secretitos del sabor: Arroz zambito, arroz con leche,...

Publicado en 'Cocina y Gastronomía' por teokol, 19 Abr 2011.





  1. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    483
    Likes:
    217




    Bueno hace años comía en la Av. Isabel la Católica con Jr. Andahuaylas un arroz zambito que era el delirio, siempre que regresaba de los estudios pasaba para comer mi postre favorito, alguien sabe qué ingrediente secreto es que se usa?..pues quise repetirlopero sin éxito....
    De paso que sirva este tema para exponer los secretitos de otros platos y postres...
     
    A ElCexar le gustó este mensaje.


  2. DanielGordillo

    DanielGordillo Suspendido

    Registro:
    12 Abr 2011
    Mensajes:
    2,577
    Likes:
    2,998
    Azucar impalpable
    [​IMG]
     
  3. Raijin

    Raijin Suspendido

    Registro:
    23 Feb 2011
    Mensajes:
    1,176
    Likes:
    1,885
  4. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    483
    Likes:
    217
    excelente...ya solo falta la canela...:wow:..stos chistosillos..... Gastón no los dejes entrar al Mistura ....:wow:
     
    A dearkissa le gustó este mensaje.
  5. Raijin

    Raijin Suspendido

    Registro:
    23 Feb 2011
    Mensajes:
    1,176
    Likes:
    1,885
  6. ElCexar

    ElCexar Miembro de oro

    Registro:
    29 Jul 2008
    Mensajes:
    8,431
    Likes:
    1,542
    arroz zambito


    descripcion de video:

    Recetas de cocina de MAGGI ejecutadas por Pepe Sarmiento
    recordar que es un spot publicitario.
    Arroz zambito.
    Chancaca, es igual a PANELA
    para hacer la MIEL DE PANELA:
    Ingredientes :
    ½ kilo de panela
    ½ taza de azúcar
    4 clavos de olor
    1 palo de canela
    1 trozo de cáscara de naranja
    4 tazas de agua

    Preparación:

    Cortar la panela en trozos y colocarla en una olla, agregarle el azúcar, clavo de olor, canela, cáscara de naranja y agua y llevar a hervir hasta que tenga la consistencia de miel (217°).


    --

    arroz con leche "muy cremoso"
    (en la cuenta de youtube de este 2do video hay cantidad de videos recetas online)



    pd. ingredientes al final del video
     
    Última edición: 19 Abr 2011
  7. teokol

    teokol Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    483
    Likes:
    217
    alguien usa hoja de higo?....
     
  8. VengEll

    VengEll Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    150
    Likes:
    31
    hahahaha!!.. q buen aporte kisas lo haga algun dia xD!.. :D
     
  9. JhonDreamer

    JhonDreamer Miembro de bronce

    Registro:
    24 May 2010
    Mensajes:
    1,925
    Likes:
    706
    Chancay ! chancaca ! Miel !
     
  10. Chise

    Chise Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2010
    Mensajes:
    378
    Likes:
    194
    mmm yo kiero aprender a ahcer arroz zambito solo se arroz con leche XD
     
  11. Gardien Du Ciel

    Gardien Du Ciel Miembro maestro

    Registro:
    9 Ago 2008
    Mensajes:
    315
    Likes:
    12
    Yo le pongo al arroz con leche un toquesito de escencia de vainilla y sale buenazo.
     
  12. Carmeluchis

    Carmeluchis Miembro de oro

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    7,856
    Likes:
    1,575
    Para mi el secreto del arroz con leche es hacer que cocine bien el arroz,poniéndolo a cocinar con canela,cáscara de naranja seca y cuando ya el arroz está listo ... agregar de a pocos la leche evaporada,un poco de leche condensada,un chorrito de vainilla y voilá ... a comer! :)
     
  13. pepechoose

    pepechoose Miembro legendario

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    50,950
    Likes:
    33,310
    buen dato Carmeluchis...se ve eres una buena cocinera...:)
     
  14. Anemona

    Anemona Miembro de bronce

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    1,595
    Likes:
    515
    Le pongo cáscara de naranja, canela, leche condensada y nata.
     
  15. kVn

    kVn Suspendido

    Registro:
    5 Abr 2010
    Mensajes:
    11,195
    Likes:
    4,265
    Nunca he intentado hacer esos postres , me parecen un tanto complicado :paz:
     
  16. xarakato

    xarakato Miembro de honor

    Registro:
    5 Ene 2009
    Mensajes:
    40,810
    Likes:
    18,917
    Lavar bien el arroz hasta que el agua salga clara.Ponerlo a cocer en un poco de agua mientras tanto poner a hervir la leche con ramas de canela.Cuando el arroz esté cocido ir agregando la leche de a pocos y mover y mover con cuchara de palo,se seca la leche agregarle más y seguir moviendo y moviendo.Demora pero el secreto es no dejar de mover y mover e ir agregando la leche caliente poco a poco.Cuando el arroz esté cocido se echa azúcar al gusto y listo.Queda cremoso y no necesita leche condensada.También se le puede agregar cáscara de naranja o limón(o ambas).Otra opción es cocinarlo con la leche con azúcar pero demora más(como dos horas de mover y mover)ya que el azúcar retarda la cocción pero el resultado es exquisito.