Sobre el Lomo saltado

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por sk3dward, 14 Ago 2009.





  1. sk3dward

    sk3dward Miembro nuevo

    Registro:
    19 May 2009
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0




    Siempre he tenido la duda de como se presenta las papas fritas en el lomo saltado. Se saltea con los ingredientes para q absorba el jugo y tenga mas sabor o se coloca despues de saltearlo para q converse el crotante de las papas fritas?
     


  2. Marlop

    Marlop Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    8,259
    Likes:
    2,467
    ke rico! ya me antojastes xD

    las 2 presentaciones me gustan pero mas prefiero la de las papas separadas!!!
    y supongo es mejor presentacion!!

    Saludos
     
  3. Schwülli

    Schwülli Moderador Global

    Registro:
    17 Ago 2008
    Mensajes:
    849
    Likes:
    708
    He degustado el plato de las 2 formas, y a mi parecer es la segunda opcion que va mejor.
     
  4. xtrellita

    xtrellita Suspendido

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    312
    Likes:
    3
    Bueno creo que las papas no deben de saltearse junto al lomo en si por que tienen a "chuparse" todo el jugo y al final tendriamos un plato muy seco y las papas perderian su rica presentacion. Mejor es poner las papas debajo y encima un humeante lomo saltado y que el juguito caiga solo a las papas en el mismo plato

    [​IMG]
     
  5. GNZL

    GNZL Miembro de oro

    Registro:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    8,702
    Likes:
    8,746
    Bueno, yo prefiero que las añadan después, así yo mismo puedo escoger si remojarlas en el jugo si quiero.
     
  6. Supertramp

    Supertramp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2009
    Mensajes:
    2,542
    Likes:
    193
    Creo que es mejor cuando te presentan las papas al costado para evitar que absorvan todo el jugo si las mezclan antes de servir.
    ademas la presentación es mucho mas llamativa...
    entonces...a comer señores!!
     
  7. Cr1stian

    Cr1stian Miembro de bronce

    Registro:
    3 Oct 2007
    Mensajes:
    1,709
    Likes:
    197
    Yo separo hasta el ultimo pero lo mesclo con todo para servir. Tiene un sabor distinto , creo que mas agradable cuando se mescla con todo , asi se encoja , es un gran sabor Salu2
     
  8. Hache_

    Hache_ Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    120
    Likes:
    2
    si las salteas con todo lo demas quedaran blandas y de esa forma el comensal no sabra si han sido fritas recientemente. A la vista tampoco es muy agradable encontrar papas marrones de tanto jugo q han absorvido.
     
  9. bookworm

    bookworm Miembro nuevo

    Registro:
    18 Jul 2009
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    En las recetas se añaden las papas al final, y se sirve inmediatamente. Asì lo prefiero, o con las papas aparte para q estèn crocantes.
     
  10. joselito milk

    joselito milk Suspendido

    Registro:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    569
    Likes:
    5
    ta ke la verdad es segun los gustos, aveces le ponen papa amarilla frita a veces blanca pa freir o yungay...hasta deshilachada he visto alguna vez...es como la musica..cada uno le hace segun su paladar...comelo como te guste y no como los demas te digan como debe ser...es como si la causa fuera de pollo o atun...son variantes
     
  11. delfin2530

    delfin2530 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Jun 2009
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    ..yo preparo según como he visto que mi mami lo hacia en casa... hago el lomo saltado..y aparte frio las papas.. y lo tengo todo sobre la cocina para q se mantenga caliente.. aviso a mi gente q venga a comer..y mientras se lavan las manos, mezclo las papas con el lomo..pongo los cubiertos...y a servir... queda jugosiiiiiito... mmmmmm!!!.. :wow:
     
  12. owen18

    owen18 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2009
    Mensajes:
    453
    Likes:
    25
    genial ........ke riko!! :w0w: ......con su inkakola al costado
    [​IMG]
     
    Última edición: 25 Ago 2009
  13. halcon777

    halcon777 Suspendido

    Registro:
    9 Ene 2009
    Mensajes:
    2,912
    Likes:
    1,300
    No sabia que el lomo saltado llevara alverjita
     
  14. luciana17

    luciana17 Miembro de bronce

    Registro:
    9 Jun 2008
    Mensajes:
    1,856
    Likes:
    716
    El lomo saltado es buenazo,... me encanta pero yo lo como diferente sin cebolla.. facil ustedes lo ven raro, pero es que no me gusta la cebolla. Y respecto a las papas, pues me gusta todo junto no separado.. y algo mas que le pueden agregar es coliflor, queda riquisimo, y por que no tambien esparragos, buenisimo.
     
  15. Juan1988

    Juan1988 Miembro de oro

    Registro:
    23 Oct 2008
    Mensajes:
    5,773
    Likes:
    1,742
    Yo los prefiero separados:P
     
  16. Pukallpino

    Pukallpino Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2008
    Mensajes:
    1,223
    Likes:
    107
    para mis invitados pongo las papas separadas, pero para comerlo yo lo mezclo.
    cuestion de presentacion
     
  17. kross

    kross Miembro de plata

    Registro:
    24 Feb 2008
    Mensajes:
    4,073
    Likes:
    140
    Depende del gusto de cada persona, yo las prefiero puestas luego.
     
  18. Motorheadperu

    Motorheadperu Suspendido

    Registro:
    23 Jun 2008
    Mensajes:
    5,382
    Likes:
    1,912
    Maldición, ya me dió hambre...
     
  19. Silver

    Silver Suspendido

    Registro:
    11 Set 2008
    Mensajes:
    6,531
    Likes:
    63
    Creo que poco a poco se esta convirtiendo en mi plato favorito... y antes que no me gustaba.
     
  20. xlikanox

    xlikanox Miembro de bronce

    Registro:
    25 Ene 2009
    Mensajes:
    1,416
    Likes:
    565
    sellar la scarnes , separarlas , luego saltear las verduras , luego meter la carne segir salteandolas servir en el platoa la lado de las papas fritas , separado saber mejor.