Dieta Mediterránea

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Domm, 18 Oct 2016.





  1. Düne

    Düne Miembro de bronce Plus

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    Reservado es lo mismo que reserva?

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    Salmon, canonigos con un poco de todo y helado de coco
     
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  2. Domm

    Domm Miembro de oro

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    No, no es lo mismo.

    El vino reserva es el que cumple con los stándares de añejamiento, el reservado es algo más cercano al fond de cava y con un punto de alcohol por encima del reserva.

    Si estoy equivocado espero que me corrijan, lo que acabo de escribir lo recuerdo de memoria.

    Pd. El limón es un eureka?
     
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  3. Düne

    Düne Miembro de bronce Plus

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    No se si es Eureka el limon, no pensaba hablar con el. Solo lo utilizo en los pescados a la parrilla
     
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  4. Domm

    Domm Miembro de oro

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    [​IMG]

    https://www.ecured.cu/Limonero_eureka

    Sin ánimo de hacer off topic, me llama la atención la variedad variegata de este limonero:

    https://es.123rf.com/photo_30070503...a-cultivar-con-follaje-abigarrado-y-vari.html

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  5. Hendrickje

    Hendrickje Miembro de plata

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    Perdón por mi tardanza en contestar.
    La tradición es que tras la vendimia del día se cena y se pasa al lagar para la pisa: es como una especie de fiesta.
    La foto que he enviado sí se trata de visitantes ( mucho gringo), así aprovechan para hacer "marketing" pero la mayor parte de las veces son los trabajadores.
    Por supuesto que también usan prensas. .pero el pie humano es menos agresivo para romper la uva y macerar el hollejo....y en cuanto a higiene la fermentación puede con todo.
    Yo he pisado uvas un par de veces y lo pasé en grande .
     
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  6. Domm

    Domm Miembro de oro

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    La tradición dice que la pisa tradicional la hacían las hijas jóvenes y bonitas de los hacendados, la realidad era que la hacían los esclavos negros :puf::plop:
     
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  7. Angel Fire

    Angel Fire Miembro de plata

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    Tengo una idea sobre eso pero no estoy 100% Creo que "reservado" es el equivalente a un fond de cava pero no es necesariamente un Reserva es decir no ha pasado por el mismo tiempo de añejamiento del reserva osea no necesariamente.

    :biggrin: Parece que se te ha quemado un poquito ese salmón
     
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  8. Papin

    Papin Miembro de plata

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    Un poquito rostizado pero se ve buenazo. Con que lo acompañaste?

    A mi me suena a que significa lo mismo pero no estoy seguro. Generalmente veo la etiqueta de Reservado en los vinos chilenos.
     
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  9. Düne

    Düne Miembro de bronce Plus

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    Con canonigos, cebolleta, aguacate, esàrragps, tomate.
    No se si los comeis por alli, lo prefiero a la lechuga, es de sabor mas delicado excepto la lechuga francesa que es super tierna pero no esta en todos los supers.Como todos los dias una super ensalada. Con huevo duro y atun es un plato completo
     
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  10. Domm

    Domm Miembro de oro

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    Hay canónigos pero no sé dónde se cultivan (si son nacionales o de importación). Vienen en bolsas abiertas igual que la lechuga pero no son tan populares como otras ensaladas como el radicchio
     
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  11. Papin

    Papin Miembro de plata

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    Considerando que las mujeres no tienen fuerzas ni energía para estar todo el día dando pisotones (pisotones de verdad) a miles de kilos de uvas, creo que es muy ingenuo creer esta tradicion.

    La mejor forma y más efectiva también es usar muelas mecánicas, es mucho más eficiente y rápido y tambien menos asqueante.

    Me refería a vino o cerverza.

    Debe ser porque aquí el salmón es tan caro que solo lo comemos en fechas especiales como Navidad que inmediatamente relaciono al salmón con vino blanco y más con espumantes. Me imagino que allá comer salmón es como comer merluza o cualquier pescado de diario.

    Son nacionales pero al menos a mi no me gustan. Además son caros para lo poco que viene en la bolsa
     
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  12. Domm

    Domm Miembro de oro

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    Y eso. El año pasado había bastante salmoneta en Tottus :uhm:
     
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  13. Angel Fire

    Angel Fire Miembro de plata

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    Huevo duro y atún? :paz:

    Me parece una patada al hígado, lo mejor es el atún con apio y cebolla en una cama de lechuguita :baila:
     
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  14. Papin

    Papin Miembro de plata

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    Si, habia salmoneta entera pero carisima y encima congelada.

    Para navidad lo mejor es comprar salmón ahumado aunque sea poco y caro pero es mucho mejor.
     
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  15. Düne

    Düne Miembro de bronce Plus

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    Sabes me he dado cuenta que muchos alimentos son mas caros en Lima que en mi ciudad, Madrid o Barcelona. Eso que donde yo vivo los precios son un 10% mas alto que en el resto de España. Es increíble como están los precios, y mas cuando los sueldos son tres veces mas altos en España.

    No me gusta el apio y el atún es un clásico en las ensaladas...me gustan mucho los palmitos, mas que los espárragos y el apio, pero están prohibitivos, soy pobre:biggrin:
     
    Última edición: 18 Oct 2018
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  16. AUSIÀS

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    En ses illes tenéis magallons ? Son el tronco blando de una palmera enana endémica del mediterráneo , está prohibido el recogerlo ya que se destruye la planta y son similares al palmito .
     
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  17. Düne

    Düne Miembro de bronce Plus

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    Nop, nunca lo he visto.
    Me refiero a estos, que son carillos, los de Merca y Eroski no son tan buenos, aunque me encantan igual.

    [​IMG]

    Of topic : Esta diluviando estamos otra vez en alerta naranja
     
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  18. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

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    A mi también me gustan los palmitos en la ensalada y no me gusta el apio .
     
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  19. Domm

    Domm Miembro de oro

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    La salmoneta
    subió una peseta
    Ya no se puede comer ni arroz
    la culpa es del progre Muñoz :uhm:
     
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  20. Papin

    Papin Miembro de plata

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    Los importados por supuesto. Aqui el salmón viene en empaques al vacío de EEUU o noruega y es carisimo para nuestro nivel adquisitivo así que solo se come en porciones pequeñas pero es totalmente normal porque viene de muy lejos y está afectado por varios impuestos incluído el ISC.

    Me imagino que lo mismo sucede allá con productos que vienen de América o Asia. Hay otras cosas como el jugo de cranberries que se usa para la coctelería que también es caro (medio litro por 20 soles) y no debería ser tan caro porque viene de EEUU que está cerca y con quien tenemos un tratado de libre comercio (no impuestos aduaneros), en esas cosas no encuentro lógica por los precios.
     
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