Dieta Mediterránea

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Domm, 18 Oct 2016.





  1. Papin

    Papin Miembro de plata

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    Antes tendría otros nombres, Popeye es un personaje de la 2da guerra mundial pero aquí el pulpo se ha comido de toda la vida. Este es el Popeye peruano

    [​IMG]

    Es realmente enorme y belicoso, varias veces me han atacado y correteado. En las madrugadas (5am) salen del mar y cubren toda la arena. A mi me gusta ir de camping con mis amigos para correr tabla a esas horas pero cuando aparecen los cangrejos hay q ir a otra parte para no molestarlos :biggrin:
     
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  2. Rodharet

    Rodharet Suspendido

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    No soy italiana. Prefiero un tumbet, coca de trampo o caldereta de pescado, que un plato de pasta.
    Solo la compre por impulso.De todos modos gracias por la aclaración.


    Hoy pescado
    [​IMG]
     
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  3. Hendrickje

    Hendrickje Miembro de bronce

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    ¿Qué pez es? Eso del tumbet me suena a las Baleares
     
  4. Rodharet

    Rodharet Suspendido

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    Una simple dorada comprada en el super.
     
  5. Hendrickje

    Hendrickje Miembro de bronce

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    Me encanta la dorada, incluso las de piscifactoría.
    La verdad es que las salvajes, que suelen ser muy grandes hace lustros que no se sabe de ellas.
    Las racioneras me gusta ponerlas enteras, sin abrir, a fuego lento y con la tapa puesta.
     
  6. Rodharet

    Rodharet Suspendido

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    Mi padre que es un cocinilla la hacia a la sal, le introducía un manojo de hinojo en la tripa. Con unas patatas hervidas y una salsa tártara para acompañar...ufff
     
  7. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    aqui el ajo se utiliza mucho , casi todos los guisos llevan ajo , siempre en su justa medida .
    las espacias ahora se deben utilizar con moderación , resaltar sabores y perfumar sin eclipsar el sabor del resto de ingredientes .
     
  8. Hendrickje

    Hendrickje Miembro de bronce

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    Sí, ya la he probado así. .buenísima ( para nada sobrada de sal, parece increíble ) También va bien así a la lubina y a el besugo.
     
  9. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    esas pastas de colores las utilizamos mas para platos fríos como ensaladas de pasta , algo que no comprenden los italianos es comer la pasta fría.
    aqui esa pasta y toda clases de pasta las encuentras en cualquier tienda y supermercado.
     
  10. Domm

    Domm Miembro de plata

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    No era una aclaración, era una sugerencia. No dejes de probar el pappardelle de esos q te garantizan 6 a 8 huevos por kilo de pappardelle. Toma un color amarillo intenso por las yemas y tiene un sabor a huevo riquísimo.

    :biggrin: Like por ese avatar

    :uhm: Como te dirían en Taringa:

    Vos estás loco, nene :risota:
     
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  11. Rodharet

    Rodharet Suspendido

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    Creo que nunca he comido besugo.
     
  12. Hendrickje

    Hendrickje Miembro de bronce

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    Es más del Cantábrico, aunque ya lo hay de acuicultura porque el salvaje va camino de convertirse en un animal mitológico. Es el pescado más valorado en el norte ( en especial en el País Vasco), después está la merluza negra del cantábrico ( de anzuelo, faltaría más ). Para que te hagas una idea a los chicharros ( jureles grandes) los llaman el besugo de los pobres.
    Se parece a la dorada, pero más jugoso ,para mi gusto , un poco más graso y con un sabor un poco más fuerte.
    A la vizcaína ( es la cena tradicional en Bilbao junto con los carscoles) es asado o a la brasa y aliñado con refrito de ajos, guindilla seca y reducción de vinagre :rool:

    No consigo subir imágenes , te dejo este enlace.https://www.google.es/search?q=besu...10&sa=N&biw=1280&bih=800#imgrc=zruzmvtVDzeIQM:
     
  13. Rodharet

    Rodharet Suspendido

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  14. Hendrickje

    Hendrickje Miembro de bronce

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    Sí sé pegar una imagen en el foro, lo que no se es cómo sacar la direccion
    de la imagen, el jpg ( sólo me sé hacerlo algunas páginas como en la wiki).
    En cuestión de ordenadores soy mu cortica. .pero gracias de todas formas.
     
  15. Rodharet

    Rodharet Suspendido

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    Facil
    ve a google imagenes.
    Elige la que mas te guste.
    Te dará la opción de ir a la pagina o solo ver imagen.
    Eliges ver imagen.
    La dirección de la imagen sola es lo que tienes que pegar.
    Prueba

    Otro modo cualquier imagen.
    Sitúa el puntero encima.
    Donde das a descargar imagen veras que puedes copiar ruta de direccion de la imagen.Elige esa opcion
    Copia la ruta y la pegas...

    Venga sube un besugo
     
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  16. akejodo

    akejodo Miembro de oro

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    [​IMG]
     
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  17. patricia1369

    patricia1369 Miembro de bronce

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    Hoy te sigo como obsesa, una pregunta: Donde se comen buenos ñoquis en Lima ???? Si puedes pásate la receta, si la sabes !!!! No me llega a convencer del todo Labonbonniere (su tortilla de papas si es deliciosa)
    Por ejemplo el mejor Risotto lo conseguí en Sarcletti en Benavides.
    Yo no tengo tiempo para cocinar, recomiéndanos buenos sitios en pastas, si no es molestia claro.
     
  18. akejodo

    akejodo Miembro de oro

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    Te recomiendo el Mambrino a unos pasos de Larco :yeah: (antes era un barete de copas de mala muerte no se si te acuerdas :biggrin:)
     
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  19. patricia1369

    patricia1369 Miembro de bronce

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    Vivo cerca pero casi no voy a Larcoma, antes me gustaba Mama Batata, buen dato
     
  20. Zogs Jn

    Zogs Jn Miembro de bronce

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    :biggrin: Creo que así no se escribe pero volviendo al tema, te recomendaría los pocos que conozco (para vegetarianos :D). Empieza por el Rigoletto (como la ópera), está en Colón a media cuadra de Benavides. Otra es Don Vitto frente al Reducto y finalmente el Mamma Lola a media cuadra de la rotonda del Kennedy.

    El Mambrino no está en Larcomar, está cerquita a la Av. Larco. Me acuerdo cuando era un bareto de mala muerte, cuando era adolescente mis amigos y yo caminábamos desde casa hasta The Edge y saliendo íbamos a ese bar (se llamaba Chopper o algo así). Después se convirtió en un spa creo y luego en hostal para mochileros. Nada resultó, ni siquiera convertirlo en un pub, pero ahora es un "ristoranti" italiano :biggrin:
     
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