¿Cómo hacer más untable la crema de maní?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por MaidenlySister, 11 Ago 2017.





  1. MaidenlySister

    MaidenlySister Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2017
    Mensajes:
    279
    Likes:
    312
    Temas:
    31




    Holi :hi:, estoy haciendo cremas (tambien llamada mantequilla) de maní y otras como almendras, el problema es que cuando yo las hago estas son dificiles de untar en el pan, no son como las que venden en los supermercados :unsure:.
    Le hecho 1 taza de mani, 2 cucharadas demiel,pizca de sal, 1 cucharada de aceite de oliva. ¿Estoy fallando en algo o que debería agregarle algo para mejor soltura?.
    Parece yeso :giggle:, la velocidad es buena de la licuadora esta buena, es otra cosa.
     
    A Romántica1 le gustó este mensaje.


  2. Caleb Mandrake

    Caleb Mandrake Suspendido

    Registro:
    17 Jul 2017
    Mensajes:
    2,263
    Likes:
    594
    Temas:
    1
    Que interesante
     
  3. Truman

    Truman Suspendido

    Registro:
    19 Jul 2017
    Mensajes:
    68,434
    Likes:
    36,399
    Temas:
    230
    Quizas estes fallando en el aceite de oliva , ya que de por si el mani es espeso, prueba con aceite de coco que es mas aglutinante.
     
    A MaidenlySister le gustó este mensaje.
  4. maddylin

    maddylin Suspendido

    Registro:
    29 May 2017
    Mensajes:
    2,690
    Likes:
    193,399
    Temas:
    18
    Con que lo mueles? La mejor manera de moler granos es con molino. Primero lo trituras a medio grano luego vuelves a molerlo mas fino sólo se agrega agua de a pocos. El maní la almemdra ya tiene aceite de por sí, no es necesario el aceite de olivo. Por otra parte el maní es dulce, no necesita miel. Y si le agregas sal, tendría que ser sal. Marina, de Maras o la Tibetana, ya que de lo contrario le quitas la propiedad natural. Ya q la sal de mesa contiene yodo, sin contar las impuresas propias de la sal común.
    Suerte
     
    Última edición: 11 Ago 2017
  5. MaidenlySister

    MaidenlySister Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2017
    Mensajes:
    279
    Likes:
    312
    Temas:
    31
    Licuadora. 600 watt. Llega un punto en el que ya no importa que lo licues más y más, ya que no se volverá más untable.:mmm:
     
  6. maddylin

    maddylin Suspendido

    Registro:
    29 May 2017
    Mensajes:
    2,690
    Likes:
    193,399
    Temas:
    18
     
    A MaidenlySister le gustó este mensaje.
  7. MaidenlySister

    MaidenlySister Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2017
    Mensajes:
    279
    Likes:
    312
    Temas:
    31
    ¿Molerlo para que?....¿Molerlo para meterlo en la licuadora xD?, esa es la única forma de crear crema.
     
  8. maddylin

    maddylin Suspendido

    Registro:
    29 May 2017
    Mensajes:
    2,690
    Likes:
    193,399
    Temas:
    18
    Mmm, con tu tus frase" Holi :hi:, estoy haciendo cremas(tambien llamada mantequilla) de maní y otras como almendras...." yo te había entendido que el proceso inicial desde materia prima lo hacías tu.

    Hago mi propia mantequilla. Compro maní lo pelo luego con molino saco brazo, listo mantequilla. Para untar en tostadas.y si le agregas miel a la untada ummmm. Rico

    En ningún momento va a la licuadora. :P
     
  9. LeviAckerman

    LeviAckerman Miembro maestro

    Registro:
    22 May 2017
    Mensajes:
    306
    Likes:
    317
    Temas:
    3
    Creo q tu problema es la proporcion de mani y el aceite, trata d poner menos mani a esa cantidad d aceite o al reves
     
  10. canibal04

    canibal04 Miembro diamante

    Registro:
    14 Feb 2011
    Mensajes:
    11,666
    Likes:
    11,050
    Temas:
    174
    Antes de untarlo mételo en el microondas, ok no.
     
  11. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro de honor

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    27,163
    Likes:
    20,040
    Temas:
    17
    No utilices aceite de oliva es de sabor fuerte .
    Has probado en utilizar leche como líquido a incorporar a la mezcla ?
     
  12. Romántica1

    Romántica1 Miembro de honor

    Registro:
    27 Oct 2015
    Mensajes:
    28,284
    Likes:
    25,494
    Temas:
    14
    He visto que algunos le agregan también miel de abeja ...:mmm: