Tarta 3 chocolates

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por Nelai, 16 Jun 2008.





  1. Nelai

    Nelai Miembro nuevo

    Registro:
    8 Jun 2008
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0




    Para los amantes del chocolate. Os dejo está receta que hice el otro día para una cena. Estaba buenisima!!

    Ingredientes:
    · 150gr. de chocolate negro.
    · 150gr. de chocolate con leche.
    · 150gr. de chocolate blanco.
    · 125gr. de azúcar.
    · 750ml. de nata.
    · 750ml. de leche.
    · 3 sobres de cuajada.
    · 250g. de galletas Maria
    · 80 g. de mantequilla




    Instrucciones:
    A) Base
    1. Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
    2. Forrar un molde desmontable con la mezcla.

    B) Capa chocolate negro
    0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
    1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 75 g. de azúcar.
    2. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
    3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
    4. Verter en el molde encima de la base de galletas.

    C) Capa de chocolate con leche
    0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
    1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.
    2. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
    3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
    4. Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

    D) Capa de chocolate blanco
    0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
    1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
    2. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
    3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
    4. Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.

    Esperar a que cuaje 20-30 minutos entre capa y capa para que no se mezclen los chocolates.

    Cuando esté lista, meter en la nevera hasta que cuaje. Desmoldar y adornar al gusto.


    Y aqui el resultado final

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Última edición: 16 Jun 2008


  2. piloto-43

    piloto-43 Miembro de plata

    Registro:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    3,262
    Likes:
    236
    chocolateeeeeeeeeeee awwwwwwwwwwwww (baba)

    :B invitame.
     
  3. Hitomi

    Hitomi Miembro de bronce

    Registro:
    6 Feb 2007
    Mensajes:
    1,481
    Likes:
    147
    todavía ni desayuno, yo kiero! :(
     
  4. Fabianoide

    Fabianoide Miembro frecuente

    Registro:
    3 Ene 2008
    Mensajes:
    51
    Likes:
    2
    que es la cuajada???
     
  5. jocalo52

    jocalo52 Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2008
    Mensajes:
    326
    Likes:
    42

    cuajada es la parte caseosa y crasa de la leche, que por la acción del calor o de un cuajo se separa, formando una masa propia para hacer queso o requesón, y deja el suero en su estado líquido. La Cuajada es un postre lácteo elaborado con leche cuajada por el efecto de un fermento (cuajo) extraído del estómago de un animal en periodo de lactancia o un tipo de cardo. En el País Vasco es conocida como gatzatua o mamia y en la zona norte de Navarra como gaztanbera