El kefir, hongos para hacer yogurt en casa

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por shinigami666, 19 Jun 2014.





  1. shinigami666

    shinigami666 Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    3,918
    Likes:
    1,650
    Temas:
    307




    [​IMG]

    es un hongo, un ser vivo muy simple, sólo necesita leche, se prepara como para que la tomé una persona, claro con agua hervida, por eso se le dice "bebitos", "los bebés" y cuidados para criarlos, cuesta 6 soles y te dan una cuchara en un potecito en lima, pero sí tienes un amigo o amiga que ya los hagas le pides,

    --->OJO !!!!

    en calor se reproducen rápido y puedes sacar en un sólo día, en invierno puedes demorar hasta 3 días, dependiendo de la cantidad que uses, seguro habrá tutorial en youtube, pero estoy en celular y no pude hacer la forma de colado.

    hasta para hacer negocio, pero más como un nutritivo hobbie para la familia
     
    A Zombie Girrrl, ani12, ghotmoth y otras 4 personas les gustó este mensaje.


  2. MrBushidoJ

    MrBushidoJ Miembro frecuente

    Registro:
    29 Oct 2010
    Mensajes:
    140
    Likes:
    11
    Temas:
    13
    En qué parte venden exactamente?
     
  3. shinigami666

    shinigami666 Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    3,918
    Likes:
    1,650
    Temas:
    307
    venden en lima, en puno, donde venden cocinas, sí no te pasó algunos de los míos gratis, la señora cobra 6 soles ah,
     
  4. MrBushidoJ

    MrBushidoJ Miembro frecuente

    Registro:
    29 Oct 2010
    Mensajes:
    140
    Likes:
    11
    Temas:
    13
    Si, estaba viendo que en páginas de ventas como olx, cobran hasta 20 soles. Te envío mp.
     
  5. shinigami666

    shinigami666 Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    3,918
    Likes:
    1,650
    Temas:
    307
    20 soles? ajajbjaja es como un hobbie y eso aumenta tanto, cuando ya tengas bastante también pasas algunos a alguna amiga o amigo para su familia
     
    A romeo_10_rd le gustó este mensaje.
  6. arielshak

    arielshak Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    23
    Likes:
    4
    Temas:
    0
    Ohh!! los honguitos, con esto se hace el yogurt natural?
     
  7. shinigami666

    shinigami666 Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    3,918
    Likes:
    1,650
    Temas:
    307
    sip...si ers constante
     
  8. MrBushidoJ

    MrBushidoJ Miembro frecuente

    Registro:
    29 Oct 2010
    Mensajes:
    140
    Likes:
    11
    Temas:
    13
    Llamado: "yogurt búlgaro". La fermentación de 24 horas da ese resultado.
     
  9. shinigami666

    shinigami666 Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    3,918
    Likes:
    1,650
    Temas:
    307
    yo pense q era arabe por lo de " kefir "
     
  10. arielshak

    arielshak Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2014
    Mensajes:
    23
    Likes:
    4
    Temas:
    0
    oh!! gracias... y tambien se puede usar leche en polvo o solo leche evaporada??
     
  11. shinigami666

    shinigami666 Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    3,918
    Likes:
    1,650
    Temas:
    307
    cualquier leche, pero preferible para leche fresca, sale otro sabor, claro que también tiene su costo extra xD, la fresca esta como 3.00
     
  12. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro de honor

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    27,163
    Likes:
    20,037
    Temas:
    17
    lo introdujeron los turcos o mejor dicho lo dieron a conocer los turcos ,aun que hace muchos milenios ya se elaboraba y fermentaba en bolsas de piel . los turcos lo conocieron por los tracios que vivían en bulgaria y estos ya utilizaban las bacterias para fermentar la leche . por ese motivo parece un termino arabe aun que el termino yogurt es turco y significa amasar . el yogurt es el primer alimento probiotico con una antigüedad de mas de 45 mil años .

    si es caro el kefir cuando hagas yogurt aguarda uno para utilizarlo en la elaboración posterior para fermentar , aun que a la leche tendrás que añadir leche en polvo . tambien se pueden hacer con sabor a frutas . tambien se venden yogurteras para hacerlo en casa .





    un saludo:hi:
     
    A intirey, Replicante, shinigami666 y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  13. JHFG

    JHFG Suspendido

    Registro:
    1 Ene 2013
    Mensajes:
    2,838
    Likes:
    2,278
    Temas:
    20
    tiene un sabor muy agradable y si se combina con frutas sabe mejor, perooooooooooooo lo que nadie dice es que estos se reproducen como moscas y de pasar de tener un par de cucharadas terminas teniendo baldes de hongos los cuales debes regalar (porque botarlos es maldad) , entonces cuando ya es insostenible x el gasto de leche decides por fin dejar de lados a los buenos honguitos (que consumen leche por montones) y seguir comprando tu yogurt en el supermercado a 3x2 . fin de la historia.
     
    A Eveliné_, heizo, Replicante y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  14. maricielodarck

    maricielodarck Miembro de oro

    Registro:
    20 May 2014
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    7,343
    Temas:
    15
    te doy toda la razón yo tuve esos honguitos pero llega un momento en que ya no los puedes mantener asi que a regalarlos nomas que se hace,ahora compro el 3x2 jajaja :risota:
     
  15. shinigami666

    shinigami666 Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    3,918
    Likes:
    1,650
    Temas:
    307
    pero es un hobbie muy delicioso y nutritivo...ahora encontrar personas que les guste criar bebes es dificil pes.....ademas eso les gusta a las madres y abuelas siempre.....se distraen con eso....:biggrin:
     
  16. MrBushidoJ

    MrBushidoJ Miembro frecuente

    Registro:
    29 Oct 2010
    Mensajes:
    140
    Likes:
    11
    Temas:
    13
    Creo que el de leche, crece más que los otros dos tipos. Siempre y cuando, se le cuide bien. NADA DE METALES. El de agua suele dar problemas de crecimiento, por el tema de azúcares. No pasa nada el yogurt de super, mejor es esta fermentación, por si contenido de probióticos. En todo caso, lo ideal es congelarlo si no se va a usar por un tiempo.
     
  17. cristian29

    cristian29 Suspendido

    Registro:
    26 Feb 2014
    Mensajes:
    6,490
    Likes:
    1,916
    Temas:
    114
    tanto asi
    `por lo que entendi son hongos que viven de la leche que tu les das :errr:
    y como asi se reproducen tanto :hi:
     
  18. gisel27

    gisel27 Miembro nuevo

    Registro:
    28 Ago 2014
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    buenas noches me gustaría saber si me puedes vender kefir o me des la información donde lo venden te lo agradezco de ante mano. :yeah:

    Gisel
     
  19. shinigami666

    shinigami666 Suspendido

    Registro:
    5 Jul 2013
    Mensajes:
    3,918
    Likes:
    1,650
    Temas:
    307
    han aumentado nuevamente los bebes de mi casa, te doy algunos, claro tu los haces aumentar y luego vuelves a compartirlo tmb
     
  20. gisel27

    gisel27 Miembro nuevo

    Registro:
    28 Ago 2014
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    gracias por responder mi mensaje me gustaría saber como contactarte :)