Ají de...¿Gallina?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Slash Moni, 12 Feb 2011.





  1. Slash Moni

    Slash Moni Miembro maestro

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    345
    Likes:
    134
    Temas:
    8




    Saludos:

    Tengo una simple curiosidad sobre este delicioso plato.:P

    Lo conocemos por "Ají de Gallina" pero la verdad es que yo sepa la mayoría lo hace de pollo.

    Mi pregunta es, ¿yo soy la rara que consume Ají de Pollo? ¿o la mayoría hace eso?
    ¿En algun lugar en verdad lo hacen de gallina?

    En mi casita siempre decimos que vamos a comer "Ají del Hijo de la Gallina":D
     
    A nino_arakawa le gustó este mensaje.


  2. Martin.v

    Martin.v Miembro de bronce

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    471
    Temas:
    14
    Creo que la mayoria lo come de pollo y si deben haber lugares donde lo hacen de gallina, la sierra por ejemplo :biggrin:
     
  3. cesarin2

    cesarin2 Miembro maestro

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    529
    Likes:
    54
    Temas:
    13
    xDD seee aquì tb me pasa lo mismo .... vamos a comer aji de gallina ...y es pollo al final xDD aunke a veces si de verdad es gallina =O
     
  4. monika3

    monika3 Miembro de plata

    Registro:
    3 Ene 2010
    Mensajes:
    2,767
    Likes:
    1,893
    Temas:
    13
    En mi casa lo hacen de pollo :rool:
     
  5. nino_arakawa

    nino_arakawa Suspendido

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    492
    Likes:
    185
    Temas:
    5
    Nop... solo un par de veces he probado aji de gallina de gallina XD.

    hasta muerto mariconean al pobre pollo dandole otro nombre.

    siempre lo hago de pollo, mi abuela me decia que antes hacian el caldo de gallina y el aji de gallina de muslos de pelicano.
     
    Última edición: 12 Feb 2011
    A Slash Moni le gustó este mensaje.
  6. PeruanoBCN

    PeruanoBCN Suspendido

    Registro:
    10 Ago 2008
    Mensajes:
    11,230
    Likes:
    6,223
    Temas:
    57
    me da igual si es de gallina... lo que vale es que esta de PTM y si se puede repetir mejor!... :biggrin:
     
    A dr nash y AbrajamZZzz les gustó este mensaje.
  7. Juan1988

    Juan1988 Miembro de oro

    Registro:
    23 Oct 2008
    Mensajes:
    5,807
    Likes:
    1,767
    Temas:
    30
    Si la mayoria lo hace de pollo...será que la gallina es un poco más dura y demora mas es deshilachar en cambio el pollo es mas rapido :D
     
  8. nino_arakawa

    nino_arakawa Suspendido

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    492
    Likes:
    185
    Temas:
    5
    ademas de que la gallina es mas cara y mas escasa. eso es cierto la carne de la gallina es mas dura, yo prefiero la carne del pollo.
     
    A No Soy Maha le gustó este mensaje.
  9. Juan1988

    Juan1988 Miembro de oro

    Registro:
    23 Oct 2008
    Mensajes:
    5,807
    Likes:
    1,767
    Temas:
    30
    Ah bueno eso si...la gallina si es mas cara y se sabe que las mamás siempre buscan los más comodo...pero en si es igual eh, no hay mucha diferencia :D en lo que si hay diferencia es entre un caldo de pollo y uno de gallina...para mi el de gallina es mas rico :D
     
    A nino_arakawa le gustó este mensaje.
  10. yrenitas

    yrenitas Miembro maestro

    Registro:
    4 Ene 2011
    Mensajes:
    418
    Likes:
    151
    Temas:
    1
    bueno no lo como porq no hay quien me lo prepare y en la callle por comer aji de gallina me intoxique asi q ya ni se de q lo haran.:biggrin:
     
  11. alccano

    alccano Miembro de oro

    Registro:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    6,253
    Likes:
    2,282
    Temas:
    37
    del hijo de gallina? jajajaj
    bueno la receta origial es con gallina.
    pero aqui todos lo hacmeos con pollo.
    al final es riquismo igual.
     
    A phatti18 le gustó este mensaje.
  12. percyluis

    percyluis Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2010
    Mensajes:
    698
    Likes:
    125
    Temas:
    58
    en mi casa lo hacen con pollo en lo particular no me agrada mucho el pollo sancochado,pero una vez en semana santa mi tia hiso uno con atun =0 nunca olvidare aquel aji de gallina ñan ñan ñan:)
     
    A elmaster17 le gustó este mensaje.
  13. dusflow

    dusflow Miembro maestro

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    635
    Likes:
    173
    Temas:
    4
    El nombre hace referencia al plato ,a la forma de preparación, a los ingredientes , a la presentación.
    No porque te llames Jose maria , eres necesariamente mujer o hombre.
     
  14. davidmerma

    davidmerma Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    242
    Likes:
    32
    Temas:
    6
    En mi casa siempre hacen de pollo pero en la casa de mi tia, si es que hace, lo hace de gallina :D
    saludos. :hi:
     
  15. ArkhamResident

    ArkhamResident Miembro de bronce

    Registro:
    6 Set 2010
    Mensajes:
    1,073
    Likes:
    496
    Temas:
    11
    Antes ni siquiera era Ají, era gallina,con manjar blanco y nueces :/ (yo sé, yo sé, pollo con manjar blanco? Fail!) luego derivó en ají de gallina y luego en ají de pollo, pero esta de mas decir que el pollo es una gallina (o gallo), más joven. osea normal no? :/ y la costumbre sigue de darle el mismo nombre.
     
  16. atomicfeal

    atomicfeal Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2010
    Mensajes:
    736
    Likes:
    345
    Temas:
    15
    Siempre hacen de aji de pollo en mi casa, solo mi abuela prepara aji de gallina.
     
  17. Marlop

    Marlop Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    8,258
    Likes:
    2,474
    Temas:
    236
    [​IMG]

    Mamma miaa!!
     
    A zomnicg, Gorki, paolavc y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  18. Johncito

    Johncito Miembro de plata

    Registro:
    6 Feb 2009
    Mensajes:
    4,511
    Likes:
    2,103
    Temas:
    27
    En mi casa lo hacemos con gallina.
     
  19. Stendhal85

    Stendhal85 Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2010
    Mensajes:
    505
    Likes:
    132
    Temas:
    10
    En mi casa siempre han preparada ají de GALLINA, y cdo almuerzo en la calle tb me han dado ají de gallina, ps se siente, la carnecita es más durita. Que raro, pense q en todos los hogares era así. En la calle no te dan pollo por gallina sino los clientes se quejan.

    ----- mensaje añadido, 12-feb-2011 a las 17:28 -----

    Será xq en mi casa aún mi madrecita cocina. De seguro cdo me case mi señora me dará caldo de gallina de pollo y ají de gallina de pollo. Q barbaridad!! Tendré q conseguirme una cheff y djar a mi contadora jajaja
     
  20. Drapher

    Drapher Miembro de plata

    Registro:
    20 Jul 2008
    Mensajes:
    2,632
    Likes:
    1,325
    Temas:
    24
    mejor es el Aji de .. Atun.. si de atun es bien rico mi mama lo a preparado varias veces s elos recomiendo