¿Cuál es la manera correcta de freir plátanos?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por antonio32, 28 May 2017.





  1. antonio32

    antonio32 Suspendido YoMeQuedoEnCasa

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    (Cocina para Dummies)
    Cada vez que me preparo mi cubana (todos los días) el plátano se me deshace. Es decir, me queda muy blando y lleno de aceite, tanto que al momento de sacarlo de la sartén casi se parte en dos. He intentado freirlo bien, casi al punto de quemarlo pero es igual. Me gustaría que queden algo más consistentes, casi crocantes, como las papas fritas. La variedad que uso es el plátano de isla.
    De antemano, gracias por sus consejos..
     


  2. Agua Puerca

    Agua Puerca Suspendido YoMeQuedoEnCasa

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    Seguro que usad los de seda o isla. Usa los beshhhhhacos
     
    Última edición: 28 May 2017
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  3. I0bert

    I0bert Suspendido YoMeQuedoEnCasa

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    ja ja
    cualquier plátano no es para freír
     
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  4. delrio

    delrio Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

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    claro los platanos bellaco o el platano palillo ambos son para fritura
     
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  5. atreyuspart7

    atreyuspart7 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

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    El plátano de la isla es muy blandengue para freír. Usa palillo o esos plátanos de la selva (Maduros que le dicen). Trata de no usar tanto aceite, porque absorben demasiado.

    Mejor cómete un plátano pelado desde la cabeza hasta terminar el tronco. Tú sabes cómo se hace 8D
     
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  6. Locomusical

    Locomusical Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

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    No pues jajaja, usa bellaco o palillo, metes platano de la isla o de seda con razon te queda asi jajaja, yo los corto delgaditos y los frio crocantitos.
     
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  7. huarmeyana

    huarmeyana Suspendido YoMeQuedoEnCasa

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    Plátano de seda no es para freír pues, monse...

    Pero si quieres freír a toda costa ese plátano, usa la regla general para toda fritura. Abundante aceite e hirviendo. No antes. Cuando esté hirviendo recién ponlo, y voltealo con pinzas, no espatula. Si no tienes, con lo que sea, pero con cuidado. No lo frias mucho. Algo de diez segundos por cada lado.

    Si eso no funciona xq eres torpe sin remedio, enharinalo con una mezcla de harina y azúcar en polvo.

    Consejo: Compra plátano para freír, monse.
     
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  8. Gigant0n

    Gigant0n Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

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    Pues sip, el arroz a la cubana debe prepararse con plátanos para freir, no con seda ni isla.
    En mi caso yo lo hago con plátano de isla, sale un poco pegoteado pero lo arreglo sacando el aceite de la sartén, dorando la superficie hasta que se endurezca o caramelice, asi sale un poco negrito pero aceptable.
     
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  9. Misstika

    Misstika Miembro diamante VIP

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    Poco.aceite y plátano bellaco o.de la selva.

    Tengo una receta luego de freirlos le
    echo queso rayado.
     
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  10. bezzia

    bezzia Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

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    De preferencia bellaco, sí puedes usar isla pero estos no tienen que estar maduros. Te recomiendo hornear los plátanos bellaco en el microondas, unos 2 minutos con cáscara, luego salen negros pero por dentro quedan deliciosos y sin grasa.
     
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  11. Agua Puerca

    Agua Puerca Suspendido YoMeQuedoEnCasa

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    El palillo es rico crudo, deberías probar así, además te evitas comerte tu grason innecesario
     
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  12. I0bert

    I0bert Suspendido YoMeQuedoEnCasa

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  13. huarmeyana

    huarmeyana Suspendido YoMeQuedoEnCasa

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    Falso! Se pone mucho aceite, precisamente para que no absorva aceite. El truco es poner las cosas recién cuando esta hirviendo el.aceite.
     
  14. xavelo

    xavelo Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

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    si el plátano esta muy maduro se quema, mejor compra los q no esten tan aguados
     
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  15. Mr.Hyde

    Mr.Hyde Miembro de honor YoMeQuedoEnCasa

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    Compra platano para freir pues
     
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  16. huarmeyana

    huarmeyana Suspendido YoMeQuedoEnCasa

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    Si, esa es una técnica para caramelizar plátanos. Buen tip.
     
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  17. atreyuspart7

    atreyuspart7 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

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    Eso es para negocio pues. El muy goloso quiere toditito el plátano para él solo. Nicaragua le vas a decir que le meta 1LT de Cocinero para un platillo...
     
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  18. huarmeyana

    huarmeyana Suspendido YoMeQuedoEnCasa

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    No tanto pues, una taza sufi. Lo que sibra sw guarda y se filtra para re-usar..
     
  19. 4llison

    4llison Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

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    uhmmm me has abierto el apetito, años que no como un arroz a la cubana, desde luego para ello recuerdo que mama lo hacia con plátano palillo, huevo frito junto a su arroz blanco una delicia muak :rool:
     
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  20. 1978gustavo

    1978gustavo Miembro de honor YoMeQuedoEnCasa

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    platano de montaña es el que da mejores frituras y siempre en abundante aceite bien caliente.
     
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