Sopa Huachana

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por yeshua82, 4 Jun 2008.





  1. yeshua82

    yeshua82 Miembro maestro

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    hola, como veo q tenemos varios cocineros en el foro, y de distintas partes del Perú, me preguntaba si alguien conoce la sopa huachana y sobre todo la receta y preparación de esta. bueno cualquier ayuda se los agradecería.
    Saludos :yeah:
     


  2. cebertg

    cebertg Miembro maestro

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    Nunca he preparado la sopa huachana :(, de hecho buscando un poco encontre varias recetas muy distintas entre sí... aún estoy en la busqueda de la original pero por si te sirve te dejo estas dos:

    Sopa Huachana1


    [​IMG]
    Ingredientes
    Un cuarto de kilo de carne de cordero.
    Un cuarto de kilo de pollo.
    Un cuarto de kilo de salchicha de Huacho.
    Seis rebanadas de pan de molde.
    Dos tomates pelados y picados.
    Un cubito de caldo de carne.
    Una cebolla grande picada.
    Una cucharada de ajo molido.
    Dos cucharadas de perejil picado.
    Cuatro litros de agua.
    Diez hojas de huacatay picadas.
    Una cucharadita de orégano.
    Un cuarto de taza de aceite.
    Sal y pimienta al gusto.

    PREPARACION
    el cordero y el pollo en una olla con agua. Retira las presas cuando estén cocidas. Remoja el pan en dos tazas de caldo de la cocción. Aparte, calienta el aceite en una sartén y freír la salchicha picada. Después incorpora la cebolla, el tomate, el ajo, el orégano, el perejil, el huacatay, el cubito de caldo de carne, la sal y la pimienta y freír hasta que todo esté dorado. Incorpora las presas de carne y pollo y freír unos minutos. Vierte esté aderezo a la olla del caldo junto con el pan remojado y desmenuzado.
    Deja que hierva durante unos minutos y sírvelo caliente.


    Sopa Huachana2:
    INGREDIENTES:

    - 800 gramos de carne de res
    - 500 gramos de fideo cabello de angel
    - 400 gramos de hueso de res
    - 300 gramos de tomate
    - 200 gramos de cebolla
    - 8 papas
    - 4 dientes de ajo
    - 2 ramitas de hierbabuena
    - 2 cucharadas de aji amarillo molido
    - oregano
    - sal y pimienta
    PREPARACIÓN:

    Con los huesos de res preparamos un caldo sin condimentar. Luego, en una olla con un poco de aceite bien caliente preparamos un aderezo con el tomate picado, la cebolla picada finamente, el ajo picado, el aji amarillo molido y la sal, la pimienta y el oregano al gusto. Revolvemos bien y agregamos la carne de res cortada en trozos grandes (de cinco a siete centimetros). Cuando la carne este lista echamos el caldo de huesos. Esperamos hasta que hierva y agregamos las papas peladas y cortadas por la mitad y dejamos que se cocinen. Luego echamos los fideos cabello de angel y los cocinamos. Una vez listos los fideos, echamos la hierbabuena picada y apagamos el fuego. Dejamos descansar por unos minutos y listo. A comer.


    Saludotes :hi:
     
  3. yeshua82

    yeshua82 Miembro maestro

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    hey tío te pasaste, gracias por tu respuesta, se te agradece.:yeah:
     
  4. pgest0

    pgest0 Suspendido

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    ¡Todo un manjar!
     
  5. EDUARDO147

    EDUARDO147 Miembro nuevo

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    el secreto lo tinen en la campiña de huacho no es prepararla tu mismo en tu cocina a gas tienes que mirar como ingresan los ingredientes a la perol el secreto tambien esta en la leña:risota:
     
    Última edición: 11 Mar 2009