Tapas III: Pisto

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por romeo2k, 8 Oct 2009.





  1. romeo2k

    romeo2k Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jul 2009
    Mensajes:
    1,493
    Likes:
    47




    El pisto es un plato típico de España, concretamente de Castilla la Mancha y Andalucía (realmente cada comunidad tiene su pisto regional, pero las diferencias son mínimas).

    Se suele cocinar como acompañante de otros alimentos, habitualmente el pisto suele acompañar siempre en el mismo plato a uno o dos huevos fritos.

    Es una receta muy sencilla de cocinar y bastante sana y nutritiva, con productos de huerta. Puede acompañar a cualquier tipo de tapa (por ejemplo un poco de pan tostado con pisto y un poco de jamón serrano por encima). Es por este motivo, por el que encabezo el tema como "TAPAS III".

    INGREDIENTES (para 2 personas)

    - Aceite de oliva (para cocinar)
    - 2 Tomates
    - 1 Cebolla grande
    - 1 o 2 calabacines (si es muy grande, 1)
    - 2 pimientos
    - 2 dientes de ajo
    - 1 pizca de sal
    - 1 pizca de azúcar (opcional)

    INSTRUCCIONES

    Paso 1: Escaldar los tomates, quitarles la piel y trocearlos en dados.
    Paso 2: Pelar y trocear las cebollas y los calabacines en dados.
    Paso 3: Limpiar bien los pimientos de pepitas y trocear la carne de los pimientos en dados o rodajas.
    Paso 4: Sofreir a fuego moderado los ajos y la cebolla en una cazuela con un poco de aceite un par de minutos.
    Paso 5: Añadir los pimientos y seguir cocinando unos 5 minutos más.
    Paso 6: Añadir el calabacín un par de minutos sin dejar que se queme la cebolla y añadir entonces el tomate.
    Paso 7: Dejar cocinar unos 15 minutos más, hasta que se haga el tomate y reduzca su jugo.
    Paso 8: Añadir el azúcar y la sal, dar un hervor y apartar del fuego.

    Podemos freir un huevo un huevo o dos y ponerlo en el piso con el pisto. Nos debería quedar algo parecido a esto:

    [​IMG]
     
    Última edición: 8 Oct 2009


  2. SilberMoNd

    SilberMoNd Miembro maestro

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    978
    Likes:
    47

    Mmm se ve muy rico!! aunque no haga este plato para el Viernes... te enviaré fotos de otras recetas tuyas :D