¿Utilizas glutamato monosódico en tus comidas?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por xarakato, 12 Ene 2011.





  1. xarakato

    xarakato Miembro de honor

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    ¿Utilizan glutamato monosódico(más conocido en nuestro país como Ajinomoto)en sus comidas?
     
    A yorihua25 le gustó este mensaje.


  2. Reloj

    Reloj Miembro de plata

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    Para algunas cosas y con mucha moderación. Al igual que con sous vide, por poner un ejemplo, las nuevas tendencias e ingredientes no deben de ser rechazadas a ojo cerrado, pues se rechaza la libertad en el arte.
     
  3. Rocio78

    Rocio78 Miembro maestro

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    Casi todo saborizante lleva glutamato monosódico, los cubitos de caldo concentrado, los sobrecitos en polvo saborizantes, la salsa de soya... ; las comidas preparadas también suelen llevar, las sopas instantáneas tipo Rammen, Tallarines instantáneos, etc etc... Todo eso lo uso con moderación (y cuando lo uso, no añado sal), pero el Ajinomoto puro no me gusta, siento la comida con cierto sabor metálico por eso no lo uso.
     
  4. ArkangeL_sh

    ArkangeL_sh Miembro nuevo

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    yo trabajo en un restaurante de comida criolla y ahi es basico el ajinomoto
     
  5. Cesar12

    Cesar12 Suspendido

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    Supongo que si, en mi casa usan el amarillo ... habra alguna diferencia con el rojo?
     
  6. saiko.2105

    saiko.2105 Miembro de bronce

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    Ajinomoto para casi todas las comidas
     
  7. VictoriaH

    VictoriaH Moderadora Global

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    Sí, le echamos a las comidas, además que todo condimento tiene glutamato monosodico.
     
  8. Coneja :P

    Coneja :P Miembro maestro

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    Si se usa pero no persivo cambio en el sabor de la comida.
     
  9. Pelfo

    Pelfo Miembro de bronce

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    Yo no cocino... pero imagino que en los lugares donde como muchos utilizaran esos ingredientes !!!
     
  10. unforg1ven

    unforg1ven Miembro maestro

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    pero dicen q es de la caña de azucar? ai dice en el sobre es de su fermentacion
     
  11. Neo_Carlos

    Neo_Carlos Miembro de plata

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    Claro, aunque eso sí, hay que utilizarlos con moderación.
     
  12. Jhoperx

    Jhoperx Miembro frecuente

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    claro que si yo soy adicto a eso :( hasta para freirme un huevo le pongo casi medio ajinomoto alguien sabe como curar esta adicción?
     
  13. katyldc

    katyldc Miembro maestro

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    es algo infaltable en la cocina, en especial en la oriental
     
  14. JhonDreamer

    JhonDreamer Miembro de bronce

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    Un reemplazante del ajinomoto es hacer tus propios fondos (caldos concentrados de huesos, verduras) pero por el tiempo solo usan el ajinomoto, pero si quieres realzar el sabor de un plato exquisito es mejor usar fondos.
     
  15. Darknight

    Darknight Miembro de bronce

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    claro q si, pero no era mas feliz poner ajinomoto defrente????
     
  16. yorihua25

    yorihua25 Miembro diamante

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    jejeje Una vez escuche q era Hueso rayado creo q es una leyenda Urbana
     
  17. xarakato

    xarakato Miembro de honor

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    Una de las tantas leyendas al respecto.
     
  18. alquimista_21

    alquimista_21 Miembro de bronce

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    A veces, pero prefiero echarle algún saborizante natural a lo que preparo.
     
  19. Darknight

    Darknight Miembro de bronce

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    creo que esto lo hacen de la caña de azucar
     
  20. Pudeli

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    Pero qué hace en realidad el Ajinomoto? yo tampoco percibo cambio alguno. Acá en Suiza lo venden en la tienda de productos asiaticos. Creo que puedo vivir sin él aunque sin mi cubito de carne, pollo o verduras no xD!