Dieta Mediterránea

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Domm, 18 Oct 2016.





  1. Düne

    Düne Miembro maestro Plus

    Registro:
    18 Ene 2018
    Mensajes:
    534
    Likes:
    1,196
    Temas:
    12




    Reservado es lo mismo que reserva?

    [​IMG]
    Salmon, canonigos con un poco de todo y helado de coco
     
    A Papin, Angel Fire, Hendrickje y 1 otra persona les gustó este mensaje.


  2. Domm

    Domm Miembro de oro

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    5,711
    Likes:
    7,692
    Temas:
    27
    No, no es lo mismo.

    El vino reserva es el que cumple con los stándares de añejamiento, el reservado es algo más cercano al fond de cava y con un punto de alcohol por encima del reserva.

    Si estoy equivocado espero que me corrijan, lo que acabo de escribir lo recuerdo de memoria.

    Pd. El limón es un eureka?
     
    A Papin y Angel Fire les gustó este mensaje.
  3. Düne

    Düne Miembro maestro Plus

    Registro:
    18 Ene 2018
    Mensajes:
    534
    Likes:
    1,196
    Temas:
    12
    No se si es Eureka el limon, no pensaba hablar con el. Solo lo utilizo en los pescados a la parrilla
     
    A Papin, Angel Fire y Domm les gustó este mensaje.
  4. Domm

    Domm Miembro de oro

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    5,711
    Likes:
    7,692
    Temas:
    27
    [​IMG]

    https://www.ecured.cu/Limonero_eureka

    Sin ánimo de hacer off topic, me llama la atención la variedad variegata de este limonero:

    https://es.123rf.com/photo_30070503...a-cultivar-con-follaje-abigarrado-y-vari.html

    [​IMG]
     
    A Papin, Angel Fire y Hendrickje les gustó este mensaje.
  5. Hendrickje

    Hendrickje Miembro de bronce

    Registro:
    9 Mar 2017
    Mensajes:
    2,475
    Likes:
    3,223
    Temas:
    320
    Perdón por mi tardanza en contestar.
    La tradición es que tras la vendimia del día se cena y se pasa al lagar para la pisa: es como una especie de fiesta.
    La foto que he enviado sí se trata de visitantes ( mucho gringo), así aprovechan para hacer "marketing" pero la mayor parte de las veces son los trabajadores.
    Por supuesto que también usan prensas. .pero el pie humano es menos agresivo para romper la uva y macerar el hollejo....y en cuanto a higiene la fermentación puede con todo.
    Yo he pisado uvas un par de veces y lo pasé en grande .
     
    A Papin, Angel Fire y Domm les gustó este mensaje.
  6. Domm

    Domm Miembro de oro

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    5,711
    Likes:
    7,692
    Temas:
    27
    La tradición dice que la pisa tradicional la hacían las hijas jóvenes y bonitas de los hacendados, la realidad era que la hacían los esclavos negros :puf::plop:
     
    A Papin, Angel Fire y Hendrickje les gustó este mensaje.
  7. Angel Fire

    Angel Fire Miembro de plata

    Registro:
    21 Jul 2016
    Mensajes:
    3,507
    Likes:
    4,620
    Temas:
    6
    Tengo una idea sobre eso pero no estoy 100% Creo que "reservado" es el equivalente a un fond de cava pero no es necesariamente un Reserva es decir no ha pasado por el mismo tiempo de añejamiento del reserva osea no necesariamente.

    :biggrin: Parece que se te ha quemado un poquito ese salmón
     
    A Domm y Papin les gustó este mensaje.
  8. Papin

    Papin Miembro de plata

    Registro:
    29 Set 2016
    Mensajes:
    3,618
    Likes:
    4,524
    Temas:
    13
    Un poquito rostizado pero se ve buenazo. Con que lo acompañaste?

    A mi me suena a que significa lo mismo pero no estoy seguro. Generalmente veo la etiqueta de Reservado en los vinos chilenos.
     
    A Angel Fire y Domm les gustó este mensaje.
  9. Düne

    Düne Miembro maestro Plus

    Registro:
    18 Ene 2018
    Mensajes:
    534
    Likes:
    1,196
    Temas:
    12
    [​IMG]
    Con canonigos, cebolleta, aguacate, esàrragps, tomate.
    No se si los comeis por alli, lo prefiero a la lechuga, es de sabor mas delicado excepto la lechuga francesa que es super tierna pero no esta en todos los supers.Como todos los dias una super ensalada. Con huevo duro y atun es un plato completo
     
    A Angel Fire, Papin y Domm les gustó este mensaje.
  10. Domm

    Domm Miembro de oro

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    5,711
    Likes:
    7,692
    Temas:
    27
    Hay canónigos pero no sé dónde se cultivan (si son nacionales o de importación). Vienen en bolsas abiertas igual que la lechuga pero no son tan populares como otras ensaladas como el radicchio
     
    A Angel Fire y Papin les gustó este mensaje.
  11. Papin

    Papin Miembro de plata

    Registro:
    29 Set 2016
    Mensajes:
    3,618
    Likes:
    4,524
    Temas:
    13
    Considerando que las mujeres no tienen fuerzas ni energía para estar todo el día dando pisotones (pisotones de verdad) a miles de kilos de uvas, creo que es muy ingenuo creer esta tradicion.

    La mejor forma y más efectiva también es usar muelas mecánicas, es mucho más eficiente y rápido y tambien menos asqueante.

    Me refería a vino o cerverza.

    Debe ser porque aquí el salmón es tan caro que solo lo comemos en fechas especiales como Navidad que inmediatamente relaciono al salmón con vino blanco y más con espumantes. Me imagino que allá comer salmón es como comer merluza o cualquier pescado de diario.

    Son nacionales pero al menos a mi no me gustan. Además son caros para lo poco que viene en la bolsa
     
    A Angel Fire y Domm les gustó este mensaje.
  12. Domm

    Domm Miembro de oro

    Registro:
    10 Jun 2016
    Mensajes:
    5,711
    Likes:
    7,692
    Temas:
    27
    Y eso. El año pasado había bastante salmoneta en Tottus :uhm:
     
    A Papin y Angel Fire les gustó este mensaje.
  13. Angel Fire

    Angel Fire Miembro de plata

    Registro:
    21 Jul 2016
    Mensajes:
    3,507
    Likes:
    4,620
    Temas:
    6
    Huevo duro y atún? :paz:

    Me parece una patada al hígado, lo mejor es el atún con apio y cebolla en una cama de lechuguita :baila:
     
    A Papin le gustó este mensaje.
  14. Papin

    Papin Miembro de plata

    Registro:
    29 Set 2016
    Mensajes:
    3,618
    Likes:
    4,524
    Temas:
    13
    Si, habia salmoneta entera pero carisima y encima congelada.

    Para navidad lo mejor es comprar salmón ahumado aunque sea poco y caro pero es mucho mejor.
     
Etiquetas: