Cangrejos reventados

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por sergio3xp, 31 Dic 2016.





  1. sergio3xp

    sergio3xp Suspendido

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    CANGREJOS REVENTADOS

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    LAS RECETAS DE ANTAÑO >> CANGREJOS REVENTADOS:

    6 cangrejos grandes
    3 tazas de cebolla cortada en cuadritos
    2 cdas de pasta de aji mirasol ARP
    2 aji escabeche cortado en cuadraditos
    1 tomate pelado y sin pepas en cuadritos
    3 rebanadas de pnde molde blanco sin corteza remojadas en caldo de pescado
    1 cucharada de ajo pícado
    1/3 de taza de aceite
    12 huevos
    1 taza de fondo de ´pescado
    1 taza de chicha de jora
    200 grs. de yuyo verde fresco y picado
    Culantro y perejil picado
    Sal, pimienta al gusto

    PREPARACION:

    Lavar los cangrejos, quitarle todos los restos adheridos a su caparazon y chancar las tenazas con una piedra o mazo de madera.
    En una olla grande freir en el aceite el ajo y pasta de mirasol ARP, el tomate, agregar la cebolla y el aji escabeche picado.Una vez la cebolla se ponga transparente, agregar los cangrejos y dejar por unos minutos, agregar los huevos, chicha de jora y el culantro; mezclar todo y sazonar con sal y pimienta al gusto.Agregarle el fondo de pescado y la miga de pan para darle consistencia cremosa.Para finalizar agregar a la olla el yuyo bien lavado y mezclar todo. Servir caliente y acompañar con yucas cocidas, o con papas sancochadas en rodajas

    http://antiguasrecetasperuanas.blogspot.com.es/2010_04_01_archive.html?m=1

    Pd. Dejo esta receta de un antiguo plato costeño ... riquísimo uno de mis preferidos en cuanto a platos de mar acompañados de sus yucas cocidas para chuparse los dedos

    Es un clásico en Huanchaco acompañado de su Mococho como se denomina ahí (palabra mochica del cochayuyo o yuyo quechua)
     
    Última edición: 31 Dic 2016
    A Manixx y Frampton les gustó este mensaje.


  2. CardRichelieu

    CardRichelieu Miembro de oro

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    Eso si es un plato riquisimo, no como lo preparan ahora en varios puntos de lima, que no me agrada para nada.
     
  3. sergio3xp

    sergio3xp Suspendido

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    Este es un de los platos que para mi representa la excelencia de la comida costeña del norte peruano

    Deberia ser mas conocido

    Obviamente para que salga como la receta clasica tiene que ser hecho con cangrejo violaceo típico del norte peruano

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    CANGREJO VIOLÁCEO

    Nombre Científico: Platyxanthus orbignyi
    Nombre Común: Cangrejo violáceo, Popeye
    Nombre en Inglés: Purple Stone Crab
    Nombre FAO: Cangrejo violado

    Su distribución geográfica abarca desde Ecuador hasta el sur de Chile. En el litoral peruano su pesquería se localiza principalmente en Pacasmayo, Huanchaco, Chimbote, Barranca,Huacho, Callao y Pisco.

    Es una especie que se encuentra a escasa profundidad; se le extrae a mano aprovechando la baja marea ó utilizando cangrejeras (nasas-trampas) a bordo de pequeñas embarcaciones (chalanas) y camaras de camión adaptadas.

    http://www.imarpe.gob.pe/huacho/Paginas/especies_inv_cangrejo.html
     
    Última edición: 31 Dic 2016
  4. jorgee2015

    jorgee2015 Miembro diamante

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