¿Como hay paises que tienen buena gastronomia y otros no?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por napoleon_young, 30 Oct 2019.





  1. napoleon_young

    napoleon_young Miembro frecuente

    Registro:
    10 Oct 2019
    Mensajes:
    61
    Likes:
    10
    Temas:
    17




    Como paises famosos por su comida : Italia, Peru, Mexico, China, etc. Llegaron a tener esa calidad de platos. Acaso son coincidencias o hay otros factores detras de su buena cocina.
     


  2. Sanji

    Sanji Miembro de plata

    Registro:
    8 Abr 2019
    Mensajes:
    4,469
    Likes:
    2,158
    Temas:
    1,006
    todo depende de los alimentos que existan en la zona.

    como aca abunda la comida, se experimenta mas y se hacen mas platos

    no como africa que tienen su famosa sopa de rocas.
     
  3. parleve89

    parleve89 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Jun 2016
    Mensajes:
    2,257
    Likes:
    2,065
    Temas:
    30
    Factores como:
    • Las regiones naturales.
    • La cultura.
    • La inmigración
    • Los microclimas
    • El plancton océanico y su influencia en la variedad de biología marina. (Mar de Grau).
     
    A soldieskereo9 le gustó este mensaje.
  4. StevenStone

    StevenStone Miembro de oro

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    9,770
    Likes:
    6,016
    Temas:
    357
    Te hare un resumen rapido:
    1- La gastronomia en si nacio desde la prehistoria y conforme esta avanzo y se formaron las primeras civilizaciones, los platos que preparaban eran en base al territorio que ocupaban. No vas a esperar que un pueblo que vive en un desierto te haga un manjar con distintas carnes y especies, verdad?(y no,La india no es un desierto aparte de que con lo que me referia era a literal un pueblo en un desierto).

    2-Al igual que la belleza, el sentido del gusto no es el mismo para todos. Hay gente que adora la comida picante, otra no. Lo que para algunos es un manjar como una hamburguesa con huevo frito y queso derretido ,para otros es una abominación. Asi que el tema de una magnifica gastronomia va a algo generalizado y no es que los platos peruanos en todos los paises sean del disfrute de las personas.
     
    A rickycardo1 le gustó este mensaje.
  5. Carlos_19

    Carlos_19 Miembro maestro

    Registro:
    26 Ago 2019
    Mensajes:
    261
    Likes:
    135
    Temas:
    18
    Supongo que por el tiempo existente de la civilización, la combinación de culturas y la disponibilidad de comestibles
     
  6. Forosperu123456

    Forosperu123456 Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2019
    Mensajes:
    595
    Likes:
    106
    Temas:
    8
    Depende de la zona en la que se encuentre un país, los recursos, los ingredientes que hayan por el lugar.
     
  7. LuisSmith

    LuisSmith Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    6,933
    Temas:
    34
    Cuando alguien come un plato peruano en españa, piensan que estan comiendo en esos concursos de china donde hacen comer cucarachas.
     
  8. StevenStone

    StevenStone Miembro de oro

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    9,770
    Likes:
    6,016
    Temas:
    357
    Eso es tema cultural.
    Alguien de españa te ve comer cuy y pueden pasar 3 cosas:
    1- Le da asco.
    2- Le indigna ya que son mascotas en dicho país.
    3-Le da igual.
     
  9. Golmond

    Golmond Suspendido

    Registro:
    3 Oct 2019
    Mensajes:
    579
    Likes:
    458
    Temas:
    12
    En japon no abunda la comida es un conjunto de islas nada más, no tienen selva, ni sierra, nada....salvo el mar y sin embargo su comida es exquisita. Francia no tienen selva, ni variedad de productos, de hecho mucho de lo que come europa es importado de las americas, africa y oceania.
    Tienes al africa que tiene selvas abundates y animales de todo tipo, mar rico en peces sin embargo esos negros brutos no comen bien, su comida es pescado salado y cosillas picantes que no destacan nada.

    La razon es que hay pueblos cuyos habitantes son mas inteligentes que otros, cociente intelectual va de la mano con inventiva, creatividad, genialidad etc...tienen a china, japon, italian, mexico, peru...no es coincidencia, todos ellos grandes civilizaciones antiguas.
     
  10. soldieskereo9

    soldieskereo9 Miembro de plata

    Registro:
    26 Ene 2017
    Mensajes:
    3,566
    Likes:
    2,555
    Temas:
    49
    La comida japonesa es muyyyy simple a lado de la peruana. Hasta la china le da vueltas
     
    A El Papu le gustó este mensaje.
  11. Sanji

    Sanji Miembro de plata

    Registro:
    8 Abr 2019
    Mensajes:
    4,469
    Likes:
    2,158
    Temas:
    1,006
    en japon tiene muy buena pesca. ellos se centran en comida marina.
     
  12. Golmond

    Golmond Suspendido

    Registro:
    3 Oct 2019
    Mensajes:
    579
    Likes:
    458
    Temas:
    12
    no sabes nada, tu crees que todo es sushi, no por gusto la comida japonesa es reverenciada a nivel mundial.
     
    A SyncTempest le gustó este mensaje.
  13. El Papu

    El Papu Miembro de oro

    Registro:
    18 May 2018
    Mensajes:
    7,199
    Likes:
    8,456
    Temas:
    19
    Ese es el problema de no viajar escriben tonterias
    En españa se estan abriendo muchos restaurantes peruanos si fuera como tu dices no pasaria eso, hace tiempo te veo despotricar contra todo lo peruano
     
  14. soldieskereo9

    soldieskereo9 Miembro de plata

    Registro:
    26 Ene 2017
    Mensajes:
    3,566
    Likes:
    2,555
    Temas:
    49
    He probado distintos platillos, y no pasa nada. Sabe bien, pero un lomo saltado bien hecho le da su cuera
     
  15. Golmond

    Golmond Suspendido

    Registro:
    3 Oct 2019
    Mensajes:
    579
    Likes:
    458
    Temas:
    12
    -
    el lomo saltado es una m.ierda y lo digo como peruano de pura cepa.Gustos son gustos.Te reitero la comida japonesa es a nivel mundial reverenciada, la comida peruana tambien, no hay por qué enfrentarlas, de hecho los inmigrantes japoneses aportaron su cuota de originalidad en la comida peruana.
     
    A SyncTempest le gustó este mensaje.
  16. soldieskereo9

    soldieskereo9 Miembro de plata

    Registro:
    26 Ene 2017
    Mensajes:
    3,566
    Likes:
    2,555
    Temas:
    49
    "el lomo saltado es una m.ierda... D E J A R D E L E E R
     
  17. LuisSmith

    LuisSmith Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    6,933
    Temas:
    34
    :cafe: soy español, viajo en vacaciones a san sebastia, y no se abren restaurantes "peruanos", los restaurantes peruanos son exoticos y poco comunes, yo probado las dos comidas y me parecen buenas, pero al peruano no le gusta la comida española y a la inversa.
     
  18. Sican

    Sican Miembro de oro

    Registro:
    27 May 2018
    Mensajes:
    6,526
    Likes:
    5,038
    Temas:
    352
    si no fuera por el Perú, Italia no tendría la fama que tiene su gastronomía (sobrevalorada).

    El tomate es más Peruano que la papa.
     
  19. PaoloHeraclito

    PaoloHeraclito Miembro de oro

    Registro:
    30 Ago 2019
    Mensajes:
    5,286
    Likes:
    3,491
    Temas:
    5
    Me da risa estos post de gente que no
    Conoce más allá de Perú o si conoce tal o cual país a lo más fueron por su plato de 25 euros y se la dan de Gourmet jaja
     
  20. robledo

    robledo Miembro de oro

    Registro:
    21 Oct 2015
    Mensajes:
    7,813
    Likes:
    4,501
    Temas:
    1
    Y porque Brasil y Colombia que tienen muchos frutos, vegetales, leguminosas, hortalizas, especias como el Peru no tienen una buena gastronomia?.
     
Etiquetas: