Como preparar un arroz chaufa de chifa

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Atrevido5, 9 Jul 2017.





  1. Pacay

    Pacay Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2017
    Mensajes:
    201
    Likes:
    60
    Temas:
    0




    En algunos chifas mezclan las sobras, las tiran al wok y yala
     


  2. Emily Strange

    Emily Strange Suspendido

    Registro:
    3 May 2017
    Mensajes:
    1,837
    Likes:
    1,181
    Temas:
    1
    Es posible, por eso solo voy a chifas que conozco y sé que no hacen eso.
     
  3. Pacay

    Pacay Miembro frecuente

    Registro:
    7 Jul 2017
    Mensajes:
    201
    Likes:
    60
    Temas:
    0
    La mayoría lo hace, algunos caritos también
     
  4. Tapion

    Tapion Miembro de oro

    Registro:
    13 Abr 2015
    Mensajes:
    5,389
    Likes:
    2,048
    Temas:
    72
    [​IMG]


    Para que mueras feliz.
     
    A Despeinao le gustó este mensaje.
  5. NWZ

    NWZ Suspendido

    Registro:
    6 Jul 2017
    Mensajes:
    790
    Likes:
    397
    Temas:
    4
    Aceite de ajonjolí y kion finamente pícado. Además le arroz, lo cocino con sal. Como no tngo wok, frío pimiento picado con regular aceite, con eso la sartén está bien caliente y mi arroz no se pega. Si caliento el aceite y luego le agrego el arroz, se pega en mi sartén.
     
  6. zx1

    zx1 Miembro de oro

    Registro:
    25 Ago 2011
    Mensajes:
    7,429
    Likes:
    2,422
    Temas:
    310
    El chaufa casero es muy diferente a lo que te venden en chifas, hablando del chaufa simple, tampoco se que le echan, pero prefiero el casero, ademas le meten mas carne, jamon, huevo,etc. :biggrin:
     
  7. Brayan Sempai

    Brayan Sempai Miembro diamante VIP

    Registro:
    30 Abr 2017
    Mensajes:
    22,369
    Likes:
    9,475
    Temas:
    39
  8. Roll

    Roll Miembro de plata

    Registro:
    12 Dic 2009
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    829
    Temas:
    39
    Uno simple.
    Las medidas de cada ingrediente lo dejare a tu gusto.

    Ajino
    Azucar
    Sal
    Sazonador se pollo (en polvo)
    Salsa de ostion
    Sillao claro y oscuro ( tienes q echarle poco del oscuro y mas del claro)
    Huevo (para la torilla)
    Cebolla china picado en cuadritos

    Si deseas le agregas pollo en cuadritos frito, langostino, chancho, paloma, entre otro

    Eso es todo, lo sarteneas en un wok. En cocina industrial sale mejor por la potencia del fuego.
     
  9. OkBelleza

    OkBelleza Miembro nuevo

    Registro:
    26 Set 2017
    Mensajes:
    8
    Likes:
    9
    Temas:
    1
    El viernes pasado fui a un restaurante Peruano aqui en Bogota y pedi un arroz chaufa, mi novio pidio algo que no recuerdo el nombre pero lleva pescado, pulpo y mariscos apanados se me olvido el nombre pero estba delicioso
     
  10. Despeinao

    Despeinao Miembro maestro

    Registro:
    23 Ene 2015
    Mensajes:
    617
    Likes:
    248
    Temas:
    15
    Qué rico! ya se me antojo. Creo que para que tenga un sabor de chifa debe tener los ingredientes básicos y clásicos. Añadir jamón o salchicha no dará ese sabor "oriental" que tanto nos gusta.
     
  11. Sayayinpompim

    Sayayinpompim Miembro diamante

    Registro:
    22 May 2017
    Mensajes:
    12,506
    Likes:
    5,527
    Temas:
    15
    En una sartén ponemos una o dos cucharadas de aceite y freimos el kión (jenjibre) rallado. Luego, agrega pimiento rojo en tiras y trocitos de cebolla china, dejando cocinar brevemente.

    Agregar 10 cucharadas de sillao o salsa de soya, añadir los trozos de tortilla de huevo y las carnes que hemos preparado (pollo cocido, carne de res, carne de chancho, hot dog frito, a gusto de cada uno). Finalmente agregamos el arroz cocido y mezclamos todo. Finalmente servir al gusto.
     
  12. KantisiS

    KantisiS Suspendido

    Registro:
    8 Ago 2017
    Mensajes:
    483
    Likes:
    354
    Temas:
    3
    La receta de los chauferos es manteca con eso sentiras todo ese saborcito a chifa barato de chiferia de barrio.
     
  13. Roll

    Roll Miembro de plata

    Registro:
    12 Dic 2009
    Mensajes:
    3,395
    Likes:
    829
    Temas:
    39

    Eso es falso, usan aceite quemado de sus freidoras.
     
  14. Helena Iris

    Helena Iris Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2017
    Mensajes:
    249
    Likes:
    153
    Temas:
    22
    Se me ha antojado un chaufa pero de pescado