¿Cómo consumir la maca? Aprende a integrarla en tu dieta

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Damamisteriosa, 19 Set 2019.





  1. Damamisteriosa

    Damamisteriosa Miembro de oro

    Registro:
    11 Feb 2017
    Mensajes:
    8,604
    Likes:
    20,276
    Temas:
    2,072





    La maca es un alimento considerado en la dieta de los incas desde tiempos de las culturas originarias. Aprende a consumirla en la siguiente nota.

    La maca es una fuente de energía natural y otorga vitalidad al rostro, cabello y uñas. Además, funciona como afrodisíaco en hombres y mujeres.

    Beber un vaso de esta raíz en las mañanas puede aportar más energía que una taza de café, dependiendo de con que alimentos se acompañe la ingesta, y de la frecuencia de consumo.

    La maca en los pueblos de la sierra se trata de un alimento más: lo integran en su dieta, y eso mismo puede realizarlo cualquier persona. Además de esta opción, existen otras formas de consumo y presentaciones de la maca, con el fin de hacerla más “digerible”, y para tratamientos más efectivos.

    En América, a comparación de Europa, es más sencillo hallar maca en los mercados. Las presentaciones de la maca y las formas que pueden tomar para el consumo son las siguientes:

    • En comidas, la raíz entera troceada o pulverizada, para añadir a los platos.
    • En cápsulas. No se verán efectos hasta las cuarta semana de tomar el producto constantemente. La dosis deberá ser determinada por un médico o experto del tema.
    • Maca gelatinizada.
    • Maca en polvo, a veces combinada con cereales, como la avena o la kiwicha.
    En la cocina: Uso doméstico cotidiano

    Se integra fácilmente en sopas, batidos, postres, cremas, o para sazonar guisos. El sabor que tiene es ligeramente almendrado, pero puede ser usado en distintos platos:

    Aprende a prepararla para el desayuno:

    Ingredientes


    • 2 tazas de maca
    • 2 litros de agua
    • 6 unidades de clavo de olor
    • 3 ramitas de canela
    • 1 taza de maca licuada
    • Azúcar al gusto
    • 1 taza de avena
    • Leche evaporada al gusto

    Preparación




      • Comienza lavando bien la maca.



      • Una vez que está bien limpia debes proceder a retirar las raíces y cortar en mitades.



      • Cúbrelas con agua y déjalas hervir por 20 minutos.



      • Posteriormente debes licuar el tubérculo cocinado con un poco de agua.



      • En una olla limpia agrega dos litros de agua con una taza de avena, seis clavos de olor y las tres ramitas de canela.



      • Cuando está por hervir añade la maca licuada y déjala cocinar hasta romper hervor.



      • Finalmente agrega azúcar y leche evaporada al gusto.

    Fuente: https://caretas.pe/estilo-de-vida/como-consumir-maca-aprende-a-preparar-dieta/
     
    Última edición: 19 Set 2019
    A lucas19192 y James Howlett les gustó este mensaje.


  2. tomyrenato

    tomyrenato Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2019
    Mensajes:
    1,905
    Likes:
    1,202
    Temas:
    107
    me gusta la maca
     
    A Damamisteriosa le gustó este mensaje.
  3. Arginger

    Arginger Suspendido

    Registro:
    10 Jun 2019
    Mensajes:
    1,495
    Likes:
    1,405
    Temas:
    14
    La probé durante 4 meses.. no me hizo nada! Ni siquiera evito que me enfermara, ni energía ni nada realmente no encontre beneficio, una estafa :ptm:
     
  4. cesar366

    cesar366 Suspendido

    Registro:
    6 Abr 2017
    Mensajes:
    5,137
    Likes:
    3,980
    Temas:
    372
    La q venden en el mercado muchas veces no es maca.
     
  5. Arginger

    Arginger Suspendido

    Registro:
    10 Jun 2019
    Mensajes:
    1,495
    Likes:
    1,405
    Temas:
    14
    No sé... era empaquetada, en polvo y de Perú. No me acuerdo la marca =_
    La tomé para que me dé mas energia, nada jaja me sentí estafado..
     
  6. CuboMagico

    CuboMagico Miembro diamante

    Registro:
    12 Set 2013
    Mensajes:
    13,366
    Likes:
    9,474
    Temas:
    250
    Yo tomé maca en polvo en el desayuno y me potenció.
     
    A Damamisteriosa le gustó este mensaje.
Etiquetas: