Ayuda con sistema Operativo

Publicado en 'Foro Libre' por Kensei_Ma, 29 Mar 2012.





  1. Kensei_Ma

    Kensei_Ma Miembro frecuente

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    22
    Temas:
    30




    :hi:Buenas Noches gente de Foros Peru, no se si esto va aca pero bueno, lo que pasa es que tengo el windows seven como sistema operativo y en ese mismo disco kiero poner como segundo sistema operativo el windows server 2003 o en todo caso el windows server 2008 R2,¬¬ es posible hacer eso , no habria problemas de ninguna clase, en Google recomiendan que siempre debe instalarse primero el mas antiguo y luego el mas reciente:oops:, o en todo caso instalarlo en la misma pc pero en otro disco duro, otros dicen que un mismo disco acepta hasta 4 sistemas operativos ,, es verdad esas afirmaciones, Alguien que sepa del tema por favor me pueda dar una mano.

    Y muchas gracias.:yeah:
     


  2. RootMaster

    RootMaster Miembro de bronce

    Registro:
    24 Mar 2012
    Mensajes:
    2,145
    Likes:
    1,014
    Temas:
    31
    Lo recomendable es que particiones tu disco duro y en cada uno tengas un sistema operativo.
     
    A yorihua25, YAcosta y lemat les gustó este mensaje.
  3. Anhielo

    Anhielo Miembro de plata

    Registro:
    12 Jun 2009
    Mensajes:
    2,577
    Likes:
    596
    Temas:
    86
    mejor instala ubuntu server.
     
  4. algun_usuario

    algun_usuario Miembro de honor

    Registro:
    31 Dic 2010
    Mensajes:
    43,140
    Likes:
    28,252
    Temas:
    4
    Y que tal con una pc virtual.
     
    A YAcosta le gustó este mensaje.
  5. Dragonl3lood

    Dragonl3lood Miembro diamante

    Registro:
    20 Ago 2009
    Mensajes:
    23,749
    Likes:
    19,628
    Temas:
    155
    claro se puede pero particionando

    lo de recomendar el sistmeas mas antiguo es por el grub, pero es recuperable
     
  6. Kensei_Ma

    Kensei_Ma Miembro frecuente

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    22
    Temas:
    30
    Osea en un mismo disco duro , por decir lo particiono el espacio que tengo libre por decir con el PARTICION MAGIC, y en ese espacio no utilizado instalo el otro sistema que quiero, algo asi RootMaster
     
  7. Mau_669

    Mau_669 Miembro de oro

    Registro:
    13 Ene 2011
    Mensajes:
    8,744
    Likes:
    10,305
    Temas:
    36
    1 disco duro puede tener maximo 4 particiones primarias si no me equivoco, particionalo con partition magic
     
  8. zRemyZeRo

    zRemyZeRo Miembro de bronce

    Registro:
    26 Set 2011
    Mensajes:
    2,159
    Likes:
    1,070
    Temas:
    24
    Solo crea una partición para que puedas instalar el otro SO, mas sencillo y practico usa el virtual pc.
     
    A YAcosta le gustó este mensaje.
  9. RootMaster

    RootMaster Miembro de bronce

    Registro:
    24 Mar 2012
    Mensajes:
    2,145
    Likes:
    1,014
    Temas:
    31
    Recuerda asignarle tamaño a las particiones dependiendo de lo que necesites.

    ----- mensaje añadido, 29-mar-2012 a las 19:34 -----

    Claro que sí.

    PD: Recuerda citarme.
     
    Última edición: 29 Mar 2012
  10. zRemyZeRo

    zRemyZeRo Miembro de bronce

    Registro:
    26 Set 2011
    Mensajes:
    2,159
    Likes:
    1,070
    Temas:
    24
    No uses ese programa, solo ve a panel de control/ herramientas administrativas/ administración de equipos/ almacenamiento/ administracion de discos, aqui te aparecerán todas las particiones que tengas, de la particion que mas espacio libre tengas robale un poco, lo haces de la siguiente manera, le das click derecho al disco que le quitaras espacio, click en reducir volumen, se pondrá a cargar unos segundos para calcular la capacidad del disco, luego en la parte tamaño del espacio que desea reducir, ahí pones los GB que quieres y click en reducir, ahora tendrás espacio libre en negro, le das click derecho a esa nueva partición y vas a nuevo volumen simple, le pones la letra de tu preferencia y ya esta, luego lo formateas en NTFS y se acabo.

    Pero mas sencillo seria con el virtual pc, ya tu decides.
     
    A YAcosta le gustó este mensaje.
  11. james25_peru

    james25_peru Miembro de bronce

    Registro:
    11 Mar 2012
    Mensajes:
    2,263
    Likes:
    1,133
    Temas:
    15
    Dos alternativas:

    Particion de tu hard disk , que drivers y programas quieres conservar
    Comprate un disco duro externo, en ese le instalas el programa que quieres, cuando lo quieras usar, sin complicaciones
     
  12. RootMaster

    RootMaster Miembro de bronce

    Registro:
    24 Mar 2012
    Mensajes:
    2,145
    Likes:
    1,014
    Temas:
    31
    Pero eso solo funcionara si entra como administrador.
     
  13. Kensei_Ma

    Kensei_Ma Miembro frecuente

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    22
    Temas:
    30
    si muchos me han recomendado el Ubuntu server , pero no se nada de Linux. ademas casi todos los software estan echos para Windows, entonces si se puede instalar windows server 2003 en un sistema que ya tiene seven, solo que tengo que crear particiones vacias con el PARTICIONmAGIC, verdad
     
  14. YAcosta

    YAcosta Miembro de bronce

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    1,071
    Likes:
    860
    Temas:
    92
    Esta es una excelente solución, de esta forma nunca alteras el Sistema Operativo host ni le quitas recursos.
    Usa el VMWare, pero sino quieres piratear te recomiendo el Virtual Box
     
    A algun_usuario le gustó este mensaje.
  15. RootMaster

    RootMaster Miembro de bronce

    Registro:
    24 Mar 2012
    Mensajes:
    2,145
    Likes:
    1,014
    Temas:
    31
    Ubuntu es SO muy intuitivo, si te da miedo experimentar con este SO puedes montar una maquina virtual y probarlo hasta que te adaptes a él, veras que es tan facil de utilizar como el mismo windows.

    Por lo de las aplicaciones Ubuntu tiene sus equivalentes.
     
  16. Sirio

    Sirio Suspendido

    Registro:
    15 Feb 2010
    Mensajes:
    16,389
    Likes:
    7,920
    Temas:
    13
    Si tienes tu disco particionado, normal ... bueno en mi compu tengo el XP y el 7, primero se instala el más antiguo (lo hago en C y el 7, en D).. lo malo es que si tambien lo formateas, pierdes las otras instalaciones más modernas.
     
  17. Kensei_Ma

    Kensei_Ma Miembro frecuente

    Registro:
    25 Ago 2010
    Mensajes:
    124
    Likes:
    22
    Temas:
    30
    ah ok ese espacio libre en negro , ahi formateo y instalo el windows server 2003, y eso seria todo, no habria problemas, cuando encienda la pc, me dara la opcion de elegir cual sistema arrancar verdad
     
  18. YAcosta

    YAcosta Miembro de bronce

    Registro:
    11 Feb 2012
    Mensajes:
    1,071
    Likes:
    860
    Temas:
    92
    Yo instale el Windows 7 de 64 (para aprovechar los 4Gb y la velocidad) y luego instale VirtualBox (no recuerdo haber marcado como administrador), instale y listo. Ya voy con 5 pc virtuales de distintos SO y todo bien.
    Para ciertos programas si habría que hacerlo como administrador pero en mi caso no tuve necesidad de hacerlo
     
  19. RootMaster

    RootMaster Miembro de bronce

    Registro:
    24 Mar 2012
    Mensajes:
    2,145
    Likes:
    1,014
    Temas:
    31
    Yo tengo Ubunto 11.10 de 64 bits, instale virtualbox para tener el Windows XP y correr unas aplicaciones, al instalar la SO huésped por defecto te da el ingreso como administrador.
     
    A YAcosta le gustó este mensaje.
  20. zRemyZeRo

    zRemyZeRo Miembro de bronce

    Registro:
    26 Set 2011
    Mensajes:
    2,159
    Likes:
    1,070
    Temas:
    24
    y quien usa su pc con usuario de invitado? :plop: es mas no creo ni que tenga otros usuarios, así que normal lo podrá hacer.