como utilizar al máximo los limones?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Thelevywar, 10 Ago 2014.





  1. Thelevywar

    Thelevywar Miembro de bronce

    Registro:
    16 May 2014
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    470
    Temas:
    112




    cuando uso y exprimo los limones como los aprovecho para no tener q botarlos?

    los hago secar?

    q hago y en q los puedo utilizar?
     


  2. algun_usuario

    algun_usuario Miembro de honor

    Registro:
    31 Dic 2010
    Mensajes:
    43,141
    Likes:
    28,243
    Temas:
    4
    Si exprimes mucho sale amargo, no debes usar el jugo de la cáscara.
     
  3. Thelevywar

    Thelevywar Miembro de bronce

    Registro:
    16 May 2014
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    470
    Temas:
    112
    no hablo del jugo

    q hago con los limones ya exprimidos?
     
  4. algun_usuario

    algun_usuario Miembro de honor

    Registro:
    31 Dic 2010
    Mensajes:
    43,141
    Likes:
    28,243
    Temas:
    4
    Los tiras al tacho, ya no sirve.
     
  5. RINOLO

    RINOLO Miembro de plata

    Registro:
    3 Ago 2013
    Mensajes:
    4,029
    Likes:
    6,073
    Temas:
    625
    Antes de exprimirlos, hazlos rodar sobre una superficie plana y lisa con la palma de la mano.

    [​IMG]

     
    Última edición: 10 Ago 2014
  6. shintaxz21

    shintaxz21 Miembro de oro

    Registro:
    11 Set 2010
    Mensajes:
    8,839
    Likes:
    9,350
    Temas:
    47
    Creo que algunos postres llevan ralladura de la cascara de limón.
     
  7. Thelevywar

    Thelevywar Miembro de bronce

    Registro:
    16 May 2014
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    470
    Temas:
    112
    y eso pa q ?

    si pero aparte no sirve para otras cosas?
     
  8. RINOLO

    RINOLO Miembro de plata

    Registro:
    3 Ago 2013
    Mensajes:
    4,029
    Likes:
    6,073
    Temas:
    625
    Asi te aseguras de sacarle la mayor cantidad de jugo y facilita pelarlas (funciona en naranjas), lo normal luego es que botes la cascara, pero creo que podrias hervirlos, no se, no lo he intentado.
     
  9. shintaxz21

    shintaxz21 Miembro de oro

    Registro:
    11 Set 2010
    Mensajes:
    8,839
    Likes:
    9,350
    Temas:
    47

    También se usa como aromatizantes en el proceso de hacer jabones, colonias, velas y todas esas cosas.
     
  10. elkish

    elkish Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    733
    Likes:
    575
    Temas:
    38
    puedes hacer una especie de conserva.
     
  11. Thelevywar

    Thelevywar Miembro de bronce

    Registro:
    16 May 2014
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    470
    Temas:
    112
    como la hago?
     
  12. elkish

    elkish Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2013
    Mensajes:
    733
    Likes:
    575
    Temas:
    38
    no se tío, pero una vez vi que hicieron, creo que las ponen con azúcar y un poco de agua, imagino que el proceso debe ser igual a la conserva de mango.
     
  13. nilervip

    nilervip Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2012
    Mensajes:
    370
    Likes:
    46
    Temas:
    17
    solo se exprime y la cascarita se vota al tacho.
     
  14. Jibarito77

    Jibarito77 Miembro maestro

    Registro:
    23 Abr 2013
    Mensajes:
    440
    Likes:
    140
    Temas:
    15
    Abria que experimentar , he visto unos videos de la zona de Napoles exactamente de la Isla de Capri donde hay una fabrica, que el limoncello una fruta parecida que entre el limon y la naranja, utilizan su cascara para preparar ese trago que es la bebida tipica de la zona, basicamente rallan la cascara y la procesan con algunas cosas mas.

    Por otro lado se podra hacer un macerado de limón.

    A mi tambien me queda bastantes cascaras de limón , yo compro en Makro las mallas de 05 kgs a 08 soles, uso el limón para preparar mis tragos, ceviche, ensaladas, etc como resultado de ello boto bastantes cascaras.
     
  15. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro de honor

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    27,163
    Likes:
    20,038
    Temas:
    17
    es limón con lo que se hace el limoncello , no es ninguna fruta entre limón y naranja , al verde le llamamos lima .
    con la cascara (sin lo blanco ya que amarga) sirve para aromatizar leche (leche con limon y canela) bien heladita y granizada y muy buena .
    la ralladura del limon tambien se puede usar para hacer cocas dulces y otras clase de dulces , para hacer salsas y guisos tanto para carnes como para pescados . el zumo del limón tambien lo usamos para aderezar diferentes arroces .
    los limones enteros tambien se pueden confitar y utilizar una vez confitados para ensaladas y para algunos guisos . para hacer granizados de limón , bien con azúcar normal o con azúcar quemado .
    para aromatizar el cafe ya hecho para congelarlo y utilizarlo como helado . un cafe calentito con unas gotas de limon , delicioso .
    mezclar cerveza con un poco de zumo de limón , deliciosa y refrescante . para hacer sangría bien fresquita .
    para hacer una salmuera con limones y hiervas aromáticas para poner a macerar pimientos verdes y tomates verdes , fenomenal para ensaladas o con pan .

    un saludo :hi:
     
    Última edición: 11 Ago 2014
    A Jibarito77 y Thelevywar les gustó este mensaje.