Consejos para abrir un restaurante

Publicado en 'Negocios y Emprendimiento' por TallarinesRojos, 27 Dic 2018.





  1. Le rayon vert

    Le rayon vert Miembro diamante

    Registro:
    27 Jul 2008
    Mensajes:
    19,228
    Likes:
    20,205
    Temas:
    208




    Lavense las manos.
    Y laven bien los platos con lejía. No quiero contagiarme de alguna enfemedad del que comió antes en el mismo plato.
     
    A JuanCamaney le gustó este mensaje.


  2. Luis_91

    Luis_91 Miembro de plata

    Registro:
    17 Ago 2015
    Mensajes:
    3,853
    Likes:
    976
    Temas:
    177
    Uy no...
     
  3. Jean paul 20

    Jean paul 20 Miembro maestro

    Registro:
    7 Set 2017
    Mensajes:
    252
    Likes:
    89
    Temas:
    1
    Ademas del estudio de mercado, y que la comida tenga buena sazon.
    Te recomiendo empiezes de a poco.
    Realiza un plan de marketing cuanto invertirias, cuanto es tu proyectado de ventas para un año, como es la sazon y atencion de la competencia.
    Es bueno conocer tus propias fortalezas y debilidades, y ser observativo para reconocer futuras amenazas y oportunidades.
     
    A pablokov y JuanCamaney les gustó este mensaje.
  4. pablokov

    pablokov Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2017
    Mensajes:
    442
    Likes:
    316
    Temas:
    12
    si es que aprecia su vida v:
     
    A Julita88, JuanCamaney y bebe dragon les gustó este mensaje.
  5. Julita88

    Julita88 Miembro de plata

    Registro:
    4 Feb 2018
    Mensajes:
    3,646
    Likes:
    1,933
    Temas:
    44
    Las 3 Bs
    Bueno, bonito y barato :yeah:
    Has un estudio de mercado antes y busca una buena zona sobretodo, donde pase mucha gente.
    Si fuera al frente de la Unac sería bueno por ejemplo jeje
     
    A JuanCamaney le gustó este mensaje.
  6. juanesafirma27

    juanesafirma27 Miembro de honor

    Registro:
    23 Ene 2016
    Mensajes:
    38,250
    Likes:
    11,007
    Temas:
    2
    buena ubicacion, un virgilio martinez de cocinero y mucho pero mucho amor
     
    A Julita88 y JuanCamaney les gustó este mensaje.
  7. Julita88

    Julita88 Miembro de plata

    Registro:
    4 Feb 2018
    Mensajes:
    3,646
    Likes:
    1,933
    Temas:
    44
    Sii de preferencia e imprescindible en la cocina solo peruanos porfavoorr!! . Un restaurante que iba a malogrado su sazón ahora que la cocinera es venezolana, confío mas en la sazón de una peruana que ha cocinado muchos años aun así te cobre mas :yeah::)
     
  8. ELMAGICO316

    ELMAGICO316 Miembro de plata

    Registro:
    14 Feb 2012
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,149
    Temas:
    35
    Buena sazon, una proporcion adecuada, buena atencion y tener cosas basicas a disposicion como limon para la sopa, ají, un baso adicional de refresco.
     
    A JuanCamaney le gustó este mensaje.
  9. CAMINOSDELAVIDA

    CAMINOSDELAVIDA Miembro frecuente

    Registro:
    24 May 2015
    Mensajes:
    243
    Likes:
    35
    Temas:
    29
    Los restaurantes venden momentos más que comida.
    Enfocare, aparte de la sazón, en crear un ambiente agradable.
    Saludos y éxitos !
     
  10. microeb

    microeb Miembro nuevo Plus

    Registro:
    8 Feb 2013
    Mensajes:
    49
    Likes:
    15
    Temas:
    8
    1 ) Que sea rico la comida
    2 ) Precio competitivo
    3) Limpieza del lugar y del Personal

    Con estos 3 puntos, ya tiene buena parte del exito asegurado.

    Adicionalmente, dependiendo del tipo de local que vayas abrir , puede ser :

    * Ubicacion del local.
    * Variedad y/o novedad en la comida.
    * Ofertas como (cumpleañero jama free, etc)
    * Pagos por POS para tarjetas
    * Alianzas con marcas reconocidas
     
  11. Awaken

    Awaken Miembro frecuente

    Registro:
    17 Jul 2016
    Mensajes:
    179
    Likes:
    66
    Temas:
    4
    No pongas música fuerte que no dejen hablar, mejor pon tele :)
     
    A CAMINOSDELAVIDA y Ronaldsalinas les gustó este mensaje.
  12. Ronaldsalinas

    Ronaldsalinas Miembro de oro

    Registro:
    29 May 2015
    Mensajes:
    7,080
    Likes:
    6,302
    Temas:
    162
    deja limpio el local como si fueras a comer en el piso
     
  13. andrew9004

    andrew9004 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    1,749
    Likes:
    619
    Temas:
    70
    Es logico todo lo que te dicen.
    Te digo pautas actuvas que son necesarias.
    Ten extintores del tipo K para grasas y aceites de cocina y un extintor de pqs para el salon, ten señales de seguridad y aforo, en tu caja de llaves tiene que haber diferenciales para la linea de tomacorrientes, el que te haga el pozo a tierra que te incluya el certificado de medicion, si vas a poner letrero luminoso que incluya el certificado de responsabilidad firmado por un ingeniero colegiado, ten una subida en la entrada a tu local para las personas que utilizan silla de ruedas, con todo esto , defensa civil, ni la municipalidad te molestaran
     
  14. rrdo98x

    rrdo98x Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    1,926
    Likes:
    585
    Temas:
    8
    Sobre todo porque la mayoria usa tarjeta para el consumo......las promociones no deben de faltar, los after office, etc...

    Dependiendo del municipio donde caigas, debes de tener todo eso en regla, para cocina te piden un extintor, para salon otro.. .eso es buena recomendación, aparte de todo lo detallado, tu campana extractora es basico para no llenarte de humo....tus planos, señalizaciones, revisa el TUPA de la municipalidad donde estableceras tu negocio, ahi se detalla TODO lo que debes de presentar....para que no te sorprenda cuando te caiga fiscalizacion....