de donde es el origen real del ceviche?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por xicoman, 15 Abr 2013.





  1. xicoman

    xicoman Suspendido

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    307
    Likes:
    113
    Temas:
    137




    como se originó esta comida alguien sabe la historia
    hasta dicen que no es del perú cual es su verdadera
    historia y origen.
     


  2. nickfuria

    nickfuria Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    470
    Likes:
    233
    Temas:
    35
    Creo que unos pescadores se quedaron sin comida en meido dle mar y solo tenian limon... imagina el resto ^^
     
    A JordanGalactic le gustó este mensaje.
  3. CRSiete

    CRSiete Suspendido

    Registro:
    19 Oct 2012
    Mensajes:
    7,047
    Likes:
    10,380
    Temas:
    383
    La inventaron los chilenos, como el suspiro limeño, el pisco y la mazamorra morada, contento???
     
  4. octagono

    octagono Miembro de plata

    Registro:
    8 Abr 2012
    Mensajes:
    3,582
    Likes:
    7,304
    Temas:
    41
    Lo inventó cualquier hombre con hambre que vivía en la costa. :)


    Incluso se dijo que la palabra ceviche provenía del árabe.
     
    A o.ink1919 le gustó este mensaje.
  5. luigi92lm

    luigi92lm Miembro de plata

    Registro:
    25 Oct 2012
    Mensajes:
    3,522
    Likes:
    4,288
    Temas:
    79
    Hace tiempo leí en algún lado que provenía de arabia... y recuerdo las palabras sea fish (pronunciados rápido suena parecido)
     
  6. DarioX

    DarioX Suspendido

    Registro:
    7 Mar 2011
    Mensajes:
    13,503
    Likes:
    8,814
    Temas:
    44
    Lo trajeron los españoles.



    pd: ...es por jorobar, na mas..
     
  7. El Gerifalte

    El Gerifalte Miembro diamante

    Registro:
    24 Jul 2012
    Mensajes:
    10,334
    Likes:
    14,855
    Temas:
    469
    Lo crearon los chilenos. :D
     
  8. iori82

    iori82 Miembro de oro

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    5,810
    Likes:
    5,162
    Temas:
    48
    Servido:
    Origen

    Existen diversas interpretaciones con relación al origen de este plato. Debido a la procedencia marina de su principal ingrediente (pescado), algunas teorías lo sitúan en la gastronomía de los pueblos indígenas de las costas pacíficas de Sudamérica, en la zona del actual Perú (en las cercanías de Trujillo, Chiclayo, Piura y Lima). Según fuentes históricas peruanas, el ceviche se habría originado en primer lugar en la cultura Moche, en el litoral de su actual territorio hace más de dos mil años.1
    Asimismo, algunos renombrados representantes de la culinaria internacional se han referido también al origen peruano del cebiche, destacando entre ellos el chef chileno Cristopher Carpentier, quien identifica este plato como oriundo de Perú,7 así como el reconocido chef español Ferran Adriá, quien afirmó lo siguiente:
    «El cebiche nació en el Perú, por lo que el auténtico y genuino es el peruano».

    http://es.wikipedia.org/wiki/Cebiche


    "El seviche, sebiche, cebiche o ceviche segun la RAE puede ser escrito de estas formas"

    Eso no lo sabia.:w0w:
     
    Última edición: 15 Abr 2013
    A roberto1 y AbrajamZZzz les gustó este mensaje.
  9. charlyman

    charlyman Miembro de bronce

    Registro:
    9 Feb 2013
    Mensajes:
    1,254
    Likes:
    412
    Temas:
    39
    arriba dijeron que provenia de las culturas indigenas , tendriamos que saber si el limon ya se cultivaba
    en ese entonces , personalmente yo creo que muchas comidas hoy en dia son fusiones de distintos
    culturas que llegaron al peru en tiempos coloniales.
     
  10. Danielll

    Danielll Miembro maestro

    Registro:
    21 Jun 2012
    Mensajes:
    303
    Likes:
    96
    Temas:
    5
    El limon fue traido de Oriente con los españoles, pero es bien sabido que los antiguos peruanos consumian pescado, incluso en caral se encontrearon redes tal vez de pesca, en mi opinion fue una fusiòn. El ajì otro de los ingredientes principales, es bien peruano.
     
    A Otro_Usuario le gustó este mensaje.
  11. viciouslife

    viciouslife Miembro maestro

    Registro:
    22 Nov 2011
    Mensajes:
    571
    Likes:
    372
    Temas:
    7
    yo creo qu es de origen extraterrestre !!! o facil del sapoceanico
     
  12. Otro_Usuario

    Otro_Usuario Suspendido

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    760
    Likes:
    430
    Temas:
    17
    Lo que pasa es que lo preparaban sin limón :biggrin:.
     
  13. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro de honor

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    27,163
    Likes:
    20,041
    Temas:
    17
    el limon y las cebollas llegaron con los españoles .
     
  14. charlyman

    charlyman Miembro de bronce

    Registro:
    9 Feb 2013
    Mensajes:
    1,254
    Likes:
    412
    Temas:
    39


    jajajajajaja.........si claro



    si asi es entonces esta bien el cebiche es peruano
     
  15. Otro_Usuario

    Otro_Usuario Suspendido

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    760
    Likes:
    430
    Temas:
    17
    En serio, lo hacian sin su cebollita y sin su limoncito, tampoco tenían su Inka-Cola al costado :P.
     
  16. xlxkurtxlx

    xlxkurtxlx Miembro nuevo

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    16
    Likes:
    0
    Temas:
    1
     
Etiquetas: