Una rica...CARAPULCRA!!!!!!!!!

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por The Shark, 6 Jul 2008.





  1. The Shark

    The Shark Miembro maestro

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    Ingredientes:

    1/2 kg. de papa seca
    1/2 kg. de carne de chancho
    01 cebolla grande picada en cuadritos
    03 cucharadas de ají panca
    1 1/2 cda. de ajos molidos
    Caldo de pollo o 02 cubitos disueltos en 1.5 lt. de agua caliente.
    150 gr. de maní molido
    50 gr. de galletitas de animalitos molida
    Yuca sancochada
    Aceite
    Sal al gusto

    Preparación:

    - Escoger y cernir la papa seca para verificar que no tenga piedritas.
    - En una sartén caliente dorar de a pocos la papa seca e ir echándola en un recipiente con agua para hidratarla
    - Una vez hidratada (que se haya hinchado), enjuagarla bien y dejarla escurrir.
    - En una olla freír en aceite muy caliente la carne cortada en trozos y condimentada con 1/2 cda. de ajos y sal . Reservar.
    - En la misma olla freír muy bien la cebolla, agregar luego el ají panca, dorar muy bien, adicionar los ajos, revolver para integrar bien los ingredientes y finalmente vierta la papa seca e ir agregando el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado, entonces mezclar con la carne que se había reservado, dejar dar un hervor y servir con yuca.

    :yeah:
     


  2. roger caceres

    roger caceres Miembro de bronce

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    Shark,en mis lares le ponemos tambien pollo y de chancho panceta,sale rikisimo,gracias x la receta.:yeah:
     
  3. The Shark

    The Shark Miembro maestro

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    tambien cada kien en lares le ponen depente a lascostumbre y recetas de cada uno pero est platillo es muy rico..!!!!!!
     
  4. Renatto Perú

    Renatto Perú Miembro de oro

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    ¡FELICITACIONES! Es uno de los mas ricos platos de este pais.Yo soy de Cañete, y allí lo preparan espectacular.
     
  5. yopes

    yopes Miembro de oro

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    ME ENCANTA!!!! Deberia incluido en los "platos bandera" y eso!!! La mejor carapulcra que comi fue en Chincha con esos fideos que le ponen que se me olvido como le llaman!! Ke rico!!!:yeah::yeah:
     
  6. GiulioRudolph

    GiulioRudolph Miembro de oro

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    Tengo entendido que le llaman Sopa Seca.
     
  7. yopes

    yopes Miembro de oro

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    Si!! Asi se llama, paradojicamente no es sopa pero si seca jajaja. Me encanta pero en Lima no se hace mucho, generalmente creo que en Chincha si, pero en Lima solo la carapulcra sola, o al menos en mi casa asi lo preparan:)
     
  8. doo.silver

    doo.silver Miembro de bronce

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    Aca, en Lima, he comido, pero no saben cocinarlo muy bien. Hay algunos que hacen la excepción. Mis padres son de Chincha y me gusta como lo hacen allà aunque tiene mucha grasa, ya que le echan mucho condimento.
     
  9. natttalia

    natttalia Miembro maestro

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    personalmente no me aloca la carapulcra pero no es que no me guste...
    pero eso si tiene que estar bien hecha... si es una carapulcra bien hecha,
    pucha... me saco el sombrero :D
     
  10. superman_2007

    superman_2007 Suspendido

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    Bueno yo naci en ica me crie en Cañete y mi abuela Q.E.P.D lo sabia preparar muy delicioso pero nosotros por tradicion es nuestra comida de bandera la rica carapulcra con su sopa seca y su vinito de mi tierra ICA delicioso mis costumbres no lo olvido ya q estoy por aca extranjero
     
  11. javier2521

    javier2521 Miembro de bronce

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    Si es rica la carapulcra, aunque no soy mucho de ese plato, lo prefieron a con la papa seca fina no me gusta cuando sale grueso.