos periodos pasamos del mejor al peor.
    Malena ha introducido Ciencia en el árte de la cocina, algo común en el mundo desarrollado pero totalmente ajeno en el tercer mundo. En el Peru aún seguimos pensando que el Perú necesita más Ingenieros no más cocineros según el ex-Ministro Carranza, lo que revela la ignorancia de nuestros funcionarios ya que ignora la carrera de Ingeniería Alimenticia, que entiendo se está empezando a desarrollar en el Perú, y que la Ciencia de Alimentación es riquísima y variada.
    El objetivo de un Empresario es ganar dinero, si puedes producir algo que tenga mucha demanda a pesar de ser muy caro, es comprensible que lo ofrezcas si tienes la capacidad de producirlo. El músico produce placer para el oido, el pintor para la vista, el químico extractos de perfumería, el textilero y cazador, telas y pieles para el tacto, el cocinero produce gustos placenteros. Comparar una guaracha con una sinfonía, una foto con un óleo que explora tus emociones, jabón de pepa con perfumes finos, pantalones de yute con abrigos de vicuña, o salchipapas con Pekin Duck o Piedmon White Truffle o Tuna Yukke de Maido es propio de ignorantes que se niegan a dejar de chapotear en sus miasmas.
     
  8. RICO Papá

    RICO Papá Miembro diamante

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    Hablando de Maido, una vez oi decir a MICHA. que el ADN peruano esta en su ajies, el rocoto, el aji panca o colorado , el aji amarillo, el aji limo, el aji mochero , y es verdad en todo aderezo peruano no puede faltar uno, luego tenemos el huacatay , estos son productos que no los hay en otro lado, asi como el limon de chulucanas que es unico e inigualable..

    Una cosa es la cocina de los Martinez y otra la de Micha , quien no solo ofrece degustacion , si no que tambien menu del autor...el trabaja muy bien la tecnicas y domina ampliamente la cocina molecular , un muchacho muy bien estudiado en eeuu , europa y japon.. quien luego de los años fue cambiando, poco a poco del menu 100% oriental, al fusion nikkei y ahora esta trabajado con insumos amazonicos , con frutas exoticas ,paiches y raices al estilo Virgilio...y es que yo no habia visto en que la selva peruana era una especie gigante jardin botanico por descubrir donde abundan los recursos naturales para hacer la mejor cocina de innovacion.

    Para mi es imposible entablar una conversacion fluida y productiva con un ignorante en el tema , por eso cuando me hablan de restaurantes caros como Central y Maido y que jamas irían.. solo les digo que no es para ellos , que ellos sigan comiendo higadito frito con yuca en barrios altos...

    Hoy tengo una nueva prespectiva de la cocina Peruana , por eso es tan diferente tomase un caldo de pollo en Lima ,uno en la carretera llegando a huarmey y otra en el Mercado Municipal del Cuzco ..todo sabe diferente ..


    saludos
     
    Editado por el moderador: 3 Ago 2023