Cocinas de Inducción

Publicado en 'Foro Libre' por elkish, 27 Feb 2014.





  1. elkish

    elkish Miembro maestro

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    Por poner un ejemplo, las cocinas que vende Rena Ware son cocinas de inducción, tambien las produce General Electric, entre otros.
    Googleando un poco he leído que presentan las siguientes ventajas

    - Ahorro en costo de energía
    - Mayor seguridad, ya que la cocina tiene un sistema que detecta que la olla a sido retirada y se apaga automáticamente, por lo que no hay problema de olvidar dejarla encendida, aparte se minimizan los riezgos de explosión que se tienen con el gas.
    - Mas facilidad para la higiene de los utensilios, además no deja muchos residuos de cocción


    ¿Alguien usa cocinas de inducción?
    Los que no usan pero han escuchado de ellas ¿les interesaría usarlas?
     


  2. clau_N

    clau_N Miembro diamante

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    En mi casa usamos cocina de inducción, y realmente son mas practicas para limpiar, mas seguras y sobretodo brindan una estética insuperable, ademas de ahorrarte espacio, y quedan increíble cuando tu cocina es en isla. Eso si, usan sistema trifasico, asi que si tu casa no posee uno, es mejor evaluarlo.
     
    Última edición: 27 Feb 2014
  3. elkish

    elkish Miembro maestro

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    hola, gracias por comentar, y con respecto al costo energético, ¿percibes un ahorro con respecto al gas?, no había tenido en cuenta lo del sistema trifásico, pero es previsible ya que fácilmente deben estar superando los 3kw que es el limite para una conexión monofásica común
     
  4. clau_N

    clau_N Miembro diamante

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    Si, es importante evaluarlo si tu hogar tiene sistema trifasico, eso si, el costo en el sistema de inducción es mucho más barato que en las vitroceramicas normales, por que calienta directo el recipiente, no calienta en si la estufa. Claro tus recipientes tienen que ser de material ferromagnetico para que funcione el tema de inducción, no es como el vitro que se pone rojo la placa. Con respecto al costo, realmente no se si hubo cambio, ya que cuando lo compramos fue en noviembre y normalmente nuestro consumo eléctrico en casa aumenta entre diciembre y marzo, tenemos un consumo de electricidad bastante fuerte no hubiésemos notado la variación. Pero eso si, estate seguro que las cocinas de inducción consumen mucho menos que las de resistencia (vitroceramicas)

    Calienta con una rapidez, que luego no te acostumbras a las de fuego.
     
    Última edición: 27 Feb 2014
  5. elkish

    elkish Miembro maestro

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    la verdad no las había visto en acción hasta hace poco, incluso una vez llegaron a ofrecer a la casa pero de primera vista e ignorando las ventajas dan la impresión de ser demasiado caras.
    Hace poco un amigo me llevo una para arreglarla (me dedico a la Electrónica) y pues me hablo maravillas de su cocina.
     
    Última edición: 27 Feb 2014
  6. nicoliny

    nicoliny Suspendido

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    pucha imaginate que se rompa un hilo , te puede salir mas caro jajjaja.