Sacar visa para EEUU turista

Publicado en 'Peruanos en el Extranjero' por Darkness, 11 Ene 2009.





  1. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,570
    Likes:
    196




    No dices que edad tienes pero supondre que tienes menos de 21 años. La recomendacion es casi la misma que a todos. Tampoco mencionas si esa persona especial es tu novio(a).

    1. A la hora de la entrevista contesta las preguntas que te haga el consul con la verdad.
    2. Preparate para demostrar que tienes razones que te haran regresar al Peru. Eso es lo que le interesa al consul. Si bien es cierto que te van a preguntar si vas a visitar a alguien, es mas que todo para saber sobre tus intenciones de quedarte o no.
    3. LLeva toda la documentacion necesaria que respalde lo que estas diciendo con respecto a las razones que te haran regresar al Peru al final de tu estadia en EEUU.

    La persona especial que mencionas podria ser un obstaculo para obtener una visa de turista si esa persona es tu novio(a). La razon es muy simple: podrias decidir quedarte en EEUU. Si esa persona es tu novio(a), no debes pedir una visa de turista. La visa adecuada es una visa de novios (K-1).

    Mucha suerte con tus tramites!
     
  2. Lukast

    Lukast Miembro nuevo

    Registro:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    36
    Likes:
    20

    Hola....Gracias por los datos MValdani,
    Te cuento q el jueves pasado fue mi cita,
    Al parecer me mostre tranquilo y la sección de preguntas estuvieron faciles..
    pero al finalizar, el consul me dijo:
    "Señor, no puedo aceptarle o negarle su visa, ya q su caso deberá entrar a Proceso administrativo, lo llamaremos en el transcurso de dos semanas"...y no estoy seguro o fue mi imaginacion pero luego entredijo creo q "ha veces existen casos de homonimia"....
    Yo ya no pregunte mas, porq note prisa en el consul. solo me despedi.
    No se si a ti te habra dicho q duraria dos semanas igual...pero ya me estoy resignando a una larga espera...
    saludos.
     
  3. arianita_cd

    arianita_cd Miembro nuevo

    Registro:
    23 Set 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    holaaaa a todossss!!! en realidad sacar la visa es rapido y sinceramente lo vi facil, lo unico importante es estar super relajados
    el dia de ayer fue mi entrevista, la entrevista duro solo 3 a 4 minutos, las preguntas fueron las siguientes:
    1.- motivo de viaje: vacaciones, quiero conocer disney
    2.- que haces aca: soy abogada y trabajo en el ministerio ...... en tal oficina...
    3.- cuanto tiempo de abogada. 3 años
    4.- donde vives: en san isidro, cod postal 27
    5.- has viajado antes a los estados unidos: no
    6.- con quien viajas: con mi novio
    7.- tiene visa tu novio: si
    8.- que es tu novio. abogado
    ok... tu visa esta aprobada, me entregaron el papel verde para ir a recogerlo la prox semana mi pasaporte
     
  4. maddog

    maddog Miembro nuevo

    Registro:
    12 Feb 2013
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Hola a Todos, le comento mi caso. En estos momentos la empresa donde trabajo me esta enviando a las vegas para una conferencia de tecnologias de la informacion. Tengo una carta de la empresa de usa ( la que organiza el evento ) donde dice explicitamente que me estan invitando a la conferencia indicando las fechas correspondientes. Ademas tengo una carta firmada por el gerente general de donde trabajo donde indica el motivo del viaje y sobre todo que la empresa cubre todos mis gastos. Como antecendentes tengo la siguiente info: he viajado el 2012 a chile, 2011 a colombia, 2010 a republica dominicana y el 2008 a cuba, todo los viajes mencionados en calidad de turista. Aparte tuve 3 visas de usa del tipo J1 ( años 2003 , 2004 y 2005 ) el cual volvi en sus respectivo momento( 15 dias antes que caduca la visa ) y 2 visas de turista a canada ( 2004 y 2005 ). EL año pasado intente sacar la visa de turista b1/b2 sin suerte ( enero del 2012 ), en este tiempo trabajaba en otra empresa que estuve 3 años. Ahora para poder asistir a esta conferencia estoy solicitando la visa de negocios (b1) ya que segun la embajada de usa indica que este tipo de visa es para conferencias. Para ser sinceros no tenia planeado este viaje a usa ya que la empresa me dijo que tenia que asistir de un momento a otro. Gracias

    continuando mi caso, en la entrevista del año pasado en la embajada me realizaron las siguientes preguntas: como te llamas, en donde trabajas, cuanto tiempo laborabas ahi y si era casado, todas las respuestas fueron concretas y verdaderas, al momento de responder si era casado (lo cual le indique que no y no lo estoy jejeje ) fue cuando me dijeron que mi visa habia sido denegada y me entregaron un papel azul que decia segun la ley 214(b) no procedia. no me solicitaron ningun documento a mostrar, para esto lleve carta de trabajo y estados de cuentas de los bancos por las puras ni tampoco vieron los sellos del pasaporte de los paises que visite anteriormente a la solicitud de visa. Aparte no me pusieron ningun sello en la parte de atras del pasaporte que mi visa fue denegada o algo asi. Mis amigos que le habian denegado la visa les pusieron un sello en la parte posterior del pasaporte. Quisiera que me den recomenraciones del caso ya que se aproxima mi entrevista a la embajada de usa en 2 semanas aprox. Algun tip en especial para este caso. Quedo atento a sus comentarios
     
  5. jmescobars

    jmescobars Miembro nuevo

    Registro:
    27 Ene 2013
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Estimados,

    Agradecerles a todos sus aportes en este Foro. Una agencia de Turismo nos queria cobrar hasta $200 dolares por completarnos el formulario y demas tramites hasta la entrevista por persona; somos 5 aplicantes, asi que creimos conveniente no aceptar. Asi que tome la poste y llene el formulario de todos.

    Felizmente, gracias a todas sus recomendaciones. Llene correctamente y nos APROBARON la Visa. Papelito Verde!!

    Ahora haremos la compra respectiva del pasaje, pero tenemos una gran duda y otra menor.

    1. Nuestra fecha propuesta de viaje era el 15 de Marzo en Formulario. Sin embargo, queremos adelantarlo, nuestra duda es: A partir de cuando tendremos permiso de Viaje segun la visa brindada?

    2. Hay algun modo de saber por cuanto tiempo tenemos la visa (b1/B2) sin antes recibirla?

    Resolveremos estas dudas al recibir los pasaportes, pero deben pasar aun una semana. Queremos hacer la compra ya de tickets, pero no estamos seguros de sobre todo la pregunta 1.

    Si alguien nos pueda dar una referencia o recomendacion, seria importante!!

    Muchas gracias y exitos en sus aplicaciones!
     
  6. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,570
    Likes:
    196

    Leo que ya has vistado EEUU en tres ocasiones asi que ya sabes como son las cosas aqui y que te preguntan en la entrevista. Lee este enlace y mira la razon numero 27.


    http://www.visarefusal.com/214b/


    Mucha suerte!

    1. Puedes viajar apenas tengas el pasaporte con la visa en tu mano. Es muy dificil que la aerolinea te venda tickets sin ver la visa.

    2. No hay forma de saberlo. Ademas, lo maximo de estadia que te daran es 180 dias cuando llegues a EEUU. Podria ser menos tambien.

    Felcitaciones y mucha suerte!

    Paciencia... mucha paciencia... Espero que no tengas apuro por viajar. No compres pasaje ni hagas reservas hasta que recibas tu pasaporte.
     
  7. maddog

    maddog Miembro nuevo

    Registro:
    12 Feb 2013
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Hola CaliforniaMan, vi el punto 27 y la verdad no sabia que tener 2 visas j1 te puede llegar de cierta forma perjudicar ( tener lazos en usa ) pero en esos viajes ( y en todos los demas )volví en tiempo y sin problemas. Aparte de tener salidas al extranjero pensé al aplicar la visa me la darían ya que de cierta forma no tuve intenciones de dejar el peru ( durante la j1 y post ) y seria un punto a favor. Según mi óptica estoy aplicando la visa de negocios ( b1 ) ya que la empresa me esta enviando a la conferencia, creo suponer que es un nuevo cambio para aplicar la visa ya que la aplicación anterior fue como turista y yo cubriría mis gastos en mi periodo de vacaciones.algunos compañeros que sacaron esta visa solo les dieron la visa por 6 meses, lo cual para mi es suficiente ya que en si solo asistiré a la conferencia y retornaría al día siguiente que se acabe. Que me puedes aconsejar ya que para ser sincero esta conferencia para mi si es realmente útil para mi trabajo y no negaría que ir de viaje a usa todo pagado esta bien jeje. Desde ya agradezco tu ayuda
     
  8. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,570
    Likes:
    196
    No necesariamente significa que te la vayan a negar. Solamente que podria ser un punto a considerar por el consul. El otro lado de la moneda es el hecho que hayas vuelto a tiempo.

    Te aconsejo que digas la verdad durante la entrevista. Cualquier otra cosa podria ser contraproducente.

    Explica por ejemplo por que te estan mandando a ti y no a otro empleado de la compañia (por ejemplo, yo hablo Ingles, el resto no), cuales son los beneficios para la compañia (y para ti) si asistes (por ejemplo mas ventas?, contactos, etc), que pasaria si no asistes y cosas por el estilo. A veces la gente no se da cuenta de lo que esta pidiendo. Por ejemplo si quieres viajar a asistir a una convencion de peluqueria y eres medico de profesion, no pasa nada si no asistes.

    Tambien vuelve a explicar las razones que te haran volver al Peru. Esto es muy importante pues para recibir la visa de negocio (y de turista) tienes que demostrar que no eres una persona que se va a quedar en EEUU. Recuerda que la ley dice que "Any alien seeking a non-immigrant visa is considered an immigrant until he/she demonstrates otherwise". Esto casi como decir que eres culpable hasta que demuestres tu inocencia.

    Mucha suerte con tu tramite!
     
  9. maddog

    maddog Miembro nuevo

    Registro:
    12 Feb 2013
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Hola CaliforniaMan, quisiera que me puedas decir algunos casos de lazos que aten a una persona su país , según lo leído en foros anteriores , tener cuentas en el banco y/o propiedades no es un factor definitivo (inclusive esto ni lo validan si es cierto o no ), Sobre el tema de que razones para volver, en mi caso pienso decir que tengo un trabajo estable en el perú el cual me desarrollo como profesional. ( esta respuesta bastaría ?? ). Desde ya agradezco tu gran apoyo. :)
     
  10. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,570
    Likes:
    196
    Los lazos que te atan a tu pais pueden ser varios y son diferentes para cada persona.

    En lineas generales debes explicar las razones que te haran volver **por ejemplo**:

    - Familia: donde viven tu familia immediata es decir padres, tu esposo(a) si hubiera, tus hijos
    - Trabajo: Cuanto tiempo tienes en el trabajo, tus perspectivas para ascender, cuanto ganas, cuanto tiempo de vacaciones tienes, etc.
    - Estudios: Por ejemplo si estas a pocos meses/semestres de tu graduacion o culimnacion de estudios, o si estas por empezar tus estudios y ya pagaste, etc.
    - Negocios/Inversiones: Por ejemplo si tienes casas que alquilas o tienes alguna empresa cuantos empleados tienes, etc.
    -Otros: Por ejemplo el haber ido a EEUU en anteriores oportunidades y no haberte quedado mas del tiempo permitido, etc.

    Cada solicitud es diferente. No hay un conjunto magico de documentos que te garantize una aprobacion. Te recomiendo en todo momento hablar con la verdad cuando contestes las preguntas que te haga el consul.

    Mucha suerte!
     
    Última edición: 19 Feb 2013
  11. accO

    accO Miembro maestro

    Registro:
    14 Jul 2012
    Mensajes:
    271
    Likes:
    43
    Buena información CaliforniaMan, eres lo máximo brother.
     
  12. polico

    polico Miembro frecuente

    Registro:
    31 Jul 2009
    Mensajes:
    151
    Likes:
    47
    hola californiaman tengo un par de dudas respecto al pasaje que compre para viajar a los eeuu y al tipo de visa que tengo.
    Primero
    Tengo una visa de inmigrante tipo Ew3 (es la primera ves que me dan visa para los eeuu ) me voy con contrato de trabajo, por esto mismo compre un pasaje solo de ida (one way) ya que me voy a quedar minimo un año por los eeuu. lo que pasa es que tengo un familiar que trabaja en el aeropuerto y me dice que no esta seguro pero tengo que sacar obligatoriamente pasaje de ida y vuelta para lo cual yo me pregunto por que seria asi si yo tengo una visa de residente, si quiero me puedo quedar mas de un año entonces no tiene sentido creo que me puedo comprar pasaje solo de ida.
    Segundo
    Hay unas lineas pequenas en mi visa que no las comprendo muy bien. se lo que significa pero nose si tendra algo que ver con lo que me dice mi familiar sobre la compra de pasaje ida y vuelta
    upon endorsement serves as temporary I-551 evidencing permanent residence for 1 year
    espero me puedas ayudar te lo agradesco de antemano :hi:
     
  13. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,570
    Likes:
    196
    No estoy enterado mucho sobre la EW-3. Pero segun tengo entendido es una visa de immigrante. La visa en tu pasaporte probablemente dice ya sea IMMIGRANT VISA o NON IMMIGRANT VISA. Si dice IMMIGRANT VISA, quiere decir que puedes comprar un pasaje de ida nada mas. La aerolinea ademas no te venderia un pasaje de ida si solo tienes una visa no immigrante.

    Ahora bien, en la practica los pasajes de ida y vuelta cuestan casi igual y a veces hasta menos que los pasajes solo de ida. Siempre es bueno averiguar bien los precios.

    Solo por curiosidad... Cuanto tiempo te demoro obtener la EW3? En que vas a trabajar?


    "upon endorsement serves as temporary I-551 evidencing permanent residence for 1 year" significa que cuando llegues el oficial de immigracion te va a sellar tu pasaporte y ese sello sera evidencia de tu residencia legal por un año. Esto es importante porque no tienes que esperar a que te llegue tu tarjeta de residencia (que puede demorar) para hacer tramites importantes. Por ejemplo, el primer tramite que haras sera tramitar tu Seguro Social (SSN) y despues tu licencia de conducir (o tambien tu State ID).


    Bienvenido a los EEUU... Mucha suerte!
     
    Última edición: 21 Feb 2013
    A polico le gustó este mensaje.
  14. polico

    polico Miembro frecuente

    Registro:
    31 Jul 2009
    Mensajes:
    151
    Likes:
    47

    Hola CaliforniaMan te agradesco mucho por la respuesta. me gustaria aclarar algunas cosas.
    Primero
    En mi visa figura IMMIGRANT VISA

    Segundo
    El pasaje (one way) lo compre por internet me salio muy barato ya que lo compre con mucho time de anticipación

    Tercero
    la visa la obtuve despues de casi 10 años de tramite. voy a trabajar limpiando oficinas.

    denuevo tengo que agradecer tu respuesta :yeah: un saludo y mucha suerte para ti tambien mi estimado CaliforniaMan :hi:
     
  15. Willyman

    Willyman Miembro frecuente

    Registro:
    4 Set 2009
    Mensajes:
    116
    Likes:
    11
    Yo una vez quise sacar visa de turista, pero me la negaron 2 veces los gringos. A pesar de tener todo en regla un cumplir con sus condiciones. Perdi como $200. Yo solo queria visitar a mis tios en New Jersey, pero bueno el karma es poderoso y ahora estan fregados con su economia. Si quieres entrar a USA si o si de forma legal es que algun familiar pida una visa de residente para ti o quieran contratarte para trabajar.
     
  16. alexsg

    alexsg Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ene 2013
    Mensajes:
    1,095
    Likes:
    348
    buenas expongo mi caso:
    mis padres ambos son residentes en usa, son ya personas mayores , yo tengo 33 tengo trabajo estable en peru, quisiera usar mi periodo vacacional para viajar allá ,es importante el que tengas tus padre viviendo alla? o no influye en la entrevista?
     
  17. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,570
    Likes:
    196
    O sea que la economia de EEUU esta mal porque no te dieron visa de turista?

    Wow... Ahorita llamo a Obama para que rectifiquen el error. Como no se nos hubiera ocurrido antes.....

    :wow::wow::wow:

    Supongo que quieres decir, residentes legales.

    Puede influir de manera negativa para ti si piensas ir de turista. Vas a tener que demostrar lazos fuertes que te atan al Peru a pesar de que tus padres viven en EEUU.

    Si no son residentes legales, seria mas dificil todavia.
     
  18. maddog

    maddog Miembro nuevo

    Registro:
    12 Feb 2013
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Hola CaliforniaMan !! Te comento que el dia de hoy fue mi entrevista y todo positivo aunque me realizaron varias preguntas !!!! Queria hacer una consulta ?? A la hora que el consul indica que la visa ha sido aprobada y da el papelito verde cuanto demora al entregar el pasaporte ??
    Quisiera saber si alguien del foro que le han dado visa entre los meses de enero y febrero de este año cuanto tiempo dhl se ha demorado en entregar el pasaporte visado ??? En teoria deberia viajar este sabado ya que el evento donde tengo que participar empieza el domingo. En todo caso hay alguna manera de acelerar este proceso de entrega de visa ?? saludos y muchas gracias
     
  19. CaliforniaMan

    CaliforniaMan Miembro de bronce

    Registro:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    1,570
    Likes:
    196
    No hay un numero de dias fijos. No hay manera de acelerar a menos que se trate de una emergencia (emergencia medica o algo por el estilo).

    Ten paciencia. Me parece que generalmente son 3 dias. Quizas alguien que ha recibido una visa ultimamente pueda comentar sobre cuanto demora ultimamente.

    Que preguntas te hicieron? Seria bueno que compartas con el resto de personas que leen esto.

    Mucha suerte y buen viaje!
     
  20. maddog

    maddog Miembro nuevo

    Registro:
    12 Feb 2013
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Hola CaliforniaMan
    Las preguntas fueron las siguientes (hubo preguntas en ingles y español) :

    1) como te llamas ?
    2) A donde piensas viajar
    3) Donde trabajas ?
    4) quien cubre tus gastos ?
    5) cuantos dias piensas estar ( ingles )
    6) donde trabajas ? (ingles)
    7) Desde cuando trabajas ahi ? (ingles)
    8) donde vives ? (ingles)
    9) con quienes vives ? (ingles)
    10) donde trabajabas anteriormente ( de aquí todas fueron es español )
    11) Que hacías ahi ?
    12) cuanto tiempo trabajaste ahi ?
    13) A que se dedica la empresa en la que trabajabas ?
    14) Como se llama tu ex jefe ?

    Como nota no me pidieron ningún documento de la empresa donde trabajo ni documentos personales ( bancos, propiedades, etc ). Esta entrevista fue como de 15 minutos aprox. Pensé que al menos me pedieran la carta de la empresa en el cual indica que me mandan al evento y que me pagan todos los gastos. Consulte con la empresa para validad si habían llamado la embajada y nada. Ademas mi cita fue a las 7.30 y sali casi a las 10 am :S !!!. Solo queda esperar el pasaporte visado :)

    Hola jmescobars y arianita_cd


    Quisiera consultarles cuanto tiempo dhl demoro en entregarles su pasaporte visado desde el día que le aprobaron la visa ???

    Saludos