Dieta Mediterránea

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Domm, 18 Oct 2016.





  1. patricia1369

    patricia1369 Miembro de bronce

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    Mi pizza favorita !!!!!, aunque creo que es creación peruana ??? Esa va con un blanco, un Chardonay, quizás?? por que no es muy ácido el sabor??, disculpa la ignorancia y por favor danos el maridaje correcto
     
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  2. Domm

    Domm Miembro de plata

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    :biggrin: Tiene truco, pero recuerda q es solo una referencia y no hay una ley escrita sobre maridación.

    Normalmente podemos acompañar cualquier pizza con vino tinto, hasta ahí todos de acuerdo.

    Pero la pizza hawaiiana evoca al verano ¿verdad? Vino blanco entonces, de preferencia a menos de 10ºC de temperatura.

    Pero en este tipo de pizza domina la piña (una fruta tropical muy dulce ya q es de lata es decir en almíbar).

    ¿Qué dicen los manuales de maridación sobre las frutas tropicales? Espumosos blancos.

    Por lo tanto un champagne brut o un cava del q @AUSIÀS y @Zogs Jn podrían hablarnos un poco más.

    Saludos compañeros :hi:
     
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  3. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    esta el tinto de verano , el rebujito .
    https://es.wikipedia.org/wiki/Tinto_de_verano

    https://es.wikipedia.org/wiki/Rebujito

    el tinto de verano se comercializa y lo puedes encontrar en los supermercados en diferentes formatos .
    botellas de litro y medio.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]

    el kalimotxo , que es vino con cocacola o pepsicola.
    [​IMG]

    rebujito.
    [​IMG]

    tambien hay afición al vermut para el aperitivo , sobre todo en los países , francia , españa , italia y portugal .
    algo sobre la sangria.
    http://www.abc.es/comunidad-castillalamancha/20140127/abcp-sangria-denominacion-origen-20140127.html
     
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  4. Papin

    Papin Miembro de plata

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    Entiendo que sugieras un brut o seco porque la piña no estará tan ácida sino dulce.

    Un espumante sencillo de muscat quizás sea muy dulce pero se podría servir frío o incluso en blangria.

    La alternativa de Chardonay propuesta por @patricia1369 me parece ideal para una comida bajo techo un poco mas formal.

    Los tienen embotellados industriales !

    Voy a leer ese articulo.
     
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  5. Domm

    Domm Miembro de plata

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    :yeah: Por supuesto q es una gran alternativa.

    Y si se me permite añadiría q echarle un ligero toque de páprika espolvoreada a una pizza hawaiiana es darle un toque más mediterráneo.
     
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  6. patricia1369

    patricia1369 Miembro de bronce

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    El hornero nunca decepciona a una carnívora como yo, esto se consideraría dieta mediterránea ???
    [​IMG]
     
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  7. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    si lo comes una o dos veces a la semana no pasa nada . en la dieta mediterránea se consume carne , pero sin abusar .
    lo que no me gusta de la foto es que la ensalada este en el mismo plato la carne , esta esta caliente y mustia los vegetales restandoles frescura .
     
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  8. patricia1369

    patricia1369 Miembro de bronce

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    Todo te viene por separado, yo me sirvo así, perdón por la falta de glamour !!!
     
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  9. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    no se trata de falta de glamour , si no que la ensalada este fresca y crujiente ya que sabe mejor .
    el vaso pequeño con liquido amarillo que es ?
     
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  10. patricia1369

    patricia1369 Miembro de bronce

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    limón, lo pedimos para la ensalada

    Por cierto el Nieto está en precio de super mercado ahora, es una oferta creo
     
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  11. akejodo

    akejodo Miembro de oro

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    :biggrin: eres todo un gourmet compañero @AUSIÀS pero la ensalada se consume + rápido y no llega a mustiarse si t la vas sirviendo de a pocos

    Yo tampoco tengo muxo glamur, me incomoda estar cambiando de cubiertos para comer ensalada y carnes no es muy practico k digamos :uhm:

    Lo pediste aparte de la vinagreta?
     
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  12. patricia1369

    patricia1369 Miembro de bronce

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    En el hornero no te dan vinagreta querido Ake !!! al menos no en la ensalada de la parrilla, es un aderezo con limón.
     
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  13. akejodo

    akejodo Miembro de oro

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    :D Pues deberían, una ensalada sin vinagreta no es ensalada

    K ensalada es?
     
  14. Papin

    Papin Miembro de plata

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    Por supuesto pero echarle limón ácido a la ensalada cuando vas a tomar un buen vino (no distingo cual tienes ahí) es una herejía.

    Pd: Ah un es un Nieto Setenier, me reafirmo en mi comentario.

    La Caesar's (ejemplo aleatorio) no lleva vinagreta
     
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  15. Rodharet

    Rodharet Miembro de plata

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    Gracias por la receta, y la propuesta de la luna, aunque no es mi favorita tiene una pintaza genial.
    No pretendo generar polémica Dom pero este hilo tiene poco de "Mediterránea".
    La cocina mediterránea es mucho mas variada.


    Estoy practicando eso de los likes, se me da fatal. :giggle:
     
    Última edición: 14 Set 2017
  16. Angel Fire

    Angel Fire Miembro de bronce

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    Te cito aquí porque las cervezas artesanales me parecen un poco distantes de las comerciales de gran producción.

    Justamente por ser artesanales no son de diario y cuestan 3 o 4 veces lo que cuesta una cervaza comercial. Algunos restaurantes también son bares y tienen sus propios vinos, cervezas e incluso whisky artesanal.

    ¿Ubicación "Barcelona"? Ok........

    Pero se esta hablando de usar vinos baratos de esos de garrafa para cocinar. A los cocineros (en días especiales siempre cocinamos los hombres) no les puedes dar un vino barato, para ellos se descorcha un buen vino o si se están asando carnes al aire libre lo normal son cervezas.

    Vino blanco de preferencia semi seco y color dorado intenso como el Chenin Blanco :yeah:

    Buenisima pinta y si nos atenemos al concepto teórico de comida mediterránea no creo que los europeos coman tanta carne eso es algo muy americano.

    La misma ensalada siempre debe llevar un aliño. Digo porque la lechuga de seda es un poco insulsa sin un toquecito de algo. Por eso nesecitabas un poco de limón al menos.

    Lo que pasa es que aquí tenemos otra forma de comer y otros ingredientes lo cual no afecta a la filosofía de la dieta mediterránea. Nosotros estamos en Perú :chau:

    Ahora si nos ilustras un poco te estaríamos muy agradecidos aunque posiblemente esa variedad de la que hablas (en ingredientes) nos resultaría demasiado cara de seguir al pie de la letra o incluso imposible de encontrar fresca y de temporada obligándolos a comprar congelados, secos o productos madurados quimicamente. Lo cual contraviene el principio básico de la comida mediterránea que prioriza lo fresco y local.
     
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  17. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    poner limón o vinagre a una ensalada no es grabe si ademas hay otro alimento como un trozo de carne y su guarnición , solo que hay que tomar el vino después de un o dos bocados de la carne y no de la ensalada.
     
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  18. Sinx

    Sinx Miembro de bronce

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    Soy vecino del Mediterráneo (no se que tiene ese mar pero hipnotiza!)

    Pero unas tapitas bro... Pulpo gallego
     
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  19. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    yo y muchos para cocinar utilizamos un vino de calidad mediana , utilizar un vino de esos de garrafa se nota en el sabor del guiso o salsa . tambien utilizamos vino blanco , brandy o cava para cocinar .

    tambien consumimos carne , la de ternera gallega o cántabra sera de lo mejor .
     
  20. Domm

    Domm Miembro de plata

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    Es q para cocinar sobre todo para muchos se utilizan 1 botella (750) a una garrafa (1,5 litros).

    El buen vino (o mediano) lo prefiero para beberlo desde luego :aplausos:
     
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