un rico cebichitoooo!!!!!!!!

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por The Shark, 14 Jul 2008.





  1. The Shark

    The Shark Miembro maestro

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    Cebiche:pls:

    Ingredientes


    • 625 gramos de corvina en filete
    • 2 cebollas medianas
    • 1 cucharada de ajo molido
    • 1 ají llamado "rocoto" en Perú o andino
    • 1/2 taza de jugo de limón
    • hojas de lechuga
    Preparación

    Se corta transversalmente el filete de pescado en tajadas de alrededor de 1 1/2 centímetros de espesor, y luego en pedacitos pequeños de alrededor de 1 1/2 centímetros de largo.
    Se corta la cebolla en tiritas muy delgadas. Se separan las tiritas y se ponen en un envase con agua y la sal por 5 minutos.
    Se corta menudamente el ají, sin las venas y sin las semillas.
    Exprimir los limones y se cuela el jugo.
    En un envase de vidrio se extiende el pescado escurrido. Se le agrega el jugo de limón, de manera que el pescado quede a ras, para que el pescado se empape del jugo.
    Se van agregando la cebolla escurrida, el ají y el ajo. Moviendo cada vez, sin revolver. Finalmente se revuelve todo y se deja en reposo tapado por 20 minutos, al menos, antes de servirlo.
    Se sirve sobre una hoja de lechuga y si se quiere acompañado con yuyo, yuca sancochada o batata sancochada.
     


  2. SaraPatricia

    SaraPatricia Miembro maestro

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    Cebiche-:P hace frio pero igual siempre es rico =)

    Alguien sabe esa receta donde se le añade leche o hasta jugo de lima?
     
  3. Gabo

    Gabo Miembro de plata

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    Muy bueno, aunque no estoy de acuerdo en dejarlo reposar 20 minutos!!!.....al pescado le echas limon y al toque, directo al estomago!....que rico!!!...
     
  4. Diego

    Diego Miembro de plata

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    El cebiche es rico en todas sus variaciones. Mucho mejor si le agregas mariscos, ahi lo llaman mixto verdad? El pescado que uso es el Tilapia, ya que no huele casi nada (comparado con el Bluefish)y su sabor es muy exquisito.
    Como dice Gabo, sin limón es mejor, asi lo aprendí a comer cuando estaba en Marine Boot camp, todo crudo, es cosa de acostumbrarse.
     
  5. AaLmArK

    AaLmArK Miembro diamante

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    ...Muy rico, cuestión de clima y omo esté el cuerpo para comer un buen cebiche.

    .Hay diversos modos de comerlo. Semi-crudo o reposadito.. prefiero el segundo.. aunqe ambas son unas delicias.. buena ah!!

    :pls:
     
  6. cas51

    cas51 Miembro nuevo

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    muy rico, es lo mejor
     
  7. dany__jhon

    dany__jhon Miembro maestro

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    buena voz, no hay nada como un cebichito xD::::
     
  8. hpcita

    hpcita Miembro maestro

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    ceviche je ! y si es de Piura para k ++++++++++ ! tengO que comer uno antes de irme por fiestas patrias ^^U
     
  9. JoHi

    JoHi Suspendido

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    hpcita es cierto q dicen q el ceviche piurano es caracterizado x su pike? (mas picante?)
     
  10. hpcita

    hpcita Miembro maestro

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    huy si ! y ceviche sin aji no es ceviche y cómo nuestro Limón es bien ácido entonces Le da un sabor asi wow! energizante !

    Un día si vienes te invito je ! :yeah:
     
  11. JoHi

    JoHi Suspendido

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    SERIO?? listo!!!!!!!!!!!
    he escuchado tantas cosas del ceviche piurano ojala sea prontooo
     
  12. hpcita

    hpcita Miembro maestro

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    si mira hace poco un amigo inaguro una cevichería y ayer fui y osu ! que rico... así que normaL ! eso si no Lo hago yo que Lo haga mi papá ! mi papá tb. tiene asi un secreto para su ceviche buenazo..

    Acá se acompaña con sarandaja? conoces? es como una menestra de granitos grandes que es de consistencia pastosa y te bajo Lo picante .. muy rico ! más su canchita y su camote osea ya no ya ! ... :yeah:
     
  13. JoHi

    JoHi Suspendido

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    :O sarandaja? :unsure: (me entro otra curiosidad de probar)
    pero ya Hpcita.. te juro q toy babas .... me imagino el cevichazo camote canchita :uhm:
     
  14. hpcita

    hpcita Miembro maestro

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    acá cuando te dan cancha grande dicen que es Limeña puk generaLmente La cancha que usan aca para compañar es una chikita y es como más rica comerla así ... es más crocante que La Limeña que parecen gLobitos je !

    Y si sarandaja excelente acompañante y tb. acá Le ponen yuca ya sabes :oops:
     
  15. JoHi

    JoHi Suspendido

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    hasta ahora me parece mas interesante el cebiche piurano osea guadalupe xu xu
    jejeje
     
  16. hpcita

    hpcita Miembro maestro

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    De guadaLupe? jejeje noc? yo en trujiLLo soLo comí ceviche pocas veces puk le echan bastante pimienta y comino y cómo que noooo... muchoo pues ! Lo que si me gusto o noc k paso que Lo acompañaron con unas tortiLLas de pLátano pero buenazas ! que hasta ahora me acuerdo y me da hambre ñammmmmmmmmmmmmm XD!
     
  17. AnGeLdElAnOcHe

    AnGeLdElAnOcHe Miembro maestro

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    ya me dio hambre, aunque este horrible frio, no quiere q coma pescado
     
  18. Gabo

    Gabo Miembro de plata

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    alguien puede postear mas recetas de cebiche por favor?......