universidad de miami

Publicado en 'Peruanos en el Extranjero' por strongerzito, 21 Ene 2013.

  1. strongerzito

    strongerzito Suspendido

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    3,731
    Likes:
    3,724


    alguien sabe como entrar?

    Quiero terminar mi carrera aqui. Luego convalidar cursos para continuar con el siguiente paso, estudiar para una maestria, o mejor aun... irme aya sin terminar mi carrera aqui y continuarla en esa universidad, pero se que es super caro... para cualquiera de estas dos opciones, siempre tengo que ser tercio superior aqui para conseguir beca aya ? hay becas para maestria ? si me convierto en deportista me darian beca ?

    Alguien sabe cuales son los requisitos y/o trabas que podria tener?
     
  2. maguillo

    maguillo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Oct 2012
    Mensajes:
    2,043
    Likes:
    960
    Mejor ve a la U. Florida ,es muy buena, ya que hay 2, una nacional y otra privada, yo iba a ir a la nacional,.
     
    Última edición: 21 Ene 2013
  3. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    194
    Las becas para maestrias son mas sencillas de obtener.

    "Sencillas" suena muy bien pero es un termino relativo. Quiero decir que las becas para maestrias no estan botadas. Igualmente tienes que tener buenas notas, etc. No todo son notas tampoco. Cada universidad es diferente en sus exigencias.

    Por cierto, el hecho que recibas una beca no significa que todo es gratis. De todas maneras vas a tener algunos gastos.

    Si dominas relativamente bien el Ingles incluso puedes ser jefe de practica de estudiantes de pre-grado para ayudarte con los gastos.

    Alguna razon por la que solo estas pensando en Universidades de Florida?
     
  4. palexisls

    palexisls Miembro de plata

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    4,689
    Likes:
    4,209

    es una buena universidad, aunq por el dinero q cuesta (es bastante cara), yo preferiria otras.

    para ir, lo primero q necesidas es dinero. unos 50 mil soles por ciclo, aproximadamente. y tienes q tener, minimo para 2 ciclos en efectivo (unos 100 o 110 mil soles), para hacer el affidavit y pedir una visa de estudiante.

    si quieres una beca como deportista... debes ser BASTANTE bueno.
    osea... miami esta en la division 1 de la NCAA, y el nivel es mas o menos un poco menos q nivel olimpico..... asi q a menos q ya juegues un deporte a nivel casi-olimpico (osea, seas campeon nacional peruano y tengas alguna medalla a nivel lationamericano), olvidalo.... no aprenderas en 1 o 2 años.

    si quieres una beca de pregrado... pues eso esta BIEN dificil. puedes llamar y preguntar, pero la probabilidad es mas o menos lo mismo q ganarte la loteria.
    para post-grado es un poco mas facil... pero igual es dificil para extranjeros.

    pd. yo estudie la universidad en eeuu. asi q manyo la movida bastante bien, porq yo pase por los papeleos y todo eso (aunq hace como 10 años).
     
    Última edición: 23 Ene 2013
  5. strongerzito

    strongerzito Suspendido

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    3,731
    Likes:
    3,724
    dime por favor todo lo hayas averiguado en ese tiempo :(

    es que voy a vivir ahi
    mi mama sera civil y yo ire de residente

    voy a tener residencia
    eso cambia en algo ? >.<
     
  6. maguillo

    maguillo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Oct 2012
    Mensajes:
    2,043
    Likes:
    960
    averiguar que cosa?
     
  7. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    194
    Hubieras empezado por alli.

    Reunete con el consejero academico de la universidad para que te oriente a que programs puedes calificar. Como ultima opcion, puedes hacerte un prestamo universitario y pagar la universidad de esa manera.

    Aun si vas a llegar alli, puedes estudiar en cualquier parte de EEUU.


    No me queda muy claro, dices que tu mama es "civil"... y tu vas a ser residente ???
     
  8. strongerzito

    strongerzito Suspendido

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    3,731
    Likes:
    3,724
    me confundi es que ando medio volado
    mi mama en pocos meses saca ciudadania por casarse y luego hara tramites y en menos de 4 años yo podre tener residencia
     
  9. palexisls

    palexisls Miembro de plata

    Registro:
    2 Abr 2011
    Mensajes:
    4,689
    Likes:
    4,209
    si bastante.
    pero Umiami es privada. asi q en realidad solo cambia el hecho q no tienes q poner la plata por delante... pero igual tienes q pagar como 50 mil soles por ciclo.

    la otra opcion es q te vayas a una publica en florida (despues q tengas 1 año viviendo en el estado). ahi pagaras tarifa de in-state, y te saldra menos de la mitad.

    esto cambia la cosa.
    "en menos de 4 años".... preparate a esperar, no es q te den residencia inmediato.
    una vez q tengas green card, tienes q vivir 12 meses en un estado, para tener status in-state y pagar tarifa de residente.
    de lo contrario, tienes q pagar out-of-state, q es casi lo mismo q pagar como extranjero.

    en las privadas, no hay diferencia. todos pagan.
     
  10. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    194
    Hace cuanto que solicito la ciudadania tu mama? El tramite demora entre 6-12 meses. Ya tiene fecha de juramentacion?

    Cuantos años tienes? Una vez que tu mama se hace ciudadana, te puede pedir sin problemas si eres menor de 21 años. El tramite demora otros 6-12 meses en condiciones normales. Si eres mayor de 21, la espera es un poco mayor.
     
  11. strongerzito

    strongerzito Suspendido

    Registro:
    26 Mar 2011
    Mensajes:
    3,731
    Likes:
    3,724
    ah mi mama hace 1 mes tiene residencia y dice que dentro de 3 años le dan la ciudadania y ahi es cuando me pide y creo que demora menos de un año para que yo tenga residencia

    tengo 18 años + 3 años y + unos meses = 22 XD :cray:
    de todas formas yo termino mi carrera a los 22 años + unos meses xD
     
    Última edición: 25 Ene 2013
  12. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    194
    Todavia falta mucho.

    Los residentes tambien pueden pedir a sus hijos menores de 21 años.

    Si tu mama te pide como ciudadana, estarias en la categoria F1 (ya que tendrias serias mayor de 21 años para ese entonces).

    Si tu mama te pide como residente, estarias en la categoria F2A

    Si te casas y tu mama te pide cuando se hace ciudadana pasarias a la categoria F3

    (Los residentes no pueden pedir a sus hijos si el hijo(a) se casan. Los ciudadanos si.)

    Explicacion de las diferentes categorias...
    http://www.immihelp.com/greencard/familybasedimmigration/preference-categories.html

    Aqui esta el boletin de visas de Enero 2013.
    http://travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_1360.html

    Aqui puedes ver que estan procesando las solicitudes de la categoria F1 que fueron recibidas en Diciembre 2005 (espera es casi 7 años). Para la categoria F2A, estan procesando solicitudes recibidas en Setiembre 2010 (casi 2 años de espera).

    Mejor dicho si tienes menos de 21 años se te da preferencia a que vengas mas rapido. Si tienes mas de 21 se te considera un adulto y se supone que puedes espera mas aun cuando seas hijo de un ciudadano.

    Seria bueno que tu mama considere seriamente asesorarse con un abogado de immigracion para que le expliquen con detalles las opciones que tiene y pueda tomar una decision informada. Ninguna opcion es buena o mala siempre y cuando ella (y tu) entiendan lo que estan decidiendo. No tomes la palabra de nadie como la verdad solo porque lo leiste en internet.

    Hay muchos factores que entrar a tallar en una peticion. Hay factores laborales, de estudios, de dinero (nada es gratis), etc.

    De cualquier manera aprovecha el tiempo y estudia Ingles si no lo dominas todavia.

    Mucha suerte!
     
    Última edición: 26 Ene 2013
  13. gruber

    gruber Miembro nuevo

    Registro:
    19 Ene 2013
    Mensajes:
    40
    Likes:
    33
    es muy interesante sobre todo lo del caso ese
     
  14. obs27

    obs27 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Dic 2010
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0



    Por lo que veo tu mama se caso con un ciudadano Americano, y le dieron la residencia. Si ese es el caso, dile que su esposo te pida. Porque incluso si tu mama se hace ciudadana en 3 anos, le va a ser muy dificil perdirte. Primero porque Ella seria una ciudadana nueva, segundo tu tendrias 21, y creeme despues de los 21 son minimo 5 anos de proceso. Y tercero, para tu mama perdirte Ella tiene que ganar una cierta cantidad de dinero al ano para demostrar que Ella puede mantenerte. Por eso te recomiendo que te pida su esposo. Todo esto te lo digo por experiencia. A mi me pidio el esposo de mi mama cuando tenia 17, el proceso duro como 1 ano, viaje a los 18 y me dieron la residencia ni bien entre a eeuu. Todo fue rapido porque era menor de 21 y el esposo de mi mama era ciudadano por anos. Si hubiera llegado antes de los 18 me daban la ciudadania de inmediato.
    Suerte
     
  15. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    194
    Hay reglas muy precisas a seguir cuando se trata de la peticion de menores. Mi mejor recomendacion seria que la madre hable con un abogado de immigracion en EEUU para que pueda conocer las opciones que estan disponibles.

    Las peticiones de immigracion son el tipo de tramite que se hace una sola vez en la vida. Es mejor preguntar antes de hacer nada.

    Con respecto a la sugerencia que lo pida el nuevo esposo de la mama, me parece que eso solo es viable si al momento del matrimonio el hijo tiene menos de 18 años. Nuevamente quiero subrayar que es mejor hablar con un abgado de immigracion antes de que alguien tome una decision solamente basado en lo que leyeron en internet. Yo podria estar equivocado.