Dieta Mediterránea

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Domm, 18 Oct 2016.





  1. Papin

    Papin Miembro de plata

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    @Angel Fire Sube tu receta de la poisentia aquí :aplausos:
     
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  2. akejodo

    akejodo Miembro de oro

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  3. Domm

    Domm Miembro de oro

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    No traje la SD con las fotos que tenía para enseñar, lo haré más tarde.

    Saludos :hi:
     
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  4. Zogs Jn

    Zogs Jn Miembro de bronce

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    Feliz Año Nuevo a todos, ya volveremos a subir fotos y recetas mediterráneas el próximo año



    [​IMG]
     
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  5. Angel Fire

    Angel Fire Miembro de plata

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    Un saludo a todos y feliz año.

    Como última receta del 2018 y aunque ni es comida ni es mediterráneo, ya que me lo han pedido aquí les dejo la receta del Poisenttia:

    [​IMG]

    Ingredientes:
    Champán o espumante
    1/2 onza de Cointreau
    3 onzas de jugo de arándanos

    Instrucciones:
    Echar el cointreau y el jugo de arándanos en una copa de champaña
    Completar hasta el borde con champaña inclinando la copa para que no forme mucha espuma
    Decorar con una fresita o una tira de cáscara de lima o naranja
    Disfrutar y repetir :baila:

    Por si no están familiarizados con el cointreau (yo no), este es:

    [​IMG]

    Cuesta 56,90 soles en Tottus pero solo se usa de onza en onza para dar saborcito a naranja.

    Feliz año nuevo!!!

    [​IMG]
     
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  6. Domm

    Domm Miembro de oro

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    Muy buena receta, perfecta para cerrar el año.

    Un saludo a todos los participantes en este tema

    [​IMG]
     
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  7. Angel Fire

    Angel Fire Miembro de plata

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    He visto otras recetas para cocteles de año nuevo pero esa fue la que mas me gustó. En mi casa la hicimos con un espumante Queirolo de 20 soles y salio buenazo. Debí tomar fotos pero yo no estaba en mi casa en año nuevo y el que me tomé con la familia ya fue el 1 mas tranqui y sin tanto adorno no muy elegante que digamos pero muy bueno :baila:
     
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  8. Domm

    Domm Miembro de oro

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    Me parece ideal usar un espumante sencillo para ese cóctel. De hecho usar un brut o un extra brut sería el colmo de la extravagancia y desde luego, una herejía :biggrin:
     
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  9. Zogs Jn

    Zogs Jn Miembro de bronce

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    Muy buena receta, se agradece.

    Tengo tendencia a "reinterpretar" esta clase de cocteles festivos y de colores, me pregunto que tan bien saldría reemplazando el cointreau con vodka (neutro en sabores y aromas).

    También me pregunto que tal saldría de color si se utilizara un espumante rosé pero seco. A mi gusto el zumo de arándanos es demasiado dulce.

    Feliz Bajada de Reyes para todos

    [​IMG]
     
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  10. Angel Fire

    Angel Fire Miembro de plata

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    A mi los espumantes baratos (menos de 20 soles) me parecen que siempre tienen demasiado dulce osea el Queirolo y el Tabernero por ejemplo.

    Un brut sería bueno para nivelar un poco el exceso de dulce del jugo de arándanos.
     
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  11. Düne

    Düne Miembro maestro Plus

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    E88C125C-BB58-4BB0-B262-A68103B69E6F.jpeg 2D989A47-EDB0-4CD8-84A6-5BE1317BB885.jpeg El otro dia hablaba con un amigo mientras comia datiles me pregunto que comia. No conoce los Datiles!!!

    Aquí mi menú post empacho navideño:
    Tortilla ajetes champis y ensalada.
    Si, suele quemarse me un poco la comida:biggrin:



    Estamos esperando las fotos
     
    Última edición: 11 Ene 2019, 04:55
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  12. Domm

    Domm Miembro de oro

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    :plop: ¿Que no conoce los dátiles? Por favor, si hasta los venden aquí en tierra ignota (léase Perú)

    https://www.wong.pe/datiles-frescos-el-datil-bandeja-150-g-543010/p

    Estos jóvenes de hoy en día tsss :uhm:
     
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  13. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    Pero los dátiles de Elx (elche) son mejores , tiene un palmeral de palmeras datileras impresionante , está declarado patrimonio de la humanidad por la unesco .
    Vista parcial del palmeral .
    [​IMG]
     
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  14. Zogs Jn

    Zogs Jn Miembro de bronce

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    No lo se, por lo menos en BCN los que hay son de la India y a pesar de lo que pueda pensarse son dátiles frescos que se venden en el galvany. Ignoro los precios porque detesto esas cosas. No es solo el sabor, también es la textura.

    Quizás los que hay en la boquería sí sean de Valencia, desde luego tirado de precio :biggrin:

    Aquello de la foto en realidad parece un bonito vivero de palmeras, me gustaría tener un par en el jardín :biggrin:
     
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  15. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    Es el palmeral más grande de Europa y su antigüedad se remonta muchos siglos atrás , no solo se comercializan los dátiles también de las hojas de la palmera que se elaboran cestos , bolsos , etc , como también las palmas para el domingo de ramos . Verdaderas obras de arte .
    [​IMG]
    Desde hace casi un siglo la ciudad de Elche regala al vaticano las palmas del domingo de ramos .
    La industria datilera de elche no solo comercializan los dátiles que se cultivan en la zona , también tienen empresas instaladas en Túnez .
    [​IMG]
    Dátiles con bacon , buenísimos para un picoteo . Es un clásico .
     
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  16. Zogs Jn

    Zogs Jn Miembro de bronce

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    Eso sí lo he visto, rellenar el dátil con algo, no recuerdo con qué, y enrollarlo con "bacon".

    Cómo los compras tú? Empacados del súper o en el mercado por peso? Ahora mismo que es invierno los que haya deben venir de Asia.

    ¿Hay alguna cosa que no te guste comer? :biggrin:

    Ahora que lo mencionas, ya es tiempo de higos. A ver si preparo helado de higos con nata.

    Sabes, siendo valenciano imaginaba que serías más aficionado a los cítricos. ¿Has intentado alguna vez hacer un pastelito de limón de Juego de Tronos (ya que lo están mencionando)? Estuvo de moda un tiempo, muchos forococheros posteaban sus recetas para ese postre, segun ellos sacados del libro de George Martin
     
    Última edición: 11 Ene 2019, 17:35
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  17. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    Empaquetados tipo bandeja , los hay con y sin hueso y están listos para comer . Aquí se pueden encontrar todo el año , si no son del terreno son de Túnez .
    Son tradicionales comerlos durante las navidades junto higos secos o pan de higo , nueces , almendras , avellanas y castañas .
     
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  18. Domm

    Domm Miembro de oro

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    Se me ocurre que unos helados de dátiles con pistachos salpicados sería una buena combinación.

    Very mediterranean :quien:

    Te recomiendo rellenar el dátil con queso filadelfia, el contraste del ácido del queso mezclado con el dulce néctar del dátil maduro es una explosión de sabor en las papilas gustativas. Te aseguro que te gustará la nueva experiencia :yeah:
     
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  19. Angel Fire

    Angel Fire Miembro de plata

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    Nunca he comido un dátil, a que sabe? :mmm:
     
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