ayuda con un ejercicio de algoritmia y c++ (:

Publicado en 'Foro Libre' por ciberjvan, 15 May 2010.





  1. ciberjvan

    ciberjvan Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    131
    Likes:
    0
    Temas:
    14




    el ejercicio es el sgte. para mi me es muy dificil resolverlo =S, osea ordenar una lista ya chevere,pero insertar otra , y hacer que entre tambien de manera ordenada =S me confunde y muchoooo,algun programadooooorr? T_T

    *se tiene dos listas,una en la que los alumnos estan ordenados segun su promedio ponderado de manera ascendente, se desea que los alumnos de la segunda lista se inserten en el lugar correcto de la primera lista.
    ENTRADA
    lista1: A:12, B:12.5, H:15, K:18
    lista2: C:09, D:7, F:16
    SALIDA
    lista1: D:7, C:09, A:12, B:12.5, H:15, F:16, K:18
     


  2. al do :: knox´

    al do :: knox´ Miembro frecuente

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    224
    Likes:
    9
    Temas:
    21
    si dices "ya chevere" para ordenar una lista me imagino que habras encontrado la forma de hacerlo (facil ordenamiento por burbuja) y ya ps easy, si quieres insertar otro arreglo más, create un arreglo temporal (lista3) donde combines los 2 arreglos (los combinas a la mala nomas, osea todo desordenado) y cuando tengas esa lista3 le haces ordenamiento por burbuja, luego reemplazas el contenido de la lista 1 por la lista 3 (la chancas) y listo, tienes tu lista 1 ordenada :yeah:.



    aldO.
     
  3. SilentSwordsman

    SilentSwordsman Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2009
    Mensajes:
    12,099
    Likes:
    6,733
    Temas:
    116
    No soy bueno con los algoritmos :( se me ocurre algo así:

    Código:
    cant_lista1 = 4 //una variable que pueda contar la cantida de notas en la lista 1
    
    cant_lista2 = 3 //una variable que pueda contar la cantida de notas en la lista 2
    
    para i=1 hasta i= cant_lista2
        para j=1 hasta j= cant_lista1
            si valor_lista2_pos[i] < valor_lista1_pos[j] entonces
                insertar valor_lista2_pos[i] en lista 1
            fin si
        fin para
    fin para
     
  4. perjams

    perjams Miembro de plata

    Registro:
    12 Ago 2009
    Mensajes:
    4,343
    Likes:
    1,402
    Temas:
    5
    c ++, hace tiempo no veo esos códigos esperate a que llegues a visual basic o visual studio y crear programas que esten enlzados con una base de datos ya sea oracle o SQL SERVER , mysql ,estoy seguro que esa parte te va a gustar mucho :D
     
    Última edición: 15 May 2010
  5. THE LOST CANVAS

    THE LOST CANVAS Miembro de oro

    Registro:
    19 May 2009
    Mensajes:
    5,543
    Likes:
    1,324
    Temas:
    30
  6. º_Bruno_º

    º_Bruno_º Miembro legendario

    Registro:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    64,339
    Likes:
    69,883
    Temas:
    251
    Suerte, yo nunca logré entender el mundo de la informática.:risota:
     
  7. The_chiri

    The_chiri Miembro maestro

    Registro:
    18 Dic 2006
    Mensajes:
    837
    Likes:
    57
    Temas:
    56
    wao, esto lo estoy llevando en italia y no entiendo nada!
    si no entiendo la informatica en Espanol, pues menos en Italiano ahaha
     
  8. Daniell

    Daniell Miembro de plata

    Registro:
    14 Abr 2009
    Mensajes:
    3,886
    Likes:
    303
    Temas:
    28
    bro esta es una manera super rápida y sencilla sólo tienes q crear un cursor o una tabla con ambas listas por ejemplo las tablas pueden ser lista1 y lista2

    public xnota
    xnota=""
    select Lista2
    mientras no fin archivo
    ----xnota=Lista2.nota
    ----insert into Lista1 (nota) values (xnota)
    ----skip [saltar siguiente]
    fin mientras
    select Lista1
    index on nota ascending

    ahí obtendras tu tabla o tu cursor (según lo q hayas creado) ordenado
     
    Última edición: 15 May 2010
  9. enferbriel

    enferbriel Suspendido

    Registro:
    29 Abr 2010
    Mensajes:
    306
    Likes:
    10
    Temas:
    10
    54X X Z = DOS VECES EL INFINITO !!!!


    SOLUCIONADO ^^

    [​IMG]
     
  10. BLake

    BLake Miembro de bronce

    Registro:
    6 Mar 2009
    Mensajes:
    2,359
    Likes:
    855
    Temas:
    59
    Esta es la solucion mas sencilla y que va con lo que te han enseñado de momento.
    Creas una lista de tamaño de la lista1 + la lista2 y le pasas todos los elementos, luego le aplicas tu algoritmo de ordenamiento como si se tratara de la lista1.
    Por cierto no necesitas ordenar la lista1, trabajalo todo en la lista3.
     
  11. Mate0

    Mate0 Suspendido

    Registro:
    27 Mar 2010
    Mensajes:
    119
    Likes:
    1
    Temas:
    4
    Ctrl-Alt-Supr
     
  12. Daniell

    Daniell Miembro de plata

    Registro:
    14 Abr 2009
    Mensajes:
    3,886
    Likes:
    303
    Temas:
    28
    hahahaha "reset"

    ----- mensaje añadido, 16-may-2010 a las 00:19 -----


    justo creo q ese es el problema del pata q no sabe como pasar de una lista a otra, en todo caso tendría q trabajar con "arrays" y ahí si aplicaría el algoritmo de ordenamiento.

    insisto q más simple es trabajarlo conunb cursor y luego de llenado el cursor un simple "index on" o "set order to" simplificaría las cosas, sólo son 5 o 6 líneas de código
     
  13. marko25

    marko25 Miembro frecuente

    Registro:
    9 Abr 2010
    Mensajes:
    248
    Likes:
    21
    Temas:
    1
    solo te digo que yo no te puedo ayudar:P
     
Etiquetas: