tu platillo favorito por semana santa?

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por last_to_know, 19 Abr 2011.





  1. last_to_know

    last_to_know Suspendido

    Registro:
    12 Ago 2009
    Mensajes:
    12,524
    Reacciones:
    5,123




    en mi casa ya es una tradicion comer causa por semana santa

    [​IMG]

    [​IMG]

    y ustedes en sus casas tienen algun platillo preferido por semana santa?
     
    • Me gusta 4
    Última edición: 19 Abr 2011


  2. jbryanx

    jbryanx Miembro de plata

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    3,612
    Reacciones:
    2,852
    Lomo saltado.
     
    • Me gusta 4
  3. clau_N

    clau_N Miembro diamante

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    10,851
    Reacciones:
    17,727
    Parrillada con la familia.
     
  4. masako

    masako Miembro de oro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    5,383
    Reacciones:
    2,922
    sashimi :rool:

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Me gusta 1
  5. AbrajamZZzz

    AbrajamZZzz Miembro de oro

    Registro:
    24 Dic 2009
    Mensajes:
    8,306
    Reacciones:
    7,773
    pollo a la brasa:yeah:.

    [​IMG]
     
    • Me gusta 8
    Última edición: 19 Abr 2011
  6. Gallagher

    Gallagher Suspendido

    Registro:
    2 Set 2010
    Mensajes:
    1,878
    Reacciones:
    1,694
    Carne ala parrisha!
     
  7. Wolfie

    Wolfie Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    4,087
    Reacciones:
    5,207
    ají de gallina :rool:
     
    • Me gusta 1
  8. ratonparanoiko

    ratonparanoiko Miembro maestro

    Registro:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    970
    Reacciones:
    374
    [​IMG]
    :rool::rool::rool::rool::rool:
     
    • Me gusta 6
  9. AUSIÀS

    AUSIÀS Miembro diamante

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    14,152
    Reacciones:
    8,830
    albóndigas de bacalao .
    [​IMG]

    con su all i oli .
    [​IMG]


    y de postre , el arnadi .
    [​IMG]


    un saludo :hi:
     
  10. Panos

    Panos Miembro de oro

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    7,889
    Reacciones:
    4,196
    Tmr ya me dio hambre y no tengo tenedor!! Me lo olvide y vine a trabajar sin cubiertos para el almuerzo! -_-!

    Lo que mas me gusta es un rico arroz con pollo y la Causa :)

    pd:
    [​IMG]
    Mi platillo favorito :w0w:
     
  11. TampokoTampoko

    TampokoTampoko Suspendido

    Registro:
    17 Abr 2011
    Mensajes:
    435
    Reacciones:
    155
    garbanzo con atun uhm
     
  12. conservación

    conservación Miembro de plata

    Registro:
    26 May 2010
    Mensajes:
    2,652
    Reacciones:
    834
    Lentejas y evito hacer un festín de pescado porque ese día representa cuando Jesús fue crucificado por los romanos.
    El ahogar a un pez es sacrificarlo por nuetros gustos.
     
    • Me gusta 1
  13. Reloj

    Reloj Miembro de plata

    Registro:
    7 Jun 2007
    Mensajes:
    3,402
    Reacciones:
    653
    Mis tías suelen preparar varios platos japoneses en esa época. Igual con el día de los muertos. ¿Nariyushi? No sé si asi se escribe, pero me gusta.
     
  14. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    484
    Reacciones:
    219
    Caldo blanco de Arequipa: con camaroncillos, langostinos, leche, ques, papa amarilla, huacatay, y fideos... es el delirio...yumm yummm, también una causita de pescado o pescado frito....
     
    • Me gusta 2
  15. julal25

    julal25 Miembro maestro

    Registro:
    20 Feb 2011
    Mensajes:
    490
    Reacciones:
    239
    Ceviche, pescado frito, caldo de pescado, atun, y algún guiso supongo.
    Igual, ummm...
    :-)
     
    • Me gusta 2
  16. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,855
    Reacciones:
    1,581
    Causa ferreñafana

    [​IMG]

    Está constituido por pescado seco salado sobre una masa de papa triturada y acompañada por verduras sancochadas como choclo, camote,plátano,yuca.Para decorar un ahogadito de cebollas en gajos aderezado con ají escabeche al igual que huevo sancochado y aceitunas.

    :oops:
     
    • Me gusta 1
  17. jorge.bd1993

    jorge.bd1993 Suspendido

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    1,484
    Reacciones:
    378
    Un ceviche, lástima que ni coma eso xd
     
    • Me gusta 1
  18. xarakato

    xarakato Miembro de honor

    Registro:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    41,897
    Reacciones:
    19,265
    Seguro que te refieres a un "chupe" ya que el caldo blanco es otro.
     
    • Me gusta 1
  19. Gorki

    Gorki Miembro maestro

    Registro:
    20 Abr 2010
    Mensajes:
    962
    Reacciones:
    488
    El chupe de camarones es un clásico familiar. El segundo puede ser causa de atún y/o guiso de portola.

    A los peces no se les ahoga, se les asfixia! :plop:
     
    • Me gusta 4
  20. headcrusher666

    headcrusher666 Miembro maestro

    Registro:
    29 Oct 2010
    Mensajes:
    264
    Reacciones:
    158
    un buen asado de carne.
     
    • Me gusta 1