Super pc... no funciona!

Publicado en 'Foro Libre' por Demon Hyo, 10 May 2011.





  1. Demon Hyo

    Demon Hyo Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    13,025
    Likes:
    20,217




    Otra de compus...

    En mi caso hace pocos meses compre una pc en una distribuidora llamada Vipasa en Wilson, tiene varias tiendas y de pinta no se ve mal, todas las piezas que me dieron son (al parecer) originales (bien selladas, certificado de garantia original, etc).

    La cosa q al poco tiempo me surgio un problema x el cual se colgaba la maquina o no queria iniciar el windows, cuando la lleve vieron q la placa tenia 3 pines quemados... la cambiaron y ahi maso...

    Bueno esa fue la intro... la cosa q ahora el video lo siento bastante mas bajo de lo que deberia pues juegos en 3d como el sexy beach o el street fighter 4 me corren lentos (mas aun el ultimo) a la vez que aunque tengo una tarjeta adicional de 5.1 genius no reproducen todos los canales al momento de reproducir un dvd ya sea en Realplayer, mediaplayer, quicktime, power dvd o lo que chicha sea, curiosamente luego q me cambaron la placa (disque) de algun forma a media caña hicieron q reprodujeran los 6 parlantes ( pues el problema ya era incluso de antes) pero al poco tiempo se bloquearon y solo funcan los sonidos de los parlantes para la prueba q se hace en el panel de control... pero en los reproductores de video ya nada q ver (redundando).


    Peritos, curiosos, buenos samaritanos y frikis de la pc ... Que opinan que podria ser?...


    por cierto ahi pongo la info de mi maquina:




    • Placa Intel dh55hc son/red core i7
    • procesador Intel corei3 540 3.6ghz
    • Ram Kingston 4gbs bus 1333 cl9
    • Disco duro seagate 1tb sara 7200rpm 32mb
    • fuente de poder cooler master, 500w de potencia real (en la descripcion de mi factura figura asi: rs-500-pcar-a3 ... asumo q los 500 hacen referencia a la potencia en w)
    • quemador dvd lighjtscribe, teclado y mouse wireless y mis parlantes 5.1 que funcan pero no pa musica...


    Uds diran...
     


  2. Fumador

    Fumador Miembro de oro

    Registro:
    22 Jun 2009
    Mensajes:
    5,251
    Likes:
    2,283
    Puedes tener una super PC pero si no tienes una tarjeta de video decente... no te sirve de mucho para los últimos juegos.
     
  3. lemat

    lemat Suspendido

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    23,561
    Likes:
    24,801
    es responsabilidad de la tienda entregartela en perfectas condiciones para eso compraste en una distribuidora sino la hubieras comprado en una tienda y te salia como 100$ menos, llevala de regreso y que te la den con todas sus funciones al 100% si le metes mano despues ya no podras reclamar garantia. si no que te la cambien por otra en donde sus partes si sean compatibles.
    PD entra a www.peruhardware.net ahi te ayudaran mejor
     
    Última edición: 10 May 2011
  4. Demon Hyo

    Demon Hyo Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    13,025
    Likes:
    20,217
    El video es integrado, es de 1.2 gbs (asumo q ddr2) y el sonido de 2.1 pero con la nueva tarjeta de sonido apenas y algo funco a media caña y luego nada (salvo pa la prueba de sonido del panel de control).

    Los mismos juegos le corren a un amigo con tarjeta integrada de 1gb en una corel duo...

    Ahi tambien tomar en consideracion que si bien mis drivers son originales pues lo piraton es mi windows pero no se q tanto pueda limitar eso mi pc... Cuack!!
     
  5. Pensamiento

    Pensamiento Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2010
    Mensajes:
    1,640
    Likes:
    564
    Exacto, cambiale de tarjeta de video y te anda mejor. A eso le haces llamar "PC potente?"(?) xD
     
  6. Demon Hyo

    Demon Hyo Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    13,025
    Likes:
    20,217
    cuando la lleve x lo de la placa esos papanatas no sabian ni lo que tenia, la tienda a simple vista bacan pero los tecnicos son chiquillos desarrapados e improvisados, eso es lo malo, cuando la lleve no tenian forma de saber si previamente la habia abierto (cpu) asi q pensaba x estos dias q le hagan un testeo completo en otra parte y segun sea el problema ir a q me vean la falla x garantia pero sugerir que enfatizen en la parte q se q estaria mal... si es de software no puedo reclamar pues el mismo no se incluye en la venta...

    (Vaya, Peru hardware tmb necesita registro).
     
  7. Chiok

    Chiok Miembro de plata

    Registro:
    1 Ene 2011
    Mensajes:
    4,975
    Likes:
    6,170
    una super PC necesita
    -procesador
    -ram
    -video

    si no no, una integrada no haces muxo :(

    bajale las opciones a los jueges y vas a ver como te va mas fluido hasta q compres un tarjeta de video =)
     
    A darek le gustó este mensaje.
  8. alccano

    alccano Miembro de oro

    Registro:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    6,245
    Likes:
    2,271
    he comprado muchas veces alli y no he tenido ningun problema, el asunto es que mucha gente le toca mal de fabrica algun componente, y me parece que los de la tienda se hacen los locos.
    por eso es bueno saber que calse de garantia te dan "real".
    saludos
     
  9. Demon Hyo

    Demon Hyo Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    13,025
    Likes:
    20,217
    Lo de super pc era solo el titulo jajajaja pero de caracteriscas toavia suena decente no?


    ummm... lo de la tarjeta pues pensaba comprarla pal sgte mes o capaz la grati q se viene pronto, pensaba en una ddr5 aunque capaz deba subirle tmb la potencia...

    fuera de ello el detalle tmb es el sonido...
     
  10. carloz3

    carloz3 Miembro de oro

    Registro:
    16 Abr 2009
    Mensajes:
    5,861
    Likes:
    1,604
    Eso es lo malo de comprar en un lugar que no te de una garantía del producto.
     
  11. darek

    darek Miembro de plata

    Registro:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    1,108
    No lo tomes a mal pero si te vendieron esa pc con el nombre de Super PC creeme que te han engañado Chiok puso arriba que una super pc necesita procesador - ram y video de alli solo veo ram xq una i3 no es tampoco lo mas extraordinario y con video integrado no cumple ni a balas lo que asumes como super pc. Si vas a mantener esa pc compra una video decente
     
  12. Dhunt

    Dhunt Miembro maestro

    Registro:
    23 Dic 2010
    Mensajes:
    409
    Likes:
    194
    Tengo entendido que para jugar juegos 3D , necesitas una tarjeta de video aparte ( no integrada) , yo me compré una PC en Wilson en Febrero es una Core i3, me dijeron que me la darían con 1gb de video integrada , pero me dijo que lo mas probable que para juegos 3D no te corra bien, así que pague mas y le puse una tarjeta de video exclusiva de 1gb, es lo mas probable por lo que dices. Suerte :yeah:
     
  13. Demon Hyo

    Demon Hyo Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    13,025
    Likes:
    20,217


    Eso mismo, la 1ra vez la deje x casi 3 semanas hasta q le vieran el detalle y manden a garantia q disque no les querian recibir y hasta me querian hacer pagar la mitad por una nueva... le meti tremenda gritada al encargado y cuando hable de denuncia y posible agresion fisica (todo sea x la justicia!) recien se pusieron pilas jajaja.




    Alguien cree q el windows piraton pueda ser de alguna forma incompatible? ... alguien x ahi me dijo q capaz es la ram...
     
    A alccano le gustó este mensaje.
  14. alccano

    alccano Miembro de oro

    Registro:
    12 Nov 2008
    Mensajes:
    6,245
    Likes:
    2,271
    franco franco, tienes qyue tener suerte para que la maquina te toqe en perfecto estado, sino te haran perder tiempo, se hacen los suecos, y esta bien que te hayas puesto fuerte, porque esops sinveguenzas si no les alzas la voz no se mueven.

    suerte amigo
     
  15. Demon Hyo

    Demon Hyo Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    13,025
    Likes:
    20,217


    ummm... q tal t corren con ese video? supongo q ha de ser ddd3 no?

    Ojala en caso del video sea eso, no sabia pero tenia la duda de si el video integrado podia ser igual para los graficos q su equivalente en una tarjeta sola... de alguna forma me subes la moral...


    por cierto, lo de super pc era solo por el titulo, ademas ni kag... me compraria una pc si me la ofertasen asi...:rool:
     
  16. Dhunt

    Dhunt Miembro maestro

    Registro:
    23 Dic 2010
    Mensajes:
    409
    Likes:
    194
    Si es ddr3 mi tarjeta d video d 1gb, pucha los juegos me corren excelente mas aun q le compre con un monitor led de 18,5 , tengo juegos como Wow, left4dead, GTA, etc,etc, ojalá puedas solucionar tu problema, si tienes la boleta de compra o la factura, podrías comprar una tarjeta exclusiva, al final ellos te lo vendieron y su obligación es que su producto funcione bien.
     
  17. HiTMaN15

    HiTMaN15 Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    2,316
    Likes:
    1,157
    Puede ser que tu configuración original venía con una tarjeta de video dedicada, pero al malograrse tu placa te pusieron la Intel con video integrado y se quedaron con la videocard para disminuir el costo de reemplazo.
     
  18. Chiok

    Chiok Miembro de plata

    Registro:
    1 Ene 2011
    Mensajes:
    4,975
    Likes:
    6,170
    si peuedes q las tarjetas ram esten sucias, oh weno eso pasaba con al compu en mi xamba, se parava reiniciando, la mandaraon a ver y era q una de las tarjetas ram tavan cochinas :S le dieron su limpiadita y ta nurmal, asi q podria ser eso. dicen q hay programas q te testean eso.

    x cierto si kieras jugar juegos 3D necesitarias el monitos de 120 hz, aparte los lentes y obvio q solo algunos juegos q cuenten con esa opcion D:

    y si t fijhas en el ddr3 o ddr5 tambien fijate en el bus que se maneja
     
  19. algun_usuario

    algun_usuario Miembro de honor

    Registro:
    31 Dic 2010
    Mensajes:
    29,388
    Likes:
    21,681
    Si no funciona, tienes que devolverlo y que te entreguen completamente operativo, debe funcionar como una centella con todos los programas que deseas utilizar.
     
  20. ikaru

    ikaru Miembro maestro

    Registro:
    11 Jul 2009
    Mensajes:
    509
    Likes:
    271
    comprar en wilson es una perdida de tiempo si vas por garantia, estas seguro que te cambiaron la placa puede ser que lo hallan reparado y le pusieron el stiker con la serie de la otra placa, estoy casi seguro que ellos compran piezas de pc de clase baja o esas que estan de oferta en china por falla de fabrica, si estas asi ahora que recien tienes la maquina, que va pasar en medio año pfff

    Pd: ya que no vas a poder recuperar tu dinero, te diria que cambies tu placa por cualquier cosa y te compres un placa en otro sitio que no sea wilson, un distribuidor por ejem en paginas amarillas encontras distribuidores xD esos que te dan garantia de 7dias max. si tomas esta decision no vallas a cambiar tu placa por una tarjeta de video seria lo mismo una perdida de tiempo a mi me paso con una tarjeta de video comprar en wilson.

    Pd: puedes entrar a peruhardware con la misma cuenta de forosperu, de hecho tienes q darte la vuelta por ahi, ya que son mas especialistas en el tema.