Tips para Preparar Pisco Peruano

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por cibernautica, 5 Feb 2010.





  1. cibernautica

    cibernautica Miembro frecuente

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    Hola a todos... listos para el 6 de Febrero ...Bueno aqui les dejo allgunos tips como puedes prepara tu mismo el Pisco Peruano como se debe....:wow:

    Pisco Sour Clásico para preparar en casa
    Ingredientes
    2 vasos de pisco
    1 vasos de jarabe de goma o 1 1/2 vaso de azúcar blanca
    2 claras de huevo
    el jugo de 4 limones
    1 taza de hielo en cubitos
    amargo de angostura y canela en polvo para decorar.
    Preparación
    Licuar los ingredientes, menos el amargo de angostura y la canela en polvo. Cuando se forme regular espuma y el hielo se haya triturado, servir en vasos pequeños y decorar con unas gotas de amargo de angostura y una pizca de canela en polvo. Servir inmediatamente.

    Pisco Sour clásico para preparar en barra
    Ingredientes
    2 onzas de pisco
    1/2 onza de jugo de limón
    3/4 onzas de azúcar blanca o 1/2 onza de jarabe de goma
    1/3 de clara de huevo
    3-4 cubos de hielo
    Preparación
    Poner los ingredientes en una coctelera con bastante hielo y agregar la clara. Agitar la coctelera, poner un colador y vaciar el contenido de un vaso de 4 onzas. Servir con dos gotitas de amargo de angostura y canela molida como opción.

    ......y ahora les toca a ustedes hacerlo....:yeah:
     


  2. r_O_K_E_R

    r_O_K_E_R Miembro maestro

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    se puede echar amargo de angostura en vez que canela, y tambien se puede rayar finamente la cascara de limon y rosearla como decorado.
     
  3. cibernautica

    cibernautica Miembro frecuente

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    Tambien les dejo este video... como lo preparan....
    Es facil de hacerlo , cierto ustedes que creen ..... ?????? pueden decir alguna otra forma de preapar el Pisco Peruano si supieran nose, algun ingrediente mas... bueno celebremos este sabado el dia del Pisco y pues no hay otra que el Pisco Peruano, si toman no manejen.... mas vale prevenir... que lamentar....

    ..Salud..con todos ustedes..

     
  4. jhosser

    jhosser Miembro maestro

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    Buen dato el del video ah --y tambien de la preparación !
     
  5. soy pirata

    soy pirata Miembro de oro

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    Gracias por la info... y el video. :yeah:
     
  6. superdorito

    superdorito Miembro de plata

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    antes que nada feliz día del pisco!!!

    ahora voy a compartir con ustedes algo escencial para preparar un buen pisco sour y obviamente es la materia prima.
    si son buenos bebedores de pisco, notarán las diferencias entre uno bueno y uno corriente. así que ahorren y no escatimen en precios ya que al final su paladar y su estómago se lo agradecerán, marcas como tacama u ocucaje son buenas y no cuestan mucho. vargas y queirolo mejor déjenlas a un lado.
    por lo general se usa el pisco quebranta o puro es el que se usa, pero si se pueden permitir un acholado, les aseguro que su sabor mejorará exponencialmente, por lo menos para los que tienen cultura etílica.
    lo siguiente señores es los limones. asegurense por todos los medios que los limones que les vendan no sean amargos, malograrían todo. los chiquitos por lo general son más ácidos y no dan mucho jugo así que cuidado con las medidas cuando los usen.
    si van a preparar para varias personas, mejor usen unos medianos o grandes.

    ¿azúcar blanca o jarabe de goma?. cualquiera de los dos, azúcar rubia la pueden usar pero no la recomiendo, le cambia el sabor y también el color.
    si usan azúcar blanca es mejor que preparen el pisco sour en una licuadora.
    si usan la coctelera es más fácil con jarabe de goma.
    en ambas se obtienen resultados distintos, en licuadora la espuma y el color blanco se hacen evidentes. en la coctelera hay menos espuma y el color es más verdoso.
    cualquiera de las dos (licuadora o coctelera) son recomendables.

    decoración, para la decoración po favor NO USEN canela, es un SOUR la canela con cítrico, no va, es de muy mal gusto. usen su amargo de angostura, que refuerza el sabor y aumenta el contenido alcohólico.

    el hielo es al gusto.

    ahora hablemos de la preparación:
    va a variar mucho depende de la gente que esté brindando. la receta original del pisco es 311, número que los barmans reconocen inmediatamente, por que son 3 oz de pisco, por una de jugo de limón y una de jarabe de goma. ahora bien, es cierto que esta medida resulta ser muy fuerte para las damas, así que pueden variar con 2 1/4 de pisco por una 1 1/2 de limon y 1 1/2 de jarabe de goma. en fin depende de uds y sus invitados.

    ahora comparto con ustedes esta receta ENTRE PISCO Y NAZCA, ganadora al "trago de la gente" en la u san ignacio de loyola.

     
  7. superdorito

    superdorito Miembro de plata

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    acá una nota de perú 21, que también da la receta dle pisco osur tradicional.

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